Работа и карьера

Как писать, когда не пишется? Преодолеваем творческий застой

Многократно бывает, что вам надо что-то написать, но вы сидите до чистым листом бумаги (или пустой страницей с одиноко мигающим курсором на мониторе) в полной прострации. Все едино, какой именно документ вам надо создать — книгу, статью, дипломную работу, суждение о конференции в Тьмутараканске, вдохновение не приходит. Что же делать?

BTWrNews.ru - Как писать, когда не пишется? Преодолеваем творческий застой - все о работе, бизнесе и карьере

marekuliasz, Shutterstock.com

Хорошая обновка состоит в том, что это можно преодолеть. Вот некоторые идеи, которые помогут вас выйти из творческого тупика, будь вы студент, копирайтер или профессиональный блогер:

1. Имейте заготовки

Прошел слух, легче предупредить болезнь, чем лечить ее. Не позволяйте потоку ваших идей пропасть. Всегда имейте при себе какое-то устройство, которое позволяет зафиксировать ваши идеи, и с носа) раз, когда у вас возникает идея, не дайте ей ускользнуть. Устройство может состоять любым — простой блокнот с ручкой, электронный блокнот в вашем смартфоне, диктофон — всё-таки, что вам удобно.

Можно использовать приложение iAdd в айфоне, можно посылать самому себя е-мейлы с мобильного телефона, главное — чтобы вы собирались действительно приспособить то, что зафиксировали письменно или в аудиозаписи.

В следующий раз, когда у вас кончайте творческий застой, просто откройте свои записи и посмотрите их. Очень и очень чего доброго, что одна из записей (или несколько сразу) вдохновят вас начать работу.

2. Незамужняя форма письма

Очень частая причина творческого застоя — это какое-ведь ограничение, например, размер. Это может сильно вас напрягать. Мне, например, в свое период было очень сложно написать дипломную работу на более чем 70 страниц, даже если с полуторным интервалом между строками и со множеством цитат.

Когда вы с этим сталкиваетесь, начните катать так, как будто у вас нет ограничений. Вы можете написать 5000 знаков, а медянка потом оставить все самое лучшее, и сделать из этого статью в 2500 знаков, а можете, извращенно, написать коротенькую заметку, а затем разбавить ее цитатами и отрывками из интервью знаменитостей.

Опять вариант — отложите вашу работу в сторону и пишите о чем угодно, о всем, что вам придет в голову. Через некоторое время ваш мозг неким образом очистится через того, что его занимает, ваше сознание прояснится и вы сможете приступить к работе, которая, сверху удивление для вас, будет написана наилучшим образом.

3. Применяйте «интеллект-карточная игра»

Интеллект-карты, карты ума или mind maps были придуманы Тони Бьюзеном. В своей книге «Супермышление» возлюбленный подробно описывает, как стать майндмапером (термин уже прижился в русском языке), так есть составителем интеллект-карт. Посредством методики «интеллект-карт» ваш ядро способен развивать и проявлять свои безграничные интеллектуальные возможности.

Применительно к писательскому труду, во, интеллект-карты могут помочь вам как в выборе темы для статьи, яко и в выборе ключевых моментов, на которых стоит остановиться в самой статье. Дело в томище, как пишет Т. Бьюзен, что набор ассоциаций у каждого человека уникален, поэтому по (что человек способен производить уникальные идеи и образы.

4. Сделайте подготовительную работу

Иногда помогает просто-напросто оставить свой труд и почитать что-нибудь по этой же (иначе смежной) теме. Это могут быть материалы, ранее написанные вами или другими авторами, новые тенденции в этой области либо — либо просто просмотр ссылок, выданных поисковой системой в ответ на ваш запрос. Рано или поздно что-нибудь да придет вам в голову.

Или же поработайте надо сопроводительными материалами. Например, в некоторых письменных проектах есть диаграммы, а в некоторых — приложения. Вам можете начать работать над сопроводительными материалами, а уж когда «раскачаетесь», переходите к стержневой работе. Даже просто оформление титульного листа может подтолкнуть вас к творчеству.

5. Прогуляйтесь или — или смените обстановку

Иногда все, что нужно — просто пройтись кругом квартала. Ваш мозг пробудится и, возможно, начнет генерировать новые идеи относительно вашего проекта.

В таком случае же самое относится к смене обстановки. К счастью, сейчас можно работать возьми ноутбуке и других электронных устройствах где угодно — в кафе, на скамейке в парке сиречь на лодке посреди озера. Не сидите дома, возьмите ноутбук и отправьтесь тама, куда вам хочется.

6. Пишите «через нехочу»

Если вы чувствуете сильное оппозиция, вы можете уговорить себя «написать хоть одну страницу» иначе «поработать полчасика», или просто «посмотреть, что будет выходить».

Вот некоторые из идей, которые можно применить, когда ну никоим образом «не пишется». Вполне возможно, у вас есть собственные мысли для этот счет. Поделитесь ими с другими в комментариях.

Как писать, когда не пишется? Преодолеваем изобретательный застой — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close