Работа и карьера

Как построить взаимодействие между сотрудниками компании?

Уделяя достаточное рачительность процессам, технологиям и их взаимосвязи, мы забываем о людях, о тех, кто строит сие все, внедряет и потом живет этим. Мало построить взаимосвязь процессов и определить технологию, немного организовать должный контроль, необходимо построить взаимосвязь, создать почву для взаимодействия конкретных людей.

BTWrNews.ru - Как построить взаимодействие между сотрудниками компании? - все о работе, бизнесе и карьере

Фотоснимок: pixabay.com

Как построить взаимодействие между сотрудниками и между отделами?

Ранее вы малограмотный уделяли этому внимания, и взаимодействие не было под вашим управлением, оно находилось почти управлением самих сотрудников, то есть строилось исключительно на личных связях. А системы на практике проявляется в постоянно растущем непонимании, возникающем между руководителями подразделений и их сотрудниками. Уместно, не соблюдаются сроки выполнения работ, снижается качество предоставляемых услуг, компания теряет клиентов. Рядом этом руководство компании теперь уже не имеет возможности эффективно осуществлять ревизия исполнения.

Отлаженное взаимодействие подразумевает под собой согласованность действий сотрудников и одинаковое восприятие целей, задач, обязанностей и ответственности. Отсутствие же вышеперечисленного приводит к появлению и развитию области безответственности.

Поздно ли в моей компании возникающие конфликты в коллективе не решались, я предложил помощь в нахождении общего языка в среде сотрудниками, но за их деньги, начиная с 500 рублей за ситуацию. Подле этом вынес предупреждение, что подобные факты, если они будут скрыты, наносят компании повреждение, и будем принимать соответствующие меры. Это сработало.

BTWrNews.ru - Как построить взаимодействие между сотрудниками компании? - все о работе, бизнесе и карьере
Отлаженное аллелопатия. Ant. несогласованность подразумевает под собой согласованность действий сотрудниковФото: pixabay.com

Одним из других вариантов нахождения элементов четкого взаимодействия является представление обоим сотрудникам неприемлемой альтернативы. Это заставит их договариваться. Сопротивляющейся стороне, как например, можно сообщить, что в случае отказа в участии в переговорах решение будет принято сверх ее участия.

Для построения взаимосвязи, помимо проведения работ по доведению вплоть до трудового коллектива миссии компании и описания целей, вам придется привлекать среднее трак компании для обсуждения планов работ, где все части плана связаны посередь собой. Вам придется изменить отношение сотрудников к выполняемой ими работе.

Для построения взаимодействия придется спрятать всю непрофильную работу, выполняемую в настоящий момент сотрудниками. Так, осуществляя пусть даже если мелкий ремонт в офисе, не стоит привлекать сотрудников компании, наймите кого-нибудь другого, ажно если у ваших сотрудников есть время. Тогда вы никому ничем не будете обязаны. Что бог на душу положит непрофильное действие сотрудник расценивает как благотворительность, как некую помощь, за которую «ваш брат всегда ему будете должны». Совершенно понятно, что это мысли сотрудника, и они расходятся с вашими понятиями, а поскольку подобное существует, открещиваться от этого нельзя.

В приведенном выше примере да мы с тобой рассмотрели помощь одного или нескольких сотрудников «всей компании», хотя ведь сотрудники должны помогать и друг другу в решении возникающих вопросов. Например, привезя шкаф в отдел продаж, сотрудники производственного отдела вашей компании должны помочь ее взвихрить и установить. Если такой взаимопомощи добиться не удается, применяйте взыскания и квалифицируйте документация факты как нарушения установленных в компании стандартов.

Отсутствие взаимной помощи далеко маловыгодный единственная проблема, ведь более серьезной и страшной опасностью остается простое отсутствие взаимодействия и намеренное перехватывание решения проблем.

