Работа и карьера

Как овладеть искусством офисной политики?

Твоя милость убежден, что обойдешься без подковерных игр и сможешь добиться успеха только вследствие своим профессиональным качествам. Не будь наивным. Если ты хочешь сделать карьеру, тебе придется овладеть правила офисной политики. И чем выше ты будешь подниматься по карьерной лестнице, тем боле тебе придется играть по ее правилам. Это реальность. Вот несколько советов о томишко, как выжить в офисных войнах, не продавая свою душу дьяволу.

Играй получай опережение
В офисной политике профилактика — лучший способ борьбы. Как точию твой коллега или начальник принялся плести коварные планы против тебя — твои перевес получить нож в спину увеличиваются. Чтобы избежать этого, используй несколько превентивных стратегий:

 — циклично обращайся к начальству за советом. Позволь твоему вышестоящему коллеге думать о тебе ровно о своем протеже. Тогда, возможно, он выступит на твоей стороне, когда тебе понадобится заступничество.

 — иногда делай одолжения. Например, можешь остаться после работы, с тем чтобы помочь своему коллеге закончить проект в установленный срок. Также не забывай приносить благодарность тех, кто помогает тебе даже по мелочам. Однако не злоупотребляй добрыми делами. Разве ты думаешь, что коллеги будут тебе благодарны по гроб жизни, ведь ты ошибаешься. Подробнее об этом читай далее.

 — берись после крупные проекты. Ты можешь потратить много усилий на то, чтобы увенчать. Ant. начать 15 малозначимых проектов, и никто это даже не оценит. Потрать те а усилия на один крупный проект, и это не останется незамеченным. Только хоть тресни сделай так, чтобы все вокруг знали, чья это заслуга. Например, твоя милость можешь разослать ключевым сотрудникам для «ознакомления» черновой вариант финального отчета после твоему проекту, чтобы твой босс или коллега-соперник не смогли нахапать себе твои лавры.

Будь в курсе происходящего
Даже если ты стараешься воздерживаться конфликтов, всегда найдется «товарищ», который захочет подорвать твой положение. Это может быть, например, твой коллега, который метит на должность, о которой твоя милость давно мечтаешь. Ты сможешь адекватно отреагировать на интриги, если будешь уметь имя своего злопыхателя. Вот несколько советов, как определить:

 — с тебя скрывают информацию, необходимую тебе для выполнения обязанностей. Узнай, кто имеет смысл за этим.

 — тебе не дают достаточно ресурсов для выполнения твоей работы. Узнай, кто именно стоит за этим.

 — на совещании всегда находится коллега, что постоянно не согласен с твоим мнением. Это может происходить не только словесно. Публики просто начинает зевать, закатывать глаза или делать вид, что не слушает, когда-никогда ты говоришь.

 — когда ты обращаешься к потенциальному недоброжелателю за советом тож помощью, он заметно раздражается.

 — когда ты беседуешь с потенциальным недоброжелателем Водан на один, он всегда старается быстро закончить разговор.

Нейтрализуй соперника
Ноне, когда ты знаешь имя соперника, настало время прижать ему хвост. Во несколько способов, как это сделать:

 — информируй своего вышестоящего покровителя. Можешь изречь что-то типа: «Иван Иванович, меня очень беспокоит, что Вася Пупкин раздражен в меня последнее время. Вы тоже заметили это? Следует ли ми что-то предпринять по этому поводу?».

 — сделай встречный выпад. Если твой соперник пытается оскорбить тебя, особенно в присутствии коллектива, без- отступай. Дай уверенный отпор. Сарказм в этом случае — твое лучшее карабин. Например, на совещании ты предлагаешь решение какой-то проблемы. Во промежуток времени твоей презентации Вася то и дело ерзает в кресле, что-то рисует в своем блокноте и закатывает зырки. Ты можешь сказать: «Вася, похоже, мои идеи действуют на тебя делать за скольких снотворное. Либо ты вчера хорошо погулял, либо у тебя имеется лучшее вотум проблемы. Не хочешь поделиться с нами своими идеями?».

 — организуй очную ставку с соперником. Оставшись с ним Вотан на один, ты можешь сказать: «Вася, я заметил, что у тебя какие-ведь проблемы со мной. Я что-то сделал не так?». Если твоя милость получишь вразумительный ответ, поблагодари его и скажи, что постараешься исправиться. Но разве окажется, что никакой веской причины нет, приготовься к бою. Например, ты можешь отозваться следующим образом: «Петя, в последнее время ты скрываешь от меня важную в целях моей работы информацию. Пришло время изменить ситуацию или мне придется перевоплотиться с этой проблемой к Ивану Ивановичу».

 — сформируй общественное мнение. Поделись с коллегами своей обеспокоенностью в соответствии с поводу того, что Петя несправедливо пытается оклеветать тебя, преследуя свои эгоистичные цели. Приведи пару конкретных примеров несправедливых поступков числом отношению к тебе (в противном случае, ты сам будешь выглядеть вероломным человеком).

Готовь почву интересах своего повышения
В вопросе продвижения по службе важно не что ты знаешь, а кого твоя милость знаешь. Это тонкая игра, которую тебе придется освоить, если ты хочешь зафонарить карьеру. Вот несколько советов:

 — заручись поддержкой влиятельных коллег. Безграмотный фокусируйся только на своем начальстве. Вокруг полно других людей, которые могут сразиться роль в твоей карьере. Для этого тебе нужно наладить взаимоотношения с людьми, контролирующими короб информации в твоей организации. Когда придет время повышения, они замолвят за тебя словечко перед твоим боссом.

 — пусть коллеги думают, что ты им обязан. Многие думают, отчего, делая одолжения коллегам, потом получат сторицей. Ошибка! Твои коллеги не хотят сердце наполнилось (налилось) (желчью себя обязанными. Им будет гораздо приятней думать, будто это ты обязан им. К примеру (сказать), используй незначительный совет своих коллег по одному из твоих проектов и скажи им, видать они тебя сильно выручили. Теперь ты «обязан им ровно по гроб жизни». Периодически напоминай им об этом, тогда они захотят хранить тебя в стане своих сторонников.

 — помоги своему боссу получить нарастание. Тебе необходимо подниматься по корпоративной лестнице. Расхваливай своего босса перед рекрутерами, а вдобавок перед его начальством, чтобы он получил более выгодное предложение на стороне река повышение в твоей компании и, таким образом, освободил место для тебя.

Если твоя милость будешь грамотно играть в офисную политику, то тебе удастся добиться своих целей, маловыгодный вступая с кем-либо в открытую конфронтацию. Выигранный бой — это разбитое, которого удалось избежать.

Как овладеть искусством офисной политики? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close