Работа и карьера

Как работать с рекрутинговыми агентствами?

Найм — молодое для России, но вполне вошедшее в обиход понятие. Попробуем посмотреться его с двух сторон: со стороны работодателя и работника. Для начала о рекрутинге и его отличиях ото банальных и привычных для нас кадровых агентств.

Задача кадрового агентства — по кандидатов и предоставить вам возможность самостоятельного выбора из всего множества одного сотрудника. Двухходовка рекрутингового агентства — подобрать вам 2−3 наиболее подходящих кандидата.

Что появились рекрутинговые агентства? Многие из них — явные халтурщики, которые вышли с сферы кадрового бизнеса и оставили тот же принцип работы, но подо другим углом. Другие рекрутинговые компании появились с нуля, но на основе серьезного системного подхода.

Претендент — человек, который ищет работу. Он, приходя в кадровое агентство, вынужден воздавать им сам, в рекрутинге же все иначе — вы никому приемлемо не платите. Вы попадаете в базу данных, и вас начинают «продавать». Авось, сейчас, в нашем современном мире никому не будет обидно это слово: на него спрос.

Обращаю внимание соискателей на тот момент, что за рекрутинг работодатели платят в какие-нибудь полгода тогда, когда им нужен квалифицированный специалист, возможно, уникальный специалист, поэтому основные исполнительские специальности найм не рассматривает.

Как правило, в рекрутинговых компаниях анкета состоит минимум из 4, а в таком случае и 6 листов, поэтому нужно быть готовым к тому, что помимо траты времени для заполнение большой анкеты, вам нужно будет еще отвечать на вопросы рекрутеров (подавляющая из которых, как и менеджеры по персоналу в компаниях — психологи).

Рядом этом учтите, что рекрутинговые агентства более серьезно (понятно, ведь совершенно отдельные люди деньги) относятся к соискателям. Они будут хранить вашу анкету, и не удивляйтесь, коли вам перезвонят через полгода или даже год.

РАБОТОДАТЕЛЬ — контрагент рекрутинговой компании.
Можно ли работодателю одновременно заключить договор с несколькими рекрутинговыми компаниями? (вот) так, можно, однако при заключении договора с рекрутинговой компанией в нем обязательно будет номер о неустойке в размере от 10 до 30%. Именно эту сумму вы будете вынуждены рассчитаться в том случае, если работника вы найдете сами.

Что такое гарантия получи и распишись кандидата? Гарантийный срок — это срок, в течение которого вам «заменят» сотрудника, иначе) будет то по каким-то причинам тот вам не подошел. Как правило, поручительный срок равен испытательному сроку (не всегда официальному, а скорее тому, который неявно установлен в компании-заказчике).

Помните, я в самом начале писала о так называемых «халтурщиках». В нежели же выражается эта халтура или, назовем ее так, — дилетантство? Все очень просто — рекрутинговое агентство должно самостоятельно провести огромную работу (вслед за что, собственно, им и платятся деньги), а именно:
 — Провести отбор по мнению собственной базе.
 — При отсутствии кандидатов за свой счет локализовать информацию о поиске в СМИ.
 — Возможно, использовать хэд-хантинг (поиск и перетягивание сотрудников из конкурирующих или смежных к профилю заказчика компаний).
 — Поотобрать кандидатов, соответствующих на 50−70% первоначальным требованиям заказчика.
 — Обманывать психологическое (если такое оговорено) тестирование.
 — Предоставить заказчику 3−5 кандидатов (точно оговорено в договоре) для окончательного выбора.

Непрофессионализм в данном случае заключается в том, ровно заказчик зачастую «не разбирается» в подборе персонала, и ему начинают подпихивать всех кандидатов на самом первом этапе, когда соискатель «вроде бы» соответствует запросу. Ни о каком психологическом тестировании и речи лежать не может.

В любом случае, я рекомендую (на собственном опыте неоднократно проверено) около поиске кандидата использовать все возможные ресурсы — самостоятельный поиск (объявления, Сеть), поиск через кадровые агентства, и привлекать рекрутеров. Надежда на рекрутинг крайне мала, в самом начале статьи я дружно же упомянула о том факте, что рекрутинг — новый редакция бизнеса для России, а, значит, пока еще не достаточно развит.

Удачного выбора!

Чисто работать с рекрутинговыми агентствами? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по части поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Фокус построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close