Работа и карьера

Как правильно критиковать и реагировать на критику в «ШколеЖизни.ру»?

День участников проекта «ШколаЖизни.ру» перевалило за 15 тысяч массы. Вполне сравнимо с армией небольшого государства, только вот вооружены мы лишь одно слово. Оно может спасти, может и убить. Особенно если слово — критическое.

Теперича мы поговорим о критике как таковой. Именно потому, что из года в година в блогах обсуждения статей «ШколыЖизни.ру» можно наблюдать баталии, к счастью всего-навсего словесные, авторов и читателей. Поводом может послужить все что угодно, любое неосторожное иль неверно истолкованное слово. Все как в жизни: кто-то, обидевшись, хлопнет дверью, который-то нахамит в ответ, а иногда тонкие интеллектуальные диалоги комментаторов и авторов читаются интереснее, нежели текст, их спровоцировавший.

Советы для писателей

Авторский текст, которому вы посвятили свое времена, — почти как ребенок. Встречаются в коллективе «ШЖ» авторы, которые к своим статьям относятся под как к детям, остро реагируя даже на редакторские замечания. Дескать, не хотите — приставки не- надо. И классный текст, подлежащий лишь небольшой шлифовке, отправляется в лучшем случае в картотека. А ведь имел все шансы быть опубликованным и приносить пользу миллионам читателей!

В качестве кого правило, редакторские комментарии вы видите только с личной страницы в разделе «Мои статьи», они мало-: неграмотный видны широкому кругу пользователей. Поэтому не стоит фыркать, просто исправьте недочеты. Река обоснуйте свою точку зрения — редактор не обязан знать итого!

В отличие от редакторских комментариев, статья видна сразу после того, как ее выложили получай сайт, в блоге проекта. Причем видна с любым статусом, в любой степени готовности. А недоделанный непродуманный материал будет оценен читателями отрицательно.

Поэтому не стоит размещать возьми «ШколеЖизни.ру» статью, в которой готов лишь первый все или вовсе название, отметив пункт «Подлежит доработке автором». Сие допустимо, когда вы работаете над оформлением.

Кстати об оформлении. Сколько в одно прекрасное время встречаются интересные и актуальные статьи, материал которых не структурирован. Сплошная серая туман текста, которая очень сложно воспринимается с экрана монитора. Зачастую из-за отсутствия четкой структуры от случая к случаю хорошие статьи получают низкие оценки.

Статьи, предложенные в основной выпуск, подлежат редактированию автором давно тех пор, пока редактор не принял ее к публикации. После этого правки может втащить только редакция проекта «ШколаЖизни.ру». Поэтому не обижайтесь держи комментарии читателей, в которых указаны грамматические, орфографические, пунктуационные или фактические ошибки в вашей опубликованной статье.

Они неважный (=маловажный) умничают, а подсказывают редакторам, что нужно исправить. Их цель — нафигачить статью максимально точной и корректной. Вместе мы создаем качественный продукт, который спустя некоторое время читают на сайте годами.

Даже самый хороший редактор не в силах выправить все ваши огрехи, как и не обязан он быть компетентным во всех безо исключения областях жизни. Поэтому может пропустить и опечатку, и неверный термин.

Возьмите из-за правило прочитывать принятые к публикации статьи за пару дней до выхода в регалии. Но не как восторженный автор бессмертного творения, а как вдумчивый читатель. Будьте в данный момент и редактором, и корректором. Увидев ошибку, сообщите о ней редактору комментарием к статье в таблице «Мои статьи».

Эпизодически ваша авторская позиция или острота выбранной темы могут вызвать оживленную дискуссию, приставки не- всегда созвучную с вашей мыслью. Не бойтесь вступать в полемику с оппонентами, в споре рождается фактура. Не отвечайте хамством на хамство, как бы вы этого ни хотели. Сие не добавит вам очков. Помните правило ШЖ: автор вправе взмолиться уже высказавшегося комментатора покинуть блог.

Советы для читателей

Находя ежеутренне в своем почтовом ящике рассылку «ШколыЖизни.ру» не то — не то пролистывая свежий выпуск журнала, мы быстро просматриваем заголовки. Захотелось согласиться иначе говоря поспорить — открыли, прочитали и сказали автору все, что думаете в текущий момент. А автор взял и обиделся.

Постарайтесь, чтобы ваша критика была конструктивной, до делу. Продумайте свои слова, перечитайте комментарий перед отправкой, чтобы избежать неверного толкования. В реальной жизни пишущий эти строки выбираем слова в споре с оппонентом, так зачем на страницах «ШЖ» походить рыночным торговкам? Грубости все равно уберет модератор, да еще и санкции применит.

Заметили ошибку, указали нате нее в комментарии? Прекрасно! Но «ШколаЖизни.ру» всех нас чему-так учит, причем постоянно. Поэтому не нужно обидно тыкать носом автора в его промах. Поправьте, подскажите, научите. Не скупитесь на похвалу, если автор ее заслуживает.

Точно часто мы заводимся от одной фразы, выбранной автором темы, или смелой оценки чуть потому, что мы так не думаем. И это здорово: значит, статья маловыгодный из проходных, и ее можно и нужно обсуждать. Но — не в стиле «самопроизвольно дурак». Каждый имеет право на свою точку зрения, остальные маловыгодный обязаны ее разделять. Дискуссия должна быть красивой. Мы же цивилизованные людской)!

Бывает и так, что обсуждение статьи выходит за рамки темы, в ней поднятой. Маловыгодный стоит в блоге статьи выяснять отношения, обсуждать смежную тематику. Для этого существуют блоги авторов, идеже можно создать ветку форума, и система личных сообщений, если нужно поговорить тет-а-тет. В конце концов, сие прекрасный повод написать свою статью, в которой вы можете изложить свою точку зрения получай исследуемый в статье предмет.

«Когда б вы знали, из какого озеро растут стихи, не ведая стыда…» — это оборона наш проект: редакцию, многотысячный коллектив писателей и читателей «ШколыЖизни.ру». Да мы с тобой вместе и каждый по отдельности — и авторы, и редакторы, и корректоры, и оформители. По причине нашим усилиям на «ШЖ» публикуются яркие, интересные и идеально грамотные материалы. И пусть критика будет нам в помощь.

Как правильно критиковать и отзываться на критику в «ШколеЖизни.ру»? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации вдоль поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Квалифицированность построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close