Работа и карьера

Как превратить потенциального начальника в реального? Три черты Работника Мечты

«Представляю, как бы тебе надоели наши головы! Признайся, когда твоя рука тянется к бритве, безграмотный посещают ли тебя деструктивные мысли? Ну, скажем, перерезать глотку очередному клиенту?» — интересуюсь я, подмигивая ее отражению в зеркале.

BTWrNews.ru - Как превратить потенциального начальника в реального? Три черты Работника Мечты - все о работе, бизнесе и карьере

Kiselev Andrey Valerevich, Shutterstock.com

«Приставки не- надоели. Я всегда смотрю на головы», — отвечает она, орудуя вслед за моей спиной похлеще Эдварда Руки-ножницы. «И поверь, могу легко проронить, кто красит волосы в салоне, кто в парикмахерской, а кто… ой, смотри, у тебя тутовник кто-то гнездится!» Сказала и смеется. У стилистов такой специфический юмор…

Как будто ж, это было лирическое вступление к нашей теме, посвященной личностному росту и росту личной эффективности. Напитки жизненная история успеха, столь востребованная в наши дни. Ибо именно сегодня житьё-бытьё обязывает каждого из нас быть успешным. Не спрашивайте меня, почему. Сие аксиома. Как стать успешным? Ответ прост: оказаться мягким местом на месте теплом.

Подумаем, ни дать ни взять превратить потенциального начальника в реального и грамотно отсечь конкурентов?

Поскольку резюме пишут как никогда (как следует из резюме) настоящие герои труда, надо хорошенько постараться, так чтобы стать лучшим из лучших. Для этого необходимо понять, кого ищут работодатели. Разом отмечу, что разнообразием вкуса они не отличаются. Ни разу не встречала объявления: «Надо ленивый, безответственный тупица, который исчезнет через месяц с матчастью».

Так который же им нужен? Прежде всего, настоящий трудоголик, способный за одну минуту превратиться из человека в настоящего профессионала. Фанат своего дела, который всегда думает о деле, хотя (бы) когда он не при делах.

Представим, вы — детский зубной врач! Отдыхаете на даче. И тут соседский ребенок падает, ударяется лицом — десна разбита, убиение хлещет фонтаном, что делать?..

Вы берете инструменты, секунду колдуете у пациента кайфовый рту, и вот — он уже хохочет. «Слушаем сюда, мамочка», — заключаете ваш брат тоном, не терпящим возражений. — «Тут надо будет кое-что-что сделать, зайдете завтра — у меня есть скальпель и анестезия». Замереть! Скальпель и анестезия… здесь, вечером, в субботу, на даче… на каковой они мне, спросите вы?

Отвечу — потому что настоящий любитель встретит любой удар во всеоружии, его невозможно застать врасплох! Он предусмотрит полно возможные ситуации — ему незачем суетиться.

Допустим, вы — главбух. Стоите в очереди в налоговую. С бухгалтерами такое случается. Расстроенные люди выходят из кабинета — у них отчеты мало-: неграмотный приняли. Теперь им ехать на работу, переделывать и возвращаться в угрюмую серую толпу. Однако… кто это в толпе? Это вы! Вы говорите: «Раньше была очередность, а теперь кибер-очередь!», и достаете из портфеля ноутбук, печать и маленький печатающее устройство. Ошибки вам больше не страшны, их можно исправить на месте.

В мелочах возлюбленный весь — работник, которого видят во сне, человек, который может проявить отношение на себя весь груз ответственности и везти его, и везтии, и везтиии.

Но возьми честном собеседовании, где вас, к счастью, еще не знают, вам предстоит установить, что вы именно такой человек. Это будет непросто. Вам пригодится верста (в версту фраз, о которые разобьются любые сомнения на ваш счет:

Вот они:

1. «Вас можете звонить мне даже ночью, и я …». И далее в независимости от должности, держи которую претендуете: «сделаю непременно», «выполню в кратчайшие сроки», «решу нынешний вопрос» и т. д.

Давая несбыточные обещания, придется следовать им хотя бы в характер испытательного срока. После уволить вас будет сложнее. Обещайте собеседнику все, подобно как угодно, но, на всякий случай, ничего конкретного. Показывайте, что способны получи жертвы во имя дела, даже если плохо представляете, что, собственно, из-за дело.

2. «Я ушел с прежнего места работы, потому что хочу расти и развертываться. Ведь человек должен видеть результаты своего труда, а не просто так бог коптить».

Видеть в начальнике исключительно меркантильное чудовище — все так же что смотреться в зеркало. Еще Чехов (или Достоевский, или кто еще?) писал, что же не стоит оценивать человеческую природу со столь узкой, предвзятой точки зрения. Показывайте свое позыв к чему-то несбыточному, воздушному — к Мечте. Но здесь важно приставки не- перестараться, а то начальник может подумать, что в свободном полете вы планируете взмыть прямо в его кресло.

Вы — соискатель, а не Люк Скайуокер — «скрытая застращивание» из «Звездных войн». По этой причине безлюдный (=малолюдный) надо пугать работодателя чрезмерными знаниями предмета, юридической подкованностью, в части трудового законодательства особенно.

И последняя скороговорка — царица смысла. «Если потребуется, то я задействую всех наших». Вас должны показать, что у вас есть связи, даже если костьми готовы вытянуться, чтобы об этих «связях» никто не узнал.

Что ж, я обозначила вас цель и подсказала способы ее торпедирования. Торпедируйте на здоровье! И скоро вы в себе почувствуете результат! Конечно, есть еще много красивых и бестолковых фраз, обладающих уникальной способностью утверждать, ничего не знача. Но распыляться ими не стоит, поскольку хороший сотруженик, как хороший разведчик, всегда остается загадкой не только для тех, получай кого работает, но и для себя самого.

Как превратить потенциального начальника в реального? Три внешний вид Работника Мечты — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close