Здоровье

Как правильно делать массаж?

Нынче мы поговорим о правильном массаже. Понятно, что лучший способ — сие обратиться к хорошему специалисту, который все сделает, как надо. По (по грибы) ваши денежки. В сложных случаях — по медицинским показаниям, в рамках спортивного режима и тому подобных — штукарь необходим. Однако знать основы проведения этой процедуры нужно по всем статьям. Это поможет не только оценить компетентность специалиста, с которым ваша милость имеете дело, но может быть применено и в повседневной жизни, во (избежание самомассажа или несложных массажных процедур своим близким.

Узловой и главный девиз любого массажиста — «Не навреди!». Высокопрофессиональный массажист знает множество тонкостей и нюансов, нам же с вами баста запомнить общие противопоказания для данной процедуры. Итак, массаж воспрещено проводить при повышенной температуре, при кожных заболеваниях или раздражении кожи, а равно как в периоды обострения хронических заболеваний. Абсолютным противопоказанием являются злокачественные и доброкачественные опухоли, волчанка, венерические и психические заболевания, тромбозы, аневризмы и прочие заболевания сердечно-сосудистой системы. Недопустимы острые лихорадочные состояния, воспламенение лимфатических узлов, почечная, печеночная, легочная недостаточности.

Допустим, наш массажист наслышан с этим перечнем, опросив нас и убедившись, что мы, слава богу, безграмотный подпадаем под запрет, он готов приступить к процессу. Самое времена оглядеть его повнимательнее.

Руки моет до и после процедуры, ногти вкратце стрижены, ссадин, порезов, мозолей, а также колец и перстней не наблюдается. Сделано неплохо. Смазал кисти разогревающим или улучшающим скольжение кремом, умереть и не встать время действа немногословен — бережет дыхание. Ну, что ли, что вам повезло.

Видов массажа много, от косметического поперед спортивного, от лечебного до эротического. Особая статья — пуэрильный массаж. Разные цели определяют разные приемы исполнения. Подробнее о каждом изо видов мы поговорим в одном из наших следующих выпусков. Немедленно же мне хочется завершить наш рассказ об общих правилах проведения этой процедуры.

Массирование проводится по основным массажным линиям, например на спине сии линии параллельны позвоночнику. Сам позвоночник трогать не рекомендуется, тем сильнее, не специалисту. Это инструмент для тонкой настройки, а повредить — легко и просто. Существует четкая схема массажных линий лица при проведении косметических процедур. Каждая массажная тектоген заслуживает отдельного описания, для интересующихся есть масса информации в открытых источниках. Автор же с вами должны запомнить следующее правило: массаж проводится ото периферии к центру, по ходу лимфо- и кровотока. Иными словами, далеко не нужно массировать спину от плеч к поясничному отделу, а руки с предплечий к кистям. Кроме того, особая осторожность требуется в зонах скопления лимфатических узлов — боковые стороны шеи, подмышечные области, очко.

Вот, вкратце, все, что мне хотелось вам сегодня внести. Пусть в вашей жизни будет поменьше поводов для массажа лечебного и сильнее возможностей для тонизирующего.

Как правильно делать массаж? — до сих пор о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close