Интересное

Как приготовление еды на газовой плите может навредить здоровью

BTWNews.ru - Как приготовление еды на газовой плите может навредить здоровью - интересные факты из обычной жизни

Теперь поменять газовую плиту на электрическую – пара пустяков. Однако обладатели агрегатов, работающих получи и распишись газу, не торопятся от них отказываться. Казалось бы, электричество намного безопаснее газа. Же сторонники газа утверждают, что пища, приготовленная на газовой конфорке, разительно отличается через той, которая была приготовлена посредством электричества.

Газ против электричества

По мнению большинства поваров, самой вкусной пищей является амврозия (пища богов), приготовленная на открытом пламени: в печи или на костре. Тот, кто по крайности раз пробовал кашу или суп из русской печки, это подтвердят. Голубой огонь же по своим характеристикам, несомненно, больше приближен к такому огню, чем электроэнергия.

К тому же газовая конфорка нагревается гораздо быстрее, чем электрическая, а, значит, и наши дни теплового воздействия на продукты при использовании газа значительно сокращается. А чем меньшей обработке подвергается оный или иной продукт, тем больше полезных веществ в нем сохраняется. Именно из-за этого, как утверждают гурманы, пища, приготовленная на газу, более здоровая, чем та, почему сошла с электрической конфорки.

Кроме того, по словам экспертов, контролировать и регулировать температуру блюд с через газовой плиты намного проще, чем с помощью электрической. Ведь пламя мы очаровательно видим. Конечно, данный факт для опытных поваров имеет огромное значение. Пример, стоит всего немного пережарить говяжью печень, и та станет твердой и совсем невкусной.

Духовые шкафы

А во что касается духовых шкафов, то их производители отдают лидерство электричеству. Круг обязанностей в том, что в газовых духовках нагрев осуществляется преимущественно снизу, поэтому тепло в середке шкафа распределяется неравномерно. Это обстоятельство, несомненно, может значительно подпортить вкус блюда, а как и сделать еду вредной. Электрическая же духовка обычно устроена таким образом, почему, к примеру, тушка курицы или пирог пропекаются одинаково со всех сторон.

Метан вызывает рак

Однако, по мнению ученых, отдавать предпочтение газовым плитам безвыгодный стоит. Так исследователи из научно-технологического университета в Норвегии выяснили, что трапеза, приготовленная на газовой конфорке, крайне вредна для здоровья. Дело в том, что-что при сгорании газ выделяет токсичные вещества, которые оседают на пище и неодобрительно сказываются на состоянии нашего организма. Причем, уровень продуктов горения, образующихся близ использовании газовых плит, в 4-10 раз выше, чем при использовании электрических аппаратов.

Международное агентство согласно изучению онкологических заболеваний подтвердило, что вредные частицы, образующиеся в процессе приготовления пищи для газовых горелках, могут стать причиной возникновения злокачественных опухолей. Именно поэтому эксперты советуют во всех отношениях обладателям газовых плит во время их использования включать вытяжку.

Как подготовка еды на газовой плите может навредить здоровью — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close