Работа и карьера

Как разводят фрилансеров?

Всемирная паутина внес кардинальные изменения в рынок труда, все больше тружеников клавиатуры и мышки проводят нашенский рабочий день в родных пенатах.

Не покидая «крыши дома своего», они успешно пишут сложные программы, рисуют изящные (страшные, забавные) картинки, пишут актуальные статьи не то — не то реализуют другие оплачиваемые проекты.

Невозможное стало возможным!

Настолько возможным, что ординар критичности к поступающим предложениям упал «ниже плинтуса».

Раз возможно дистанционное экуменизм программистов, дизайнеров, переводчиков, почему невозможно подобное же сотрудничество наборщиков текста или — или кассиров?

Как всегда, появление новых возможностей разделило огромную армию удаленных работников возьми два лагеря — трудоголиков и халявщиков.

Первые готовы добросовестно продавать домашние знания, умения, навыки — словом, выдавать на-гора продукцию и стяжать за нее деньги. Вторые готовы получать деньги, чем больше — тем паче, и способы заработка их особенно не волнуют. Причем время и усилия, затрачиваемые возьми подобный непроизводительный труд, могут многократно превышать результат, выраженный в звонкой монете.

Чтобы каждого отряда удаленных работников — они же фрилансеры — у виртуальных аферистов не без этого свои ловушки. Если трудоголика можно элементарно «кинуть», не заплатив из-за сделанную работу, то для халявщика приходится создавать роскошные миражи, настоящие «полина чудес». Именно для них разрабатываются завлекательные письма с призывными заголовками, яркими строчками, потрясающими производство-схемами. Слово «бизнес» здесь, конечно, следует понимать условно. Что прикрытие весьма неприглядных целей.

Схлынула первая — самая продуктивная — барашек лохотронных схем. Люди, наученные горьким опытом, стараются избегать подобных ловушек. Только изобретательная соображалка лохотронщиков порождает новые возможности.

Появились более изощренные «деловые предложения». Таким (образом, удаленному работнику с серьезными намерениями могут предложить внести некоторую, весьма скромную, сумму. Так, для оплаты почтовых расходов. Чтобы с помощью полученного материала (книги, диска, инструкции) сломить приличные деньги. И аргумент приводится вполне уважительный — дескать, были несерьезные рабочие, которые брались за дело, фирма несла затраты на пересылку, а горе-рабочие исчезали.

Причем, для расширения круга потенциальных жертв, предлагается несложная работа, доступная ажно школьнику старших классов. Уровень деловой доверчивости у начинающих фрилансеров высок, желание поставить под удар карманными деньгами велико, а размер «вступительного взноса» вполне приемлем. Финал подобного сотрудничества вполне предсказуем — фрилансер получает «прививку через наивности», а виртуальный обманщик устает доставать деньги из своего электронного кошелька.

Изощренные халявщики в свою очередь не желают идти на голый крючок, поэтому для них изобретают потрясающе наглые приманки. Слоганы вроде «кинем лохотронщиков» призваны сплотить магазин жаждущих денег пользователей Сети. Полученный опыт общения с финансовыми аферами взывает к осторожности, да обаятельная непосредственность фразы частенько заглушает голос разума.

И все же дело в Интернете есть. Ее можно найти. Конечно, не сразу, не в один нона, но она позволит не только заработать денег, но и повысить свой высокопрофессиональный статус. А это уже надежная опора в жизни. И виртуальной, и реальной.

Как разводят фрилансеров? — постоянно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close