Здоровье

Как самостоятельно сделать лосьон для лица?

В домашних условиях, используя простые и доступные, а главное, натуральные компоненты, можно сделать лосьон для лица.

Косметические лосьоны и тоники для лица позволяют не только очистить кожу от грязи, но и вернуть ей свежесть и красоту. Можно приобрести уже готовое средство или сделать его самостоятельно, подбирая состав с учетом особенностей и типа кожи. Главным достоинством такого лосьона является то, что он не принесет коже вреда, к тому же в его состав не входят консерванты или другие вредные вещества.

Польза домашнего лосьона для лица

BTWNews.ru - Как самостоятельно сделать лосьон для лица? - Красота и стиль
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большое количество разнообразных косметических средств для ухода за кожей лица. Порой бывает тяжело сделать правильный выбор, ведь неподходящий лосьон может ухудшить состояние кожи и привести к сильной аллергической реакции.

Стоимость таких косметических средств вполне доступна, но также есть и более дорогие марки. Конечно, каждая девушка хочет быть красивой и пользоваться только качественной и дорогой косметикой. Но для этого не обязательно переплачивать, ведь лосьон можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, используя натуральные компоненты, подбирать которые нужно с учетом типа кожи и ее начального состояния.

В состав самостоятельно приготовленных лосьонов можно добавлять разнообразные компоненты — например, классические спиртовые настойки, в том числе водные, щелочные либо кислые. Также разрешено применение и жидкостей, содержащих спирт с отваром трав или натуральные соки.

Домашний косметический лосьон обладает массой достоинств:

  • кожа лица тщательно и бережно очищается от пыли и остатков кожного жира;
  • успокаивается раздраженная и нежная кожа;
  • снимаются следы усталости и напряжение;
  • удаляются все отмершие клетки;
  • сужаются расширенные поры;
  • это прекрасное и полностью натуральное дезинфицирующее средство;
  • убираются высыпания;
  • снимается воспаление;
  • регулярное использование средства помогает улучшить цвет кожи;
  • предотвращается начало преждевременного старения.
Самостоятельно приготовленный косметический лосьон обладает большим количеством положительных качеств и может стать прекрасным очищающим средством. Самое главное, нужно правильно подобрать состав, учитывая тип кожи лица и ее начальное состояние, а также имеющиеся проблемы или косметические недостатки.

Как в домашних условиях сделать лосьон для кожи лица?

BTWNews.ru - Как самостоятельно сделать лосьон для лица? - Красота и стиль
Главной задачей косметических лосьонов, приготовленных самостоятельно, является эффективное и бережное очищение кожи лица. Также данное средство должно питать, увлажнять и оздоровлять эпидермис. Благодаря комплексному уходу кожа становится сияющая, здоровая и ухоженная, удаляются мелкие косметические недостатки.

Наибольшей популярностью пользуется простой в приготовлении огуречный лосьон для лица. Данное средство является уникальным, так как оказывает омолаживающее действие, отбеливает и очищает кожу. Огурец содержит большое количество полезных веществ, микроэлементов и ферментов, в том числе и белок. Именно благодаря такому составу и оказывается эффективное очищение кожи. При условии регулярного использования огуречного лосьона кожа становится идеально гладкой, и устраняются все несовершенства. Средство подходит для комбинированной и сухой кожи лица.

Процесс приготовления огуречного лосьона выполняется по следующей схеме:

  1. Понадобится взять 4–5 свежих огурцов, которые должны быть молодыми и не содержать вредных химикатов.
  2. Огурцы моются и измельчаются на тёрке.
  3. Кожуру не нужно снимать.
  4. Берётся стеклянная ёмкость объемом 500 мл и выкладывается огуречная масса, после чего добавляется водка (200 мл).
  5. Ёмкость плотно закрывается крышкой и помещается в прохладное и темное место.
  6. Настаивается лосьон ровно 10 суток.
  7. Периодически (каждые 2–3 дня) смесь нужно встряхивать.
  8. По истечении указанного времени лосьон обязательно фильтруется и переливается в стеклянную ёмкость.
  9. Готовый лосьон рекомендуется хранить в холодильнике.

Использовать лосьон можно для ухода за комбинированной и жирной кожей. Для сухой кожи средство лучше добавлять в небольшом количестве в домашние маски.

