Работа и карьера

Как расплачиваться с долгами?

С этой темой я наслышан слишком хорошо. Более близко, чем мне бы хотелось. К счастью, я в срок познакомился с технологией, которую изложу ниже, так что у меня сейчас не просто-напросто нет долгов, но я могу считаться достаточно состоятельным человеком.

BTWrNews.ru - Как расплачиваться с долгами? - все о работе, бизнесе и карьере

Zadorozhnyi Viktor, Shutterstock.com

В середине «весёлых 90-х» я задолжал касса нескольким людям. Если быть точным, число моих кредиторов составило примерно полторы тысячи действующих лиц. Разные люди выходят из такой ситуации разными способами. Лично мне подфартнуло познакомиться с гениальной технологией финансового управления.

Частью этой системы управления денежными ресурсами является командный материал по отдаче долгов, который помог мне в те годы восстановить прекрасную бонитет и кредитоспособность. С помощью этих принципов я к сегодняшнему дню помог многим бизнесменам привести в метода свои финансы. Часть из них — те, кто умеет исполнять инструкции в точности, — устранили замешательство в финансовых вопросах в течение нескольких недель.

Безлюдный (=малолюдный) буду долго вас томить, вот эти простые принципы.

Для того дай тебе точно управлять финансами, нужно знать одну цифру, которую некоторые бизнесмены мало-: неграмотный знают. Цифра эта — размер торговой наценки (маржи, грязной прибыли), полученной из-за предыдущую неделю. Считается она так: из валовой выручки вычитаются прямые трудозатраты (затраты на закупку и транспортировку того, что вы продаёте, например, или как дома на предоставление услуги). То есть вычитаются только те деньги, которые заработала без- ваша организация. Всё остальное (налоги, зарплата, аренда, связь и т. д.) является накладными расходами и с валовой выручки не вычитаются. Так вы получаете сумму заработанных вами денег из-за неделю.

Не в каждом бизнесе учёт организован так, что эту сумму хоть получать еженедельно. Но в каждом бизнесе это можно устроить при помощи хорошего бухгалтера и программиста.

Об эту пору несколько важнейших принципов отдачи долгов. Никогда не отдавайте долги за лоро-конто оборота (только в состоянии настоящей, серьёзной опасности, и то я бы трижды подумал). В таком случае есть никогда не отдавайте больше того, что вы заработали.

Планируйте выплаты соответственно долгам еженедельно. Это должен быть просто определённый процент от маржи (торговой наценки, добавленной стоимости — кто именно как это называет) за прошлую неделю. И вы никогда не должны выйти из бюджета полученную маржу.

Если у вас нет маржи и вообще дохода — сие отдельный случай. У вас отсутствует ценный продукт (результат производственной деятельности, который кадр(ы) готовы покупать). Надо провести исследования и определить, что же будет продуктом. А засим продвигать этот продукт, получая за него деньги. Это может показаться свыше всякой меры простым, но люди на самом деле не понимают, что недостаток денег постоянно является показателем недостаточного продукта.

Далее — вы никогда не должны чистоганить счета по «чуть-чуть». Только целиком. Если долги слишком большой, чтобы покрыть его сразу, договоритесь с кредитором о траншах и соблюдайте сии договорённости. Но не оплачивайте транши понемногу. Это сразу же афиширует вашу малоустойчивость и неплатёжеспособность, а также беспорядок в финансах. Лучше придержать немного платёж, но оплатить дебет целиком. В противном случае вы в один прекрасный момент можете обнаружить, что кредиторы требуют в пожарном порядке погасить всю сумму целиком, так как больше не доверяют вам.

Без устали откладывая определённый процент от маржи (а не определённую фиксированную сумму), вы откладываете вот и все часть маржи (тоже процент) на действия по продвижению на рынок своего продукта. Буде доход совсем низкий, все основные средства вы должны инвестировать в эффективные поступки по продвижению. Делаете вы это до тех пор, пока не нащупаете жилу — до-настоящему эффективный способ получения денег от клиентов.

Поняв, что именно соответствует потребностям клиентов (что ни крути, без обратной связи, без опросов тут не обойтись), нужно проделать последний рывок и организовать предоставление продукции или услуг так, чтобы выполнить полно взятые на себя обязательства. Именно в таком порядке — сначала счесть, что людям нужно; потом продвинуть это и организовать поток поступления средств; после всего этого предоставить. Если делать эти действия в обратном порядке, то вы либо подсядете бери кредиты в банке, либо будете неэффективны. А банковские кредиты, как любит говорить муж партнёр Владимир Кусакин, поддерживают предпринимателя так же надёжно, как ужа — повешенного.

Далее очень тонкий момент. Как правило, следуя этой стратегии, вам получите деньги до того, как предоставите обещанное. Тут-то и надо проштудировать по лезвию ножа, не сделав ошибки в ситуации, если вы отдаёте долги.

Львиная клок долгов отдаётся в случае внезапного увеличения доходов. Резкого взлёта. Но это приставки не- первый шаг. Как только статистика полученных денег взлетела высоко, первым шажком будет экономия. Никаких гулянок с размахом или повышения уровня жизни (ипотеки, покупок яхт, самолётов, новых офисов и т. п.). Ваша милость ещё не гарантированы от того, что этот взлёт не закончится вследствие неделю-другую. Итак, оставляете уровень жизни без изменения, откладываете необходимую сумму денег для предоставление обещанного, и только после этого отдаёте долги. Но сразу. Смотрите, какие счета ваша сестра можете покрыть целиком и покрываете.

Не забудьте про корректность в оплате счетов. Возлюбленная заключается в том, что вы сначала платите тому, кому задолжали ранее. Ведёте картотеку отдачи долгов лишь в календарном порядке — не в порядке личных связей или «который больше кричит». Будьте очень жесткими.

Не делайте еще одной фатальной ошибки — отдачи долгов ради счёт невыполнения текущих обязательств. Долги отдаются только с полученной наценки, а не после счёт обмана текущих партнёров или поставщиков. Иначе можно прийти к ситуации, от случая к случаю с вами вообще перестанет кто-либо работать.

Именно для этого вам надо знать, сколько вы заработали маржи на предыдущей неделе. Сколько вы имеете пропинация тратить на себя и на долги.

Давайте пробежимся по всей этой системе до сего времени раз.
Итак, вы находите тот продукт, который действительно удовлетворяет потребности клиентов (сие делается при помощи технологии маркетинга), вы продвигаете его при помощи эффективных методов (постоянно та же технология маркетинга), организуете поток средств от клиентов. Как раз, кредитоспособность в глазах клиентов означает вашу способность получать предоплату.
После этого вам очень точно считаете, какая часть из этих денег заработана вами в виде торговой наценки. Барыш от этой суммы направляете на плановую отдачу долгов. Другой процент — сверху продолжение эффективных действий по продвижению. Не залезаете в оборотные средства, а ждёте резкого всплеска доходов в результате правильного продвижения.
Покрываете столько счетов али траншей, сколько сможете, но не частями, а целиком.
Ни в коем случае никак не нарушаете календарную последовательность погашения задолженностей, только в случае угрозы жизнедеятельности со стороны государственных органов (частные наезды решаете легальными способами).

Шажок влево, шаг вправо от этой технологии будет стоить вам отката обратно и головной боли. Можете использовать эту статью в качестве инструкции.

Как вы можете подметить, выстроить учётную систему и привести оплату счетов в порядок не так уж причудливо. Сложнее найти действительно хороший продукт для обмена.

Как расплачиваться с долгами? — шабаш о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close