Работа и карьера

Как распознать работодателя-мошенника?

Более чем часто поиск работы затягивается на неопределённый срок. Подходящих вакансий либо пропал, либо требования работодателя слишком завышены, либо зарплата составляет половину суммы бери проезд к потенциальному месту работы. Отчаявшийся соискатель уже по привычке пробегает глазами матрикул вакансий, как вдруг его взгляд цепляется за объявление вроде: «Ищем помощника руководителя. Практика работы не требуется. Заработная плата от сорока тысяч рублей».

BTWrNews.ru - Как распознать работодателя-мошенника? - все о работе, бизнесе и карьере

pixabay.com

Маховик сразу тянется к телефону — узнать, свободна ли ещё такая чудесная вакантная должность. Однако торопиться в этом случае не стоит. Сейчас рынок труда — сие очень лакомый кусочек для мошенников всех мастей. На желании людей зачислиться на работу жулики делают целые состояния. И начинают они, как правило, с того, фигли размещают на всех возможных сайтах липовые вакансии.

Поддельные вакансии

Чаще всего делов мошенники пользуются бесплатными досками объявлений и сайтами по поиску работы. Стоит в ведении о том, что многие серьёзные сайты по подбору сотрудников предоставляют работодателям только лишь платные услуги. Это сразу отсеивает большую часть потенциальных мошенников — вместе с тем они хотят зарабатывать на соискателях, а не тратиться. Но и платные сайты в этом случае неважный (=маловажный) панацея.

Помните о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если ваша сестра знаете, что средняя зарплата в вашем регионе составляет двадцать тысяч, а работодатель выставляет мешок за не самый квалифицированный труд — это повод задуматься. Особенно разве что наряду с этим не требуется опыт работы и наличие образования.

Также очень постоянно вместе с вышеперечисленными признаками работодателю требуются сотрудники в офис. Причём название вакансии может находиться самым непредсказуемым. Секретарь, помощник руководителя, администратор на ресепшен с функциями охранника, купецкий представитель в офис… Красоваться в названии может даже библиотекарь с функциями продавца. Присутствие этом функции и требования в этих вакансиях будут словно под копирку: работа с документами, собирательство договоров, работа с клиентами.

Контактные данные чаще всего скрыты, и связаться возможно точию по телефону либо через форму сайта. Название фирмы либо не замечено вовсе, либо указано какое-нибудь «ООО «Вольные просторы», которое отнюдь не даст вам никакой информации о деятельности компании.

Ещё один очень характерный для того таких вакансий признак — они появляются, как грибы после дождя. Буде вдруг на сайте с объявлениями о работе в один день появились несколько предложений ото разных работодателей, но при этом все они предлагают хорошие зарплаты и без- требуют опыта работы — почти наверняка это мошенники. Более того, сравнив сии вакансии и попробовав связаться с их авторами, вы можете выяснить, что это либо одна и та а фирма, либо и вовсе — один и тот же человек, тот или другой плодит новые вакансии с липовыми фирмами со скоростью света.

Собеседование

Тем маловыгодный менее попадаются и такие вакансии, распознать подвох в которых будет практически невозможно. В этом случае, позвонив вдоль указанному телефону и ответив на пару дежурных вопросов, вы будете приглашены получи собеседование.

На собеседовании главной задачей соискателя является не только произвести хорошее чувство, но и как можно больше выяснить о компании, в которую он намеревается устроиться. Особенно современно стоит вопрос с работодателями-мошенниками — чем раньше вы выясните всю подноготную, тем в меньшей степени времени потратите впустую.

У работодателей-мошенников зачастую собеседования проходят достаточно странно, фигли сразу должно насторожить соискателя. Довольно часто это групповые собеседования со множеством соискателей в одной комнате иль одной очереди. Часто такие работодатели просят принести паспорт и фотографии для создания некоего «обстановка» и вашего пропуска в здание.

После внесения ваших данных начинается настоящее взгляд. Всех соискателей сажают в аудиторию, перед которой распинаются миллионеры, якобы заработавшие близкие состояния именно в этой организации. Перспективы, которые нарисуют горящему взору аудитории, будут общедоступно сказочные — путешествия за границу за счёт компании, сотни тысяч прибыли еще через пару месяцев работы…

Но вот незадача: чтобы попасть в лавка счастливчиков, вам нужно приобрести уникальные товары этой фирмы. Чем больше продадите товаров, тем побольше прибыли получите. Таким образом, на выходе «перспективная компания» по существу обычным сетевым маркетингом. Но об этом соискатель узнает только через отчасти дней, а пока ему рассказывают сказки о красивой жизни.

Если работодатель весьма обтекаемо рассказывает о роде деятельности фирмы и ваших рабочих обязанностях, скорее всего, вы попали в фирму в соответствии с сетевому маркетингу.

Ещё одна часто используемая схема — поборы. Как води мошенники требуют чисто символическую сумму примерно в пятьсот рублей, которая нужна в учебную литературу, оформление документов, оформление личной магнитной карточки и тому подобное. Нужно помнить, что это практически стопроцентный признак мошенников. Помните — ваша милость пришли устраиваться на работу, а значит именно вы должны зарабатывать деньги, а мало-: неграмотный на вас. Единственное исключение — санитарная книжка, но это избито указано в требованиях работодателя, а некоторые фирмы возвращают затраты на её изготовление.

В последнее период стали появляться и другие виды мошенничества. На собеседование вас могут попросить привезти. Ant. отнести паспорт и СНИЛС. Во время собеседования выяснится, что вы подходите работодателю и спирт берёт вас на работу. Вам говорят, что основной договор заключат вслед за те, а перевестись в пенсионный фонд работодателя можно прямо сейчас. Или просто просят уговорить договор о переводе в негосударственный пенсионный фонд под видом трудового договора. Так действуют агенты сих самых пенсионных фондов, чтобы набрать как можно больше договоров. Есть и не в такой мере распространенные махинации — например, с вашими паспортными данными.

Итак, чтобы никак не попасться на удочку мошенников, очень внимательно читайте все бумаги, которые вас дают подписать, и с большой осторожностью доверяйте свои документы. Как правило, на начальном этапе собеседований руководящий документ — это ваше резюме. Всё остальное понадобится только рядом непосредственном оформлении на должность.

Как распознать работодателя-мошенника? — все о работе, бизнесе и карьере держи BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close