Работа и карьера

Как продать бикини в Антарктиде?

Главная урок курса по предпринимательству и инновациям Тины Силиг, преподавателя Стэнфорда и автора книги «Сделай себя самолично» — показать студентам, что для любой проблемы нужно ловить креативное решение.

BTWrNews.ru - Как продать бикини в Антарктиде? - все о работе, бизнесе и карьере

Designs Stock, Shutterstock.com

Порой люди отвергают идеи, вследствие того что не могут увидеть их ценности или потому, что у них маловыгодный находится времени на тщательное их изучение. Но часто эти отринутые идеи оказываются с удовле многообещающими.

Чтобы продемонстрировать, «как это работает», Тина Силиг дает студентам такое экзерсис.

Группа разбивается на небольшие команды, каждая из которых должна придумать лучшую и худшую идею угоду кому) решения задачи. Закончив работу, команды записывают каждую из своих идей возьми отдельном листе бумаги: на одном из них написано «Лучшая», а для другом — «Худшая». Затем листки с лучшими идеями уничтожаются, и каждая личный состав получает листок с худшими идеями другой команды. После этого им дается вопрос превратить эту идею в прекрасную.

Внимательно посмотрев на новые идеи, участники естественным путем понимают, что они не так уж и плохи. Более того, часто сии идеи кажутся им просто превосходными. Обычно уже через несколько секунд спустя время начала работы кто-то громко говорит: «Ух, да это но отличная идея!»

Когда речь заходит о худших бизнес-идеях, фантазия участников маловыгодный знает границ. Одна группа предложила продавать бикини в Антарктиде, другая решила начинать ресторан, в котором подаются суши из тараканов, а третья предложила основать музей сердечных приступов. В каждом с этих случаев плохие идеи так или иначе трансформировались в интересные и заслуживающие пристального внимания.

К примеру, соединение, которой досталась идея о продаже бикини в Антарктиде, придумала лозунг «Бикини иль смерть». Их новая идея состояла в том, чтобы отправить людей, желающих вызвать к жизни себя в форму, в путешествие по Антарктике. К концу тяжелого путешествия они могли бы вторгнуться в бикини меньшего размера.

Группа, которой нужно было усовершенствовать идею суши с тараканов, выдвинула предложение открытия для аудитории, склонной к гастрономическим приключениям, ресторана лещадь названием «Кукарача», в котором подавались бы различные виды экзотических суши, приготовленных с нетрадиционных, но при этом питательных ингредиентов.

Участники, работавшие с идеей музея сердечных приступов, использовали ее (как) будто отправную точку для создания музея, посвященного охране здоровья и профилактической медицине. Каждая изо групп смогла придумать убедительные названия, слоганы и рекламные ролики для своих проектов.

Сие упражнение — отличная возможность распахнуть свой разум для решения проблем. Оно показывает, чего большинство идей, которые могут поначалу показаться глупыми, часто содержат в себе интересное розвязь. Оно помогает бросить вызов предположениям о том, что идеи изначально хороши другими словами плохи, и показывает, что при правильном состоянии ума вы можете найти сколько-то ценное в любой идее или ситуации. К примеру, даже если вы и без- организуете поездки в Антарктику под лозунгом «Бикини или смерть», сие может стать интересной начальной точкой для развития идей, более применимых возьми практике.

Заинтересовал эксперимент? Больше упражнений — в книге Тины Силиг «Сделай себя по своему произволу».

Как продать бикини в Антарктиде? — все о работе, бизнесе и карьере держи BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close