Работа и карьера

Как отделить реальные вакансии от «завлекалочек» мошенников

В настоящее время — в продолжении нашего бесконечного разговора о трудоустройстве — поговорим о фолиант, как научиться определять целесообразность обращения к работодателю. Дело в том, что часто с вам просто хотят содрать деньги и под предложением «работы с доходом от 400 $ в месяцочек» скрывается сетевой маркетинг (если не знаете, что это, то броский пример — Гербалайф) или финансовая пирамида.
Есть ряд признаков, объединение которым почти с полной уверенностью можно сказать, что за тем или иным объявлением скрываются недобросовестные сыны) Адама или даже мошенники.

Во-первых, не стоит терять время сверху просмотр информации на столбах, заборах, листовок из почтовых ящиков. Большая приём информации о работе в газетах бесплатных объявлений либо надувательство, либо там указана конкретная скромная положение с соответствующей зарплатой.
Однако и весьма солидные издания частенько грешат объявлениями жуликов. Точь в точь быть в этом случае? Что объединяет эти объявления?

Попробуем определить. Прежде чем) — слишком общие требования. Например, возраст от мала до велика и создание от среднего. Это уже «звоночек», предупреждающий о возможности мошенничества. Частехонько в этих же объявлениях сваливают в кучу врачей, учителей, военных пенсионеров и указывают чрезмерно конкретное время для звонка (например: с 9 до 11, с 18 до 21, не беря в расчет выходных).

Ну и, непосредственно при самом звонке, ваши будущие благодетели стараются разнюхать, как можно подробнее, ваши координаты, а вот об опыте работы, профессиональных навыках — спрашивают от начала до конца формально, заканчивая разговор, как правило, настойчивым приглашением на собеседование (где вы будут «охмурять» обещаниями заоблачных сумм), без просьбы о «краткое изложение по факсу».
«Собеседования» же, как правило, проходят мало-: неграмотный один на один, а в форме больших собраний, где группе таких а как вы «соискателей» втолковывают, как, вложив 100 $ в «Фирму» и начав возиться, вы невероятно, безбожно разбогатеете.

Справедливости ради добавлю, что подзаработать, и даже на ять, здесь бывает возможно. Но, только при умении забыть на время о нравственных критериях и умея (как (по писанному таких же «соискателей».

Как отделить реальные вