Работа и карьера

Как противостоять давлению?

Беспримерно часто против нас применяют приемы, которые сбивают нас с толку и не позволяют нам реалистически оценить ситуацию. В результате мы подписываем невыгодные контракты, даем обещания, которые вступать в ((близкие не следовало бы, и при этом даже не осознаем, что повально это — результат давления, «нажима». Удивительно, но многие люд, которые используют эти приемы, делают это интуитивно, даже не зная об их существовании. Попробуем рассмотреть, что это за приемы и как с ними бороться.

Итак, способ ключевой, которым можно «деморализовать» оппонента и вынудить совершить опрометчивые действия, психологи называют «принижением статуса». Предмет приема сводится к тому, что человек принижает собственного собеседника, задевает его эгоизм, переключает его внимание с важных деталей на субъективные, которые не имеют значения в концепции обсуждаемого вопроса. Получай практике это выглядит по-разному. Чтобы лучше разобраться, что к чему, будем взирать данный прием на примере.

Допустим, во время важных переговоров ваш прекословщик может сделать вам замечание по поводу небрежности внешнего вида, всклокоченной прически, пятна держи рукаве, излишней полноты — вариаций масса. Механизм работает просто — эпизодически нам делают подобное замечание, наше внимание переключается на нас самих, в соответствии с нормой при этом мы упускаем массу важных деталей, которые имеют отношение к сделке. Ваше упирать) на что направлено уже не на условия, которые нужно обсудить, не на обязательства, которые берут получи и распишись себя стороны, а на сделанное замечание и все, что с ним связано (переживания, растравливание, чувство вины и прочие негативные ощущения). Поэтому, слыша какое-нибудь подобное оговорка, которое к делу совершенно не относится, подумайте, с какой целью оно было выполнено, и внимательней отнеситесь к деталям сделки.

Другими вариантами такого способа давления являются методы, идеже с вами намеренно не встречаются глазами, не хотят слушать то, что ваша сестра говорите, в некоторых случаях начинают намекать на влиятельные связи, сокращают ваше период на принятие решения. Эти способы направлены на то, чтобы вызвать у вы желание поскорее закончить встречу даже в ущерб себе. И чаще всего вы собственно так и поступите.

Есть и более тонкий и хитрый метод воздействия. Например, вам предстоит скрепить своей подписью важный договор, вы хотите с ним ознакомиться самым внимательным образом, но ваш товарищ внезапно переключает ваше внимание безобидным (на первый взгляд) вопросом. Он может задать вопрос, какой именно ручкой (перьевой или шариковой) вы любите подписывать документы. Скажем, вы из вежливости отвечаете, что предпочитаете шариковую ручку. На самом деле подобные вопросы — сие даже не вопросы, а прием «ложного чувства альтернативы» или «иллюзии выбора». Все ж таки, во-первых, ваше внимание отвлекли вещью, совершенно к делу не относящейся, в-вторых, вам предложили выбор без выбора. Многие люди очень высоко ценят внимание к своей персоне, и подобный вопрос вызывает в их душе благодарность. Ответив на равный вопрос, вы как бы сами признали, что собираетесь подписать асьенто. Ведь вы соглашаетесь, с тем, что договор подписать хотите, только именно шариковой ручкой…

Единаче вариант, который психологи называют отрицательной командой. Работает это следующим образом, ваша сестра произносите фразу, к примеру: «Мне хочется, чтобы никто из сидящих в этом месте во время совещания не смотрел на дверь!» Большинство присутствующих людей хоть тресни посмотрят на дверь, оставшаяся часть будет бороться с возникшим желанием посмотреть в сторону двери. Двойник прием могут применить и к вам во время деловой беседы. К примеру, ваш противник произносит такую фразу: «Ознакомьтесь, пожалуйста, с этим договором очень внимательно, то вы понимаете, что все необходимо проверить самым тщательным образом, поэтому мало-: неграмотный расслабляйтесь и не теряйте контроль. В наше время так часто обманывают» В результате ваше подсознание откидывает частицы «невыгодный» и получает команды — «расслабляйтесь, теряйте контроль». Неповторимый выход из этой ситуации — перенести рассмотрение договора на другое счастливый случай, лучше всего на другой день.

Психологи утверждают, что в нашем распоряжении нет переводу множество автоматических программ, сбой которых позволяет сделать внушение. Рассмотрим пример образ действий одной из них. Рассмотрим обычное рукопожатие — вы протягиваете руку к рукопожатия и ожидаете, что ваш собеседник пожмет ее. Но представьте, что разве что он не ответит на рукопожатие или возьмет руку за запястье. В соответствии с нормой вы растеряетесь, так как не ожидали подобных действий. Ваш оппонент нарушил вашу программу, у вы нет следующего пункта, шага, к которому нужно перейти. Но и это не все на свете, если при этом он сделает определенное внушение (например, «это важная гешефт и ее необходимо завершить именно сегодня»), то вы примете сие внушение и будете ему следовать. Но если внушения не будет, вы нехитро будете находиться в недоумении. Помните, что любое подобное действие (прерывающее программу), вызывает обездвиженность, в момент которого можно сделать внушение определенной инструкции.

Будьте бдительны!

Как противоборствовать давлению? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы согласно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close