Работа и карьера

Как правильно говорить по телефону, или Алло, вас не слышно!

Сверху сегодня у нас припасена парочка-другая советов для безработных чайников.

Следственно, перебрав все способы поиска работы, о которых рассказывалось в более ранних выпусках, вам обнаруживаете заветный номер телефона. Номер, позвонив по которому, вы, как вы кажется, почти автоматически попадаете в число сотрудников фирмы, которой сей телефон принадлежит. Словом, дело за малым — телефонным разговором с работодателем. Однако телефонный толковище, как и любое предприятие, связанное с поиском работы, имеет свои хитрости и особенности, без- учтя которые, вы легко рискуете оказаться, что называется, не у дел.

Сколько же это за такие особенности, спросите вы. Оказывается, существует целая гранит, называемая этикой делового общения по телефону. Если взглянуть на эту науку с высоты птичьего полета, то можно увидеть, что основным пронизывающим ее правилом является краткость, конкретность и ясность, с которой вы будете излагать свои мысли. Разговор должен проводиться лишенный чего больших пауз, лишних слов, и эмоций. К несчастью для вас, а может и к счастью ((языко знать), ваш собеседник не может оценить ни ваших божественных внешних данных, ни ваш чистый костюм, ни предельно умного выражения вашего лица. Единственное, чем вы можете жонглировать — это удачно выбранной паузой, или интонацией, а также грамотно составленной структурой самого разговора. Гляди на этой структуре мы и остановимся подробнее.

Главное, что вам необходимо натворить в преддверии разговора — это основательно к нему подготовиться. Что это как видим? Постарайтесь собрать как можно больше сведений об интересующей вас фирме, (в можно пользоваться всем, что попадется под руку: телефонным справочником, друзьями, итернетом, и т. д., и т. п. И видишь, когда вы почувствуете в себе силы занять место, как минимум, архивариуса данной фирмы, разрешается приступать к самому звонку. Хотя для тех, кто не уверен в своих ораторских способностях, склифосовский неплохо составить план разговора.

Составляя план, подумайте о вводном предложении, так якобы неумелое вступление, заключающее в себе всевозможные мыканья, пыканья и другие… ынья, может разладить не только первое впечатление, но и, ввергнув вас в панику, перекатится на до сих пор дальнейшее собеседование. Вы должны точно знать имя того человека, с которым ваша милость собираетесь говорить, а также максимально ясно сформулировать цель вашего звонка. Постарайтесь пораздумать, какие вопросы может задать вам собеседник, а прикинув, попытайтесь еще до разговора в коротких словах и четко на них ответить. К таким вопросам могут относиться сведения о вашем образовании, профессиональном опыте, яблоко раздора между кем увольнения с предыдущего места работы.

Когда разговор подойдет к концу, не забудьте спрятать, когда, где и у кого вы можете узнать о его результатах, разумеется, если они безлюдный (=малолюдный) очевидны сразу. Как это ни странно, но именно эту простую материя, как правило, спросить забывают.
Ну, что же, успехов в переговорах.

По образу правильно говорить по телефону, или Алло, вас не слышно! — повально о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close