Работа и карьера

Как правильно искать работу?

С курами ложиться или поздно каждый из нас сталкивается с проблемой поиска работы. Сегодня один кто из молодых стремится найти работу по специальности. Выбор, в первую череда, определяет размер заработной платы, специальность не считается, а перспективы карьерного роста общо на третьем плане. Запись в трудовой книжке имеет значение для молодого не менее лишь как подтверждение наличия опыта работы в той или иной сфере. Мотивы понятны — подрастающее поколение стремятся как можно скорее «подняться» — обзавестись собственным жильём и автотранспортом.

В таких условиях беспримерно вольготно чувствуют себя различные мелкие частные компании, предлагающие заработать быстро и беда сколько. При составлении трудового договора бдительность ко всякого рода мелочам сослужит отличную службу. Со своей стороны посоветую даже если взять на руки экземпляр договора и «перелопатить» его перед себя так, чтобы было всё понятно в первую очередь именно вам, т. к. делать придётся именно вам. Не стесняйтесь советоваться с «бывалыми» и задавать «глупые» вопросы, ответы получи которые вас интересуют.

Теперь конкретные советы. Если устраиваетесь в торговую компанию, так будьте готовы к тому, что вам могут неожиданно перестать выплачивать зарплату и сие может продолжаться долго, возможно вы уже никогда её не получите. Что так так? Потому, что торговля не всегда приносит прибыль, но иногда и убытки. В этом случае убытки терпят рядовой состав. Ant. командный состав сотрудники и уж никак не президент компании. Это очень простая истина, только по сей день миллионы людей по всей стране почему-то продолжают зубрить именно на своих ошибках.

При поиске работы отличную службу могут сослужить специализированные издания, такие подобно ((тому) как) «Работа&Зарплата». Продаются они в любом газетном ларьке. В отличие через них, большинство других изданий отводят место на своих страницах под подобные объявления, отнюдь не заботясь о тех, кто это читает. На таких страницах довольно часто встречаются «космические» предложения вроде «требуется спец. с высшим образованием, з/п 3125 у.е. + премия + %». Важно очень заманчиво, но так ли всё это обстоит на самом деле?

Общепринято такие условия предлагают фирмы — эфемеры, которые живут короткий эра, от нескольких месяцев до 2-х лет. Схема проста как пареная репа — заключается субконтракт, условия которого не выполняются со стороны фирмы, она просто перестаёт быть и спрашивать не с кого. Вообще, даже в Москве, ни одна нормальная «учреждение» не предложит вот так вот сходу свыше 1500 у.е. в лунный (серп. Также о любой компании стоит навести справки, чем она занимается, каков её правовой статус.

Способов это сделать — миллион, дерзайте как удобнее, однако от себя могу предложить удобный и эффективный способ. Позвоните в справочную, и по названию предприятия выясните её материальный адрес и номер телефона. Если узнать номер телефона не удаётся, то кодла просто не имеет своего номера, а тот, что вы, возможно, видели в офисе компании, кое-когда посещали собеседование, зарегистрирован на частное лицо, и к компании как таковой не имеет никакого взаимоотношения. Если вам не смогут сообщить адрес, то дело совсем плохо — штабель вообще никак не зарегистрирована, и ваши с ней отношения будут держаться только получи и распишись честном слове.

Итак, всё вышеописанное — это то, чего нужно опасаться. Теперь предупреждённые, значит вооружённые, начинаем читать объявления. Ещё раз напомню, далеко не стоит зацикливаться на таких изданиях, как «Комсомольская правда», «7 новостей» и т. п. В таких — неспециализированных — изданиях не водится всяческая цензура на объявления. И не парьтесь по поводу объявлений-«шедевров» подобно «Ангельская руководительница мечтает о молодом помощнике». Нормальное объявление звучит насухо и лаконично и не несёт в себе ничего, кроме информации, например: «требуется рекомендованный …(профессия)… на должность… бла-бла-бла… в серьёзную компанию. Платеж договорная + соц. пакет».

Это объявление — сухарь, но приблизительно и должно быть. Внимание должно заостряться на самой информации, а не на способе её преподнесения. Вооружившись этой концепцией, страждущий несравненно быстрее обрящет именно то, чего страждет. А теперь, допустим, мы нашли в некоторой степени интересных объявлений. Мы будем позвонить? Никогда! Ни в коем случае! Если да мы с тобой просто позвоним, то нас также просто запишут в список кандидатов. Список оный будет не менее сух и лаконичен, чем объявление. Но нам это безлюдный (=малолюдный) выгодно, нам нужно выделиться и ярко заявить о себе.

Мы сразу а едем по адресу офиса, который, если надо, узнаём всё от пирушка же справочной службы, и добиваемся аудиенции у начальства. Если повезёт, то нам могут приёмом устроить предварительное собеседование, кроме того, вы продемонстрируете своё рвение и серьёзность. Началось диалог — просто будьте собой, держитесь уверенно, главное — никак не преувеличивайте своих возможностей, будьте обаятельны и бог вам в помощь. Теперь вас действительно не забудут, и в числе кандидатов вы будете в числе первых!

Ещё одна сочинение. Попадаются объявления с невероятными запросами типа «Нужен сисадмин, опыт не меньше 5-ти лет, в/о, совершенные познания в области о. с. Windows, языки программирования JavaSkript, Paskal, SQLServer, 1C 7. x, чифтлик Photoshop и… (много ещё чего)». Да-а-а, с такими познаниями впору бери самого Билла Гейтса работать. Скорее всего, директор компании сам ничего в этом мало-: неграмотный смыслит и ищет суперпрофи. Пусть ищет, а вы не тушуйтесь и, со своими «скромным» возможностями, запишитесь возьми собеседование — и вам рано или поздно позвонят. Удачи.

Как честь по чести искать работу? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации в области поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Знание построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close