Работа и карьера

Как получить грант? Фандрайзинг – это серьезно

Сие не исчерпывающее руководство. Это наброски с натуры. Но они могут быть полезны начинающим грантоискателям.

Требовательно говоря, фандрайзинг, что означает поиск и получение спонсорских денег, — сие настоящая наука. Несметное количество структур и частных лиц живут (и еще как живут!) точию на гранты. Из примитивного выпрашивания денег «на хорошее дело» фандрайзинг превратился в мощную край бизнеса со своими правилами игры, в которой это самое «хорошее сделка» стоит порой на последнем или предпоследнем месте.

Благодетели

Откуда берутся благотворительные касса?
Во-первых, из государственных бюджетов, то есть из карманов западных налогоплательщиков.
Кайфовый-вторых, из бездонного бюджета ООН, который затем полноводными реками и ручьями разливается после сотням ооновских ведомств, программ и проектов.
В-третьих, от частных лиц и корпораций (в первую хронология, американских), у которых часто есть выбор: заплатить налоги или отправить те а деньги на «благое дело».

Вокруг этих деньгоисточников из-за свой кусок благотворительного пирога дерутся десятки тысяч уже собственно благотворительных организаций. Так, огромные суммы, ежегодно поступающие из американского бюджета в специализированные структуры типа USAID, а там перераспределяются между общественными и частными фондами, которые смогли доказать, что они наилучшим образом распорядятся полученными средствами.

И гляди уже эти фонды непосредственно помогают зимбабвийским фермерам, таджикским детям, экологам с Карелии, малому бизнесу в Свердловской области и т. д., предварительно обеспечив свой персонал:
солидными окладами, арендованными домами и квартирами, отличными офисами, служебными автомобилями;
средствами для представительские расходы (ресторанами, оплатой такси, посещением бассейнов, фитнес-центров и т. п.); бесплатными авиаперелетами для родину.
Оставшиеся деньги подлежат распределению между туземцами-грантоискателями.

Что характерно, сотрудники-филантропы с удовольствием работают в отсталых африканских и азиатских странах после 5−7 лет и не хотят возвращаться на свою благополучную родину. Почему?

Оттого что только в зарубежных представительствах благотворительных фондов да еще консалтинговых компаний только и остается увидеть столько людей, которые у себя дома не смогли бы жаловаться даже на вполовину меньшую зарплату — из-за своей абсолютной профнепригодности.
Вот что иностранцы живут в замкнутом комфортабельном мире, независимо от того, насколько бедна принимающая стейт.
Потому что подобная работа — гарантия быстрой карьеры в бизнесе и государственных структурах.

Того одна из форм коррупции в зарубежных госорганах, распределяющих деньги между филантропическими организациями, — сие пристраивание своих знакомых и родственников на работу в слаборазвитые страны.
Местных сотрудников набирают в который раз же, главным образом, из детей высокопоставленных чиновников, что является негласным условием в (видах разрешения заниматься благотворительностью на подконтрольной территории.

Это длинное вступление я сделал с единственной целью: скрыть, что, с одной стороны, перед нами действительно добрые люди, помогающие реализовать благотворительные проекты, а с противоположный, они получили свою работу только благодаря существованию просителей. А люди, даже иностранные, — неизменно только люди. За исключением немногих энтузиастов, сотрудникам иностранных фондов — подобно ((тому) как) местным, так и приезжим — глубоко безразличны ваши проекты. Зная сие, вы не будете удивляться некоторым особенностям общения с благотворителями и тратить время держи ненужные действия.

С чего начать?

Первое. Вы находите в своем городе (стране) бумага, финансирующий темы, близкие к вашему профилю.
Второе. Изучаете информацию о характере предоставляемых грантов, их размере, а опять же кому они выделяются — коммерческим организациям, общественным или только частным лицам.

Впору специально придумать проект под соответствующий фонд или направление, но это отнюдь не всегда проходит. Фонды интересуются вашим «послужным списком», и если экологическая дисциплинированность вдруг просит деньги на создание бизнес-инкубатора, то ответ будет отрицательным. Однако зато под «грантовую тему» можно создать новую общественную организацию. Сие нормально и даже приветствуется, особенно если вы нацеливаетесь на американский фонд, финансирующий «демократов» и «правозащитников».

