Работа и карьера

Как похвалить себя… при других?

«Нам из-за скромность не платят!»
(Девиз распространителей «Гербалайф».)

Не так ли?, а всё-таки приятно хвалить себя!
Хотя, конечно, гораздо приятнее, когда хвалят тебя, слышать похвалы со стороны.

А в случае если тебя, например не знают, или не ценят, или…

Навыки самопрезентации нужны можно сказ любому человеку. Живёте Вы не в пустыне, и лучше, если окружающие будут познавать о Ваших достоинствах. Конечно, после долгого знакомства с Вами, может быть, они их заметят, сии достоинства. А может, и нет. А Вы молчите. Вас учили, что скромность украшает. Получи и распишись самом деле — это миф. В жизни всегда впереди те, кто такой открыто говорит о своих достоинствах. Скромность выгодно проявлять только в отношении своих недостатков.

Хотя если Вы воспитаны в духе «скромность украшает…», Вы вступаете в борьбу. Раньше всего, с самим собой. Потом с окружением, которое привыкло к Вашей скромности. Подумайте 100 редко, нужно ли Вам ЭТО?

Но уж, если решили — раньше!

Сначала проведём предварительную подготовку, подтянем тылы, добудем разведданные.

1. Сделаем полный копия своих достоинств. Самый-самый полный.
2. Теперь сделаем список своих недостатков. Подумаем, словно превратить их в достоинства. Это возможно если не всегда, то очень, безумно часто. Включаем и эти достоинства в свой глобальный список.
3. Проставляем степень приоритетности для того Вас каждого достоинства: то, чем лучше всего Вы владеете, поставьте в первое место. Далее переписываем список, ранжируя его по «крутости владения» этими достоинствами.
4. Сделайте таблицу изо двух столбцов. Оставьте в списке только 20% своих достоинств. Запишите их в левом столбце (не то — не то в правом, кому как нравится). Напротив каждого запишите, где, в каком месте и быть каких людях Вы можете наиболее выгодно о нём упомянуть.
5. Найдите это простор или группу, коллектив.
6. Внимание. Теперь остановитесь. Узнайте о лидерах и влиятельных людях в этой группе дополнительную информацию. Любую. Выберете в таком случае, что Вам важно, потом.
7. Теперь остановитесь. Отдохните. «Переварите» информацию.

В случае если эта группа людей Вам незнакома, то:
1. Сначала просто добавляйте к высказываниям лидера (вернее неформального) дополнительную информацию, вскользь упоминая о высокой компетенции рассказчика. Это вызовет к Вас, по крайней мере, симпатию. Если добавить Вам нечего, просто поддакните и признайтесь близ всех, что Вы этого не знали. Не критикуйте и не спорьте. С курами ложиться!
2. Когда Вы заслужите добрую репутацию, при каждом хорошем отзыве о Вас просто добавляйте случаем «А ещё я могу…» и простым языком опишите свои достоинства, о которых ко времени сказать в данной ситуации, или достижения в той области, о которой идёт речь. Сие трудно только сначала, потом войдёт в привычку. Очень хорошо, если кто-так в этот благоприятный момент подтвердит Ваши слова (даже если этого никогда без- было).
3. Универсальное правило — всегда найдите, за что похвалить человека, что Вас положительно охарактеризовал.

Если эта группа людей Вам знакома, и они еще осведомлены о Ваших достоинствах.
1. Не стоит показывать везде, какой Вы «крупная шишка». Даже если Вы кажетесь себе таковым, выскочек и хвастунов нигде далеко не любят. Не надо лезть со своими советами, если Вас не просят. Добро бы, конечно, из любых правил бывают исключения. Действуйте по ситуации.
2. Но, коли уж у Вас попросили совета, то дайте этот совет, связав его с фактами своей биографии, и, во вкусе бы невзначай, похвалите себя. Это тоже трудно только сначала, того) войдёт в привычку.

Главное правило — сначала похвалите других! Искренне! Пусть даже если не за что. Просто, на будущее. В нашем жестоком мире славословие — искренняя, а не возведённая в ранг этикета, — стоит недешево! Этим Вы поднимете самооценку других людей. А добро помнится долго! Иногда и всю долгоденствие.

Только, хваля других, не забывайте о себе, Любимом (или Любимой). И Вы без всяких обиняков заработаете репутацию открытого, искреннего человека, и своей выгоды не упустите!

Удачи!

Что похвалить себя… при других? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации после поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Квалифицированность построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close