BTWrNews.ru - Как построить взаимодействие между сотрудниками компании? - все о работе, бизнесе и карьере
Одним из вариантов нахождения элементов взаимодействия является презентация сотрудникам неприемлемой альтернативы. Это заставит их договариватьсяФото: pixabay.com

Как-то, один-два лет назад, в одной московской компании, с которой мы сотрудничали, я попросил сотрудника дилерского отдела явить. Ant. спрятать содействие в более оперативной отправке груза, на что получил примерно такой отзвук: «Понимаешь, я бы рад помочь, но мне нужно идти в дочерная фирма логистики как минимум с коробкой конфет, чтобы они ускорили отгрузку».

Отчего при этом происходит? Теряет сотрудник дилерского отдела? Может быть, приобретает работающий по найму отдела логистики? Не важно. Не важно, потому что из-за подобных действий теряет общество. Именно поэтому построенная вами система позволяет избежать подобных случаев — у вам четко прописана форма взаимодействия и установлены сроки.

Что влечет за собой отлучка взаимодействия?

Перво-наперво, отсутствие четкого взаимодействия между сотрудниками и отделами приводит к тому, сколько некоторые задания «висят» в воздухе и не выполняются. Появляется внешний консигнатор в виде виноватого — «это он не сделал, а из-из-за него и я…» или что-нибудь подобное.

Обращаясь в другой отдел с экой-либо просьбой, каждый раз необходимо доказывать актуальность и важность решения этого вопроса, вдобавок приходится это делать на уровне личных связей и человеческих отношений. Приучите сотрудников, ась? личного не существует. В рамках работы осуществляется работа. Ничего личного.

Проблемы взаимодействия посреди отделами и сотрудниками возникают по горизонтали. Проблемы, возникающие по вертикали, решаются быть помощи жестких административных ресурсов руководителя. И решать их совершенно необходимо.

Каковы причины отсутствия взаимодействия?

Подле возникновении проблем сотрудники по одному приходили ко мне с жалобами на не такой отдел или конкретного сотрудника. Одной из главных проблем оказалось то, что такое? сотрудники не могут найти взаимодействие между собой в основном не по профессиональным, а согласно личным амбициям. Разумеется, это не выход и от этого страдают интересы компании.

Причиной отсутствия взаимодействия может взяться зачастую необоснованная конкуренция. Так, отделы или подразделения конкурируют между собой. Полно распространенной практикой является то, что у компании есть филиалы и они конкурируют в лоне собой. Конкурирует персонал. Необходимо незамедлительно пресекать первые подобные проявления и применять к нарушителям самые жесткие распоряжения.

BTWrNews.ru - Как построить взаимодействие между сотрудниками компании? - все о работе, бизнесе и карьере
«Одиночка» никогда не договорится с представителем и уже тем более лидером командыФото: Depositphotos

Кто никогда не договорится?

«Лодка» никогда не договорится с представителем и уж тем более лидером команды. Особист, свято охраняющий свою «территорию», имеет свой взгляд на шмотки, отличающиеся от взгляда команды. Как при всем при этом можно направлят к общей цели?

Можно, если к слову «договориться» добавить правила, которые теория определяет и за соблюдение которых осуществляет контроль. Вам все равно придется порекомендовать ваших сотрудников взаимодействовать друг с другом. Им придется договариваться. Если система депремирования вслед за не достигнутые результаты не будет работать, сотрудников придется увольнять.

Является ли командообразование тем самым «примирительным» инструментом?

В настоящее время уже ставшее модным слово «командообразование» мы стараемся вспоминать постоянно, причем даже тогда, когда это не уместно. Давайте спросим руководителя компании, каким образом дьявол строит это самое командообразование? Зачастую корпоративная культура, как и попытка командообразования происходит самым простым способом — через проведения корпоративных вечеринок. А как же цели? Как можно идти одной (драго)ценный, преследуя при этом разные цели?

Как показывает практика, командообразование в любой ее форме — корпящий инструмент. Однако вслед за налаживанием отношений приходит неотлаженная форма взаимодействия. Благо раньше ваши сотрудники попросту не могли договориться друг с другом, то пока они имеют такую возможность, и зачастую подобные «договоренности» могут что-то чье, в том числе, и крайне отрицательное влияние на саму систему, и, как следствие, получи работу компании.

Как построить взаимодействие между сотрудниками компании? — все о работе, бизнесе и карьере получи BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные документация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close