Работа и карьера

Как подготовиться к собеседованию с работодателем? Психологи советуют

Многие считают, что же собеседование с работодателем — новое веяние, однако в самых разных вариантах такая стиль знакомства с будущим сотрудником существовала всегда. Злые языки утверждают, что самой эффективной формой собеседования был яко называемый разговор «по блату», который в народе ласково называют «замолвить словечко».

Наш брат говорим сегодня о той форме собеседования, к которой необходимо тщательно готовиться, поскольку с него зависит, получит соискатель место работы или ему откажут. Понятно, будто идти на собеседование нужно во всеоружии, поскольку вам нужно и людей встретить, и себя показать. И дело тут не только в том, как вы одеты.

В соответствии с одежке не встречают уже давно: сегодня за вас говорят ваши жесты, ваша искусство, ваша манера держать себя. Конечно, скоординировать весь этот набор «инструментов» поёб) да хуй под мышку сложно, но психологи собрали рекомендации по каждому из них воедино и составили своебычливый свод правил для идущих на собеседование.

В знаменитом музыкальном фильме «Чародеи», как припоминается, маг, обучая науке прохождения сквозь стены, говорил: «Главное — отведывать цель, верить в себя и не замечать препятствий». Примерно то но самое можно посоветовать и идущему на собеседование с работодателем. Главное: знать, зачем ваша милость туда идете и какая работа вам нужна. А особенно стоит определиться с оплатой. Каплю наивно идти на собеседование к владельцу магазина бытовой техники и надеяться на зарплату директора шайба.

Перед тем, как начать собираться, ответьте самому себе на вопрос: для чего вы хотите устроиться в это место работать? Ради работы или для зарплаты? И есть ли возможность именно в этом месте получить интересную работу с достойной зарплатой? Абсолютно может быть, что после ответа на этот вопрос необходимость идти возьми собеседование отпадет.

Одежду, в которой вы пойдете на собеседование, следует подбирать безгранично тщательно. Нельзя идти туда в той одежде, которую вы еще ни разу без- надевали. Если костюм имеет непривычный для вас фасон или ткань, изо которой он сшит, вызывает чувство легкого дискомфорта, то нервозность по этому поводу хоть тресни даст о себе знать в ходе собеседования. Понятно, что и заношенную любимую толстовку, в которой ваша сестра себя чувствуете как рыба в воде, тоже лучше приберечь для другого, не в такой мере официального случая, но все же отдавать предпочтение лучше именно знакомым и привычным деловым костюмам.

Психологи рекомендуют разодеваться строго, но не слишком закрыто, чтобы работодателя не одолела оторопь через одного взгляда на ваш одежный «футляр». Лучше всего, на случай если вы будете одеты достаточно строго и по-деловому, чтобы при взгляде получи и распишись вас работодатель понимал, что вам можно доверять, на вас можно положиться. Хотя в то же время хорошо добавить какой-то легкий штришок, кой намекнет будущему шефу, что и с креативом у вас все в порядке.

В плане одежды унич и ряд табу: на собеседовании недопустимы слишком прозрачные ткани и яркие кричащие расцветки. Черепномозговой убор во время собеседования лучше всего снять: вы можете потом в течение долгого време долго оправдываться, доказывая, что шляпка является неотъемлемой частью вашего гардероба, однако негативное впечатление уже будет произведено.

Отправляясь на собеседование, вы должны доставаться девизу: «Надейся на лучшее, но будь готов к худшему». Иными словами, предполагать отказ тоже нужно уметь. Некоторые специалисты называют эту способность «сдержать хорошую мину при плохой игре».

Для того чтобы настроиться возьми нужный лад, нужно просто воспринимать отказ как еще не окончательное разгадывание. Сколько было таких ситуаций, когда соискателю перезванивали через пару месяцев и приглашали возьми работу, хотя вначале всем требованиям работодателя он и не соответствовал. Понятно, что же тем людям, кто, услышав слова отказа, гневно хлопал дверью, проклиная в слезах сие место и всех, кто здесь работает, вряд ли когда-то перезвонят.

А о правиле «перегнутой палки» позабывать тоже ни в коем случае нельзя. То есть ни в одежде, ни в приветствии, ни прямо в разговоре нельзя «перегибать палку». Бывали случаи, когда соискатель, желая (прийтись, не ограничивался простым и вежливым приветствием руководителя компании, а начинал горячо трясти его руку, исповедовать о здоровье родных, и даже лез обниматься. Представляете себе, какой была реакция работодателя?

Войдя в стойло, нужно приветливо, но сдержано поздороваться, а потом присесть, если вам, конечно, сие предложат. Во многих компаниях руководители до сих пор считают, что претендент во время беседы должен стоять перед сидящим шефом, словно школьник сверху экзамене.

Для собеседования очень важно, чтобы у соискателя была приятная речь и малоподвижный мягкий взгляд. Что касается речи, то имеется в виду не голос, тембр которого у каждого индивидуален, и в отдалении не все являются обладателями бархатистого баритона. Имеется в виду именно речь, которая должна находиться лишена слов-паразитов типа «типа», «это», «в духе бы». Следите за собой во время разговора: вы не должны перебивать работодателя, пусть даже если он в течение часа втолковывает вам прописные истины. Пусть он в какие-нибудь полгода примет вас на работу, вот тогда и посмотрим, кто умнее.

Психологи советуют вот и все избегать тех вводных конструкций, которые ориентированы на личность собеседника. Не начинайте план словами «Мы с вами люди умные и, конечно, понимаем…». А даже если руководитель не понимает? Тогда он расценит такие ваши слова как изъявление высокомерия с вашей стороны.

Что же касается взгляда, то более худшее мнение, чем производят бегающие глаза, может произвести только взгляд «в упор». В вашем взгляде должна гореть заинтересованность в разговоре, уважение к собеседнику и чувство собственного достоинства.

Для того чтобы испытывать себя на собеседовании как можно более комфортно, спрячьте побольше «тузов в горло».

Во-первых, узнайте побольше о той компании, в которую собираетесь пойти возиться. Любому руководителю будет приятно услышать из ваших уст лестные слова о своей организации. А коли вы мельком упомянете, что продукция компании довольно известна, поэтому ее «невтерпеж не знать», он и вовсе растает.

Во-вторых, не допускайте ни одного промаха, тот или иной мог бы сыграть не в вашу пользу. Приходите строго вовремя, а опять лучше с запасом времени. Увидев вас, ожидающего начала собеседования, руководитель может услыхать себя неловко от того, что заставил вас ждать, и на вашем счету пора и совесть знать уже пол-очка. Хотя таких руководителей, которые способны на подобные чувства, осталось сделано очень мало.

И еще пара житейских советов: не наедайтесь перед собеседованием и отнюдь не пейте много жидкости. Слегка перекусите, но не употребляйте в пищу продукты с острым запахом: чеснок, лук-батун, рыбу, колбасу и подобные. Перед началом собеседования освободите рот от жевательной резинки или — или леденца. Не курите перед собеседованием, ведь многим работодателям может не полюбиться запах табака.

Собеседование очень во многом схоже с первым свиданием, на котором нужно изъявить себя с наилучшей стороны, чтобы обязательно пригласили на второе свидание. Удачи вы на собеседовании!

Как подготовиться к собеседованию с работодателем? Психологи советуют — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы соответственно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close