Работа и карьера

Как работа в офисе влияет на трудоспособность и здоровье человека?

Качество обоев, компьютерная техника, модификация столов и стульев в офисе может изменить отношение служащих к работе. А стало, и эффективность производства в компании. Теперь не кадры решают все, а то, в каких условиях они работают. Если бы офисы оборудованы согласно всем законам эргономики, работники трудятся в большей производительностью.

Будь-будь работник — здоровый работник Человек проводит на рабочем месте без- менее восьми часов в день. Если учесть выходные и отпуск, то в офисе тяжатель «проживает» примерно четверть жизни. Менеджерам и бухгалтерам досрочная пенсия ради вредность на производстве не полагается. Между тем, врачи уже десятками считают болезни, которые «зарабатываются» людьми у компьютера. Офисные рабочая сила часто страдают близорукостью, астигматизмом, светобоязнью, сколиозом, остеохондрозом позвоночника, геморроем, заболеваниями органов малого таза, а в свой черед заболеваниями мелких суставов и сухожильных сумок рук. Недуги возникают из-за вкривь и вкось сконструированной мебели, плохого освещения, шума, пыли и из-за собственного невнимания к здоровью. Засада номер один — болезни спины. Согласно врачебной статистике, стреляет в пояснице и позывает в шейном отделе позвоночника у каждого третьего офисного работника. Не слушали в детстве служащие учителей, со временем обратить внимание на свой позвоночник им и во взрослой жизни — приблизительно 100% людей в офисах сидят неправильно — сутулятся, перекашиваются или отклоняются отступать. Врачи твердят: «В таком положении на табуретке или на обычном стуле помимо удара по организму можно провести не более 15 минут, и, чтобы доставить негативное влияние к нулю, необходима специальная мебель».

Мебельный вопрос У офисных кресел и стульев несомненно должны быть подлокотники и подголовник. Лучший вариант — мебель, имитирующая достоинство «сползающего человека». В таком кресле может отклоняться спинка, а сидение приподниматься вперед. Особые требования и для столов. Идеальная мебель — криволинейной круговой формы. Окружающий человека с трех сторон стол позволяет использовать максимум площади столешницы. У лучшей модели норма таковы: площадь не менее одного квадратного метра, а высота — 74 см. До сего часа один признак — устойчивость. Массивный стол снижает вибрации, которые вредны и на техники, и для человеческого организма.

И в офисе будет рай! На трудоспособность работников влияют ликвидус и влажность воздуха. Согласно исследованиям американских ученых, при температуре в 25 градусов сотрудники, которые печатают экспликация на компьютере, делают 10% ошибок. Как только температуру понизили до 20 градусов, прыть работы увеличилась вдвое, а количество ошибок возросло до 25%. Другой фактор влияния — фон. Теплые тона действуют возбуждающе, тонизируют, повышают работоспособность. Холодная гамма расширяет участок, помогает сосредоточиться. Коричневый цвет способствует улучшению исполнительских функций, синий повышает подъём головного мозга и снижает аппетит, желтый и оранжевый поднимают настроение и стимулируют возникновение нестандартных решений. Присутствие выборе цвета обоев следует учитывать особенности коллектива. Так, например, чем превыше интеллектуальный уровень сотрудников, тем более сложные оттенки они предпочтут. Тяга к спокойным цветам увеличивается с возрастом. Важны и особенности темперамента. Флегматиков тонизируют акценты красного и оранжевого. Холериков успокоит сине-зеленая буква. Ещё большее значение придают освещению в офисе. Естественный дневной свет — самый живого места (местечка) много. Но его можно использовать при условии, если глубина офисных помещений неважный (=маловажный) превышает 6 метров. Оптимальным вариантом искусственного освещения является комбинированная система, сочетающая в себя прямой и рассеянный свет. Причем обычным лампам «дневного света» целесообразно предпочесть галогенные. Их свет меньше утомляет глаза и нервную систему.

Создавайте в своем офисе уют и удобство! Удачи!

(по материалам газеты «РостOFFON»)

Как работа в офисе влияет получи и распишись трудоспособность и здоровье человека? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации вдоль поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Аполлон построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close