Советы по использованию домашних лосьонов

BTWNews.ru - Как самостоятельно сделать лосьон для лица? - Красота и стиль
Сегодня существует большое количество разнообразных рецептов приготовления домашних лосьонов для кожи лица, поэтому может быть тяжело подобрать для себя идеальное средство. На помощь придет несколько простых советов:

  1. В первую очередь учитывается свой тип кожи и имеющиеся проблемы. При наличии высыпаний, для ухода за комбинированной и жирной кожей, рекомендуется использовать лосьон на спирту. Данное средство может быть вредным для сухой кожи.
  2. Для ухода за жирной кожей лучше использовать лосьоны на спирту — средство нужно применять утром и вечером. Если эпидермис вырабатывает слишком большое количество кожного сала и в течение дня лицо сильно блестит, лосьон рекомендуется использовать три раза в сутки. Нужно протирать ватным диском, смоченным в средстве полностью всю кожу лица.
  3. Совершенно другого подхода требует ухода за комбинированной кожей — сначала определяется область повышенной выработки кожного сала. Как правило, это крылья носа и нос, подбородок и лоб, при необходимости, обрабатываются и носогубные складки.
  4. Для очищения сухой или чувствительной кожи, лучше всего использовать для приготовления лосьона увлажняющие основы — к примеру, эфирные и растительные масла, свежие овощи и фрукты, молочные продукты (высокого процента жирности). В состав этого вида лосьона не должен входить спирт.
  5. После того, как будут перемешаны все компоненты, входящие в состав лосьона, он переливается в стеклянную емкость. Идеальным вариантом является бутылочка из темного стекла.
  6. Настаивается лосьон только в прохладном и темном месте около двух суток.
  7. Перед использованием домашнего лосьона его нужно обязательно встряхнуть.
  8. Готовое средство в небольшом количестве наносится на ватный диск и протирается кожа лица — все движения выполняются строго по массажным линиям.
  9. Лосьон можно применять несколько раз в день, в зависимости от цели, с которой он используется. Косметологи советуют протирать кожу лица ватным диском, смоченным в лосьоне каждое утро после умывания и вечером, перед сном.
  10. Полноценный курс применения лосьона не может быть дольше 3 месяцев. По истечении указанного времени делается небольшой перерыв на несколько недель, после чего рекомендуется перейти на другое косметическое средство — к примеру, приготовить домашний лосьон из других компонентов.

Готовый лосьон можно хранить в емкости с плотно закрытой крышкой в холодильнике. Если средство на основе спирта — 14 дней, если на основе отваров или натуральных соков — 3 дня, если на основе травяных настоек — не дольше 7 дней.

Домашний лосьон для жирной кожи

BTWNews.ru - Как самостоятельно сделать лосьон для лица? - Красота и стиль
  1. Берется 150 мл сока грейпфрута (натуральный) и процеживается через сито. Добавляется 20 мл сока лимона и 20 мл водки. Все компоненты перемешиваются и лосьон готов.
  2. Свежий сок земляники (150 мл) и водка (200 мл) смешиваются. Вместо земляники можно использовать простую клубнику. Смесь переливается в емкость из темного стекла и лосьон настаивается в течение 4 недель в темном месте. Каждые 5 дней нужно встряхивать смесь.
  3. Свежий огурец измельчается на мелкой терке и перекладывается в стеклянную банку. Наливается яблочный уксус (около 400 мл). Емкость закрывается крышкой и оставляется на одну неделю в темном месте. Перед использованием лосьон обязательно процеживается.

Для ухода за жирной и комбинированной кожей рекомендуется применять следующее средство:

  1. В состав лосьона входит любой фруктовый сок (1 ч. л.), яичный желток (1 шт.), оливкового и кукурузное масло (по 2 ч. л.).
  2. Лосьон нужно готовить в стеклянной ёмкости, в которой он и будет храниться — все компоненты тщательно перемешиваются и средство готово к использованию.
  3. Наносится лосьон на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем и оставляется до полного высыхания.
  4. Затем наносится второй слой средства.
  5. Как только на коже образуется тонкая плёнка, делается лёгкий массаж в течение нескольких минут.
  6. Затем остатки средства смываются прохладной водой.

Косметическим лосьоном, самостоятельно приготовленным в домашних условиях, можно протирать не только кожу лица, но и шею, а также область декольте. Чтобы получить идеальную кожу, применять данное средство нужно регулярно — утром и вечером.

Как сделать лосьон для омоложения в домашних условиях из овсянки, смотрите ниже:

Как самостоятельно сделать лосьон для лица? — Красота и стиль на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы о красоте и стиле. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close