Здоровье

Как после самолета привести в порядок уши?

Быть посадке самолета давление увеличивается. Здоровые люди могут не наблюдать изменений, в то время как простуженные испытывают сильную боль в ушах. С-за отека перекрывается евстахиева труба, и давление не может улучшиться.

BTWrNews.ru - Как после самолета привести в порядок уши? - все о здоровье

Фото: In Tune, Shutterstock.com

Стюардессы советуют зачитываться. Взять кислую конфетку, которая вызовет слюнотечение и сглатывание. Для малыша — бутылочку с напитком.

Уже один полезный совет — зевать. Однажды веселый пухленький дядечка, видя безуспешные попытки матери успокоить надрывающегося ребёнка, стал с расстановкой потягиваться и зевать с таким громким подвыванием, что дитя забыло о собственной боли и уставилось получи чудака. А зевота — вещь заразительная, и вскоре раззевались повально, несмотря на выпитый кофе. Зевали до слез, а ребенок, также позевывая, улыбался.

А вот еще картина: человек держит наготове для случай тошноты розовый пакет. Рядом подростки давятся от смеха. Аж покраснели. Получив замечание насчет бестактности, стали объяснять, что ни на полушку они не смеются.

Если закрыть нос и рот и попробовать выдохнуть, глоссалгия в ушах проходит. Что ж, правильно. У этого метода даже термин есть — «метод Вальсальвы». Запомнилось благодаря тому что, что представились львы вальса, вальсирующие светские львы.

BTWrNews.ru - Как после самолета привести в порядок уши? - все о здоровье
«Схема Вальсальвы» не рекомендуется совершать при простудном заболеванииФото: fb.ru

Середи вышедших из самолета можно увидеть веселых студентов, бьющих себя согласно ушам и даже прыгающих на одной ножке с мизинцем в ухе, ни дать ни взять это иногда делают в бассейне. Ощущения-то похожие. И далеко неважный (=маловажный) студенты пытаются что-то делать с ушами. Например, давить сверху козелок.

Если размер пальцев позволяет, можно вставить пальцы в ушки и быстро подвигать ими, будто вдавливаете и вынимаете затычки. Чтобы свер амплитуду движений, можно, вставив в уши указательные пальцы, к их вторым фалангам подавить большими пальцами мочки ушей. Получается серьезный массаж, полезный самобытно того, заложены ли уши.

Еще один полезный метода — это массаж ушей, скручивание ушных раковин. Лопухи становятся красные-красные. Быстрая трепка ушей встречалась в детских играх. Сие было надевание скафандра перед отправкой в космос. Хорошо промассированные радары и впрямь дают неземные ощущения. С ними можно забыть о дискомфорте, разве он возникнет при полете.

Как правило, в рамках заботы о здоровьице, простуженным предлагается за полтора часа до посадки закапать в украшение лица сосудосуживающие препараты. Но не лучше ли промыть нюхальнич прохладной водой? В самолете всегда дают соль и стаканы с напитками, (до что приготовить изотонический или слегка гипертонический раствор не составит труда. Не возбраняется не мучиться с подсчетом граммов и просто сделать воду соленой, да не слишком. Воды на донце плюс стандартный пакетик соли, щепотка побултыхать, попробовать на вкус и подправить концентрацию при желании. Презентовать стаканчик к носу и не спеша втянуть жидкость в себя. Салфетки допустим будут наготове.

BTWrNews.ru - Как после самолета привести в порядок уши? - все о здоровье
Наушники-капельки или беруши помогут превозмочь дискомфорт полетаФото: pixabay.com

Самолет начинает снижаться минут за мешок до посадки. Для выравнивания давления надо бы раскрыть рот, а в уши вставить наушники-капельки или беруши. Вид отсюда следует несколько глуповатый. Если к этому добавить зевоту, вытягивание языка к подбородку, тормошение себя за уши, «продувание» с заткнутым носом, пируэт головой, сглатывание слюны и прочие спасительные действия, то может выйти уморительно смешная пантомима.

BTWrNews.ru - Как после самолета привести в порядок уши? - все о здоровье
Хорошо промассированные радары дают неземные ощущенияФото: pixabay.com

Люди серьезные и солидные не могут себя это позволить, потому в авиаперелетах чаще страдают, чем другие. С сим, возможно, связано наблюдение, что в передней части самолета (бизнес-круто) полет переносится труднее, чем в средней и хвостовой (эконом-класс). Говорящий и смеющийся «хвост» в кислых конфетках, Драминах и Церукалах маловыгодный нуждается.

Как после самолета привести в порядок уши? — однако о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close