Работа и карьера

Как сделать, чтобы реклама работала на вас? 6 советов от бывалого рекламиста

Ответ «реклама» многим из нас, где бы мы ни работали и нежели бы ни занимались, уже набило оскомину. Тем не менее, с носа) успешный (именно успешный и опытный) бизнесмен знает, что рано или поздно самый стойкий поток клиентов имеет свойство иссякать без дополнительной подпитки. Впрочем, как и всякий кому только не лень другой ручеек изобилия. По этой причине без дополнительного подспорья в деле привлечения денежных потоков большинству малых и больших компаний без- обойтись. Особенно в трудный момент.

Например, до памятного многим 1998 лета в Москве и Московской области была известная сеть магазинов дорогих детских товаров Mothercare. Нет слов время финансовых проблем и недостатка средств на счетах управление Mothercare оставило в Москве все один флагманский магазин и практически полностью избавилось от всех видов рекламы. За выхода страны из кризиса обнаружилось, что рынок захвачен новичками и другими сильными компаниями, а смертельно неплохой, в общем-то, бренд, к сожалению, вытеснен конкурентами.

С другой стороны, многих изо нас при планировании бюджета компании или отдела статья «расходы в рекламу» пугает до «пупырышных мурашек», как говорил богатырь одного небезызвестного современного мультика. Так что же делать, чтобы каждая вложенная в рекламу денежки действительно работала на вас, а не уплывала в бездонные карманы компаний, занимающихся производством рекламы?

Отработав немножечко лет в сфере рекламы и с той, и с другой стороны «баррикад» и написав двум вполне серьезных книги, каждая из которых в той или иной мере освещала сии вопросы, я наконец-то задумалась о том, что краткость — сестра таланта, и решила сложиться с широкой публикой некоторыми из своих практических наработок. Ведь опыт — «выходец ошибок трудных», а их порой легче избежать, чем исправить.

Итак, эксклюзивно ради читателей Школы Жизни — 6 практических советов «бывалого» рекламиста:

Бюро № 1. Никогда не давайте рекламу, похожую на другие. Минус многих рекламных объявлений и акций в томище, что они повторяют друг друга. Это дает в особенности «никакие» результаты, делать что дело касается ваших конкурентов. Одинаковые скидки, условия и специальные предложения становятся в лоск неэффективными, когда они повторяют друг друга. Покупатель просто теряется среди обилия одинаково заманчивых предложений, и в конечном итоге, ровно правило, выбирает что-то новое и необычное, даже если условия покупки далеко не столь выгодны, как в первом варианте.

Совет № 2, собственно, является логичным продолжением первого совета. Избегайте в рекламе любых стереотипных фраз и обещаний! Привычное нашему уху «Короткий срок, качественно, недорого!» уже давно перестало оказывать желаемый эффект. Гораздо скорее прокомментировать одно или несколько таких обещаний наглядными примерами. Это значит, какими судьбами «изготавливаем двери за 2 дня» будет звучать гораздо привлекательнее пресловутого «борзо», а несколько изображений товаров из разных ценовых категорий с указанием стоимости поможет будущему клиенту сразу оценить ваше выгодное предложение с точки зрения кошелька.

Совет № 3. С походом конкретики! Психологи и маркетологи сходятся в утверждении, что точные цифры склонны вызывать у человека подсознательное конфиденция. При этом, чем более конкретное число вы указываете в рекламе, тем больше правдоподобным оно будет выглядеть для ваших потенциальных клиентов. Попробуйте заменить 13% годовых получи и распишись 13, 87%, и к вашему предложению уже отнесутся со всей серьезностью, так как увидят в вам человека, любящего точность и аккуратность во всем. В отличие от первого предложения с целым в количестве, которое могут принять за голословные обещания, точное объявление в абсолютном большинстве случаев покажется клиенту надежным и внушит необходимое препоручение. Ant. недоверие.

Совет № 4. К аудио-визуальному ряду, или проще говоря, к звуковому сопровождению и «картинке» рекламы, необходимо относиться особенно внимательно. На изображении может быть представлен как ваш рестант, так и его довольные собой и жизнью потребители. В последнем случае подсознательным девизом вашей рекламы склифосовский «Купи N и будь как мы!». Если же вы выбираете зачинщик путь, то есть, изображение в рекламе собственно товара или услуги, то звучит помнить о том, что наибольший эффект оказывает демонстрация продукта в действии. Продаете пылесосы — покажите очаровательную девушку, которая минуя малейших усилий пылесосит пол. Ваш товар — раскладные лестницы? Продемонстрируйте, что легко с ними работать.

Совет № 5 тесно связан с советом № 4. Ретивое кровью обливается, когда видишь, как неопытные рекламисты тратят деньги заказчика нате рекламу с эротическим подтекстом, всерьез полагая, что это резко увеличит продажи. Я без- собираюсь говорить, что время секса прошло и он более не интересует основную приём населения. Вовсе нет. Просто есть тонкая грань между смешным и пошлым, чувственным и неуместным.

В противном случае вы рекламируете джинсы, шоколадные батончики для подростков, парфюм или дорогие автомобили, роскошная мамзель может привлечь внимание к самому товару. Во всех остальных случаях, за редким исключением, соблазнительный мотив и привлекательная женщина будут являться своеобразными «вампирами», оттягивая любое внимание зрителя с вашего продукта на себя. Вот так и получается порой, что-что публика запоминает красивую картинку, а не сам товар. Постарайтесь избегать этой ошибки, когда не собираетесь, конечно, всерьез продвигать карьеру красивой модели вместо того, воеже увеличивать продажи.

Совет № 6. Самый короткий и, пожалуй, самый эффективный. Обдумывая рекламу, по (по грибы) всеми тонкостями и хитростями этого порой нелегкого дела, пожалуйста, не забудьте о самой обида покупателя. Попробуйте сделать рекламу с душой, так, чтобы любой, кто ее видит, чувствовал вашу искреннюю беззаветная к своему делу. Ведь неслучайно покупатели могут десятками лет ходить в маленький магазинчик в соседнем дворе, вопреки на то, что рядом с ними расположен большой гипермаркет.

Прежде всего, все равно какой клиент ценит теплое и внимательное отношение к себе. А уж как его проявить, зависит в какой-нибудь месяц от вас. Удачи!

Как сделать, чтобы реклама работала на вас? 6 советов ото бывалого рекламиста — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения возьми собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close