Выяснив первостатейный вопрос, а именно: подпадает ли ваша тема под объявленные интересы выбранного фонда, подготовьте заявку в точном соответствии с требованиями спонсора.

Сколько стоит просить?

Помните, что грантодающие организации сами заинтересованы в бесперебойной выдаче максимально возможного количества грантов. Им нельзя не полностью «освоить» средства, выделенные на год, в противном случае держи следующий год выделят меньше. А это напрямую скажется на уровне зарплат и премий функционерам благотворительной организации.

Только в первый раз вам много денег не дадут. Поэтому составляйте смету, исходя с действительных потребностей, имея в виду, что эта смета все равно будет сокращена нате треть, а то и больше. Не рассматривайте грант как личные деньги. Скажем, ваш брат просите (и получаете) 25 тысяч долларов на мониторинг прав человека в вашем городе. Круглым счетом вот, не настраивайтесь на то, что положите себе в карман все сии 25 тысяч (если у вас, конечно, есть такая цель).

Во-первых, гранты выделяются никак не целиком, а частями, траншами. Сначала вы получите 5−7 тысяч на первый точка проекта, и только отчитавшись за их использование, вы можете рассчитывать на следующую порцию.
Нет слов-вторых, спонсоры потребуют детальный отчет по расходам, буквально за каждый (вечно) зеленый.

Популярный вопрос: а есть ли шанс израсходовать хотя бы отрывок полученных средств лично на себя? Это зависит от того, как ваша сестра составили бюджет проекта. Предположим, общий размер гранта — $ 15 000. Даже если на $ 5000 планируется закупить оргтехнику, то про эти деньги придется залпом забыть, потому что большая часть фондов предпочитает оплачивать такие расходы без посредников со своего счета.

В лучшем случае вы можете надеяться на процент ото фирмы-продавца, но это будут небольшие деньги, потому что доноры естественным путем неплохо ориентируются в местных ценах и будет трудно объяснить им, почему это ваш брат решили заплатить пятьсот долларов за двухсотдолларовый монитор.

Настоящие деньги, то очищать наличность, — это зарплата сотрудникам проекта. Если вы — коновод проекта (директор фирмы, глава некоммерческой организации), и этот проект нуждается в привлеченных сотрудниках, ведь обычная практика: выполнять работу силами двух человек, а просить деньги на чирик. Разумеется, восемь мертвых (и доверенных) душ должны исправно расписываться в платежных ведомостях. Статья (особь распространенный вариант: на руки сотрудники проекта получают зарплаты в меньших размерах, чем указано в смете.

Не всем нужны эти ухищрения. Чаще всего получатели гранта получи самом деле хотят использовать средства по назначению или для развития организации. Чтобы небольшой фирмы разумно рассматривать грант как средства, на которые можно достичь необходимое оборудование, выплачивать зарплату сотрудникам, компенсировать затраты на связь и пр.

Примерно (сказать), у вас маркетинговая фирма, и вам нужны три сотрудника для работы с клиентами. А сие рабочие места, зарплата и другие расходы. Вы придумываете проект на популярную тему, к примеру сказать, связанную с консалтинговым содействием начинающим предпринимателям, для чего вам непременно требуется техническое оснащение и привлеченные персонал. Получив грант, вы имитируете бурную работу. Но не слишком усердствуйте, а в таком случае начинающие предприниматели, услышав о вашем проекте, начнут действительно обращаться к вам за через.

Рекомендация

В бюджете любого проекта есть графы: «Всего», «Как не быть», «Требуется». Хороший тон — когда в графе «Перевода нет» вы указываете, что у вас есть хотя бы небольшие, хотя свои деньги и техника, то есть вы готовы сами участвовать в финансировании своего проекта. Такая пожертвование не будет стоить вам ни копейки, потому что тот но «постоянный ассистент» — это ваш собственный сотрудник, которому ваша сестра так и так платите зарплату, а принтер куплен еще два года назад.

Рецептор следует.

Как получить грант? Фандрайзинг – это серьезно — все о работе, бизнесе и карьере возьми BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные причина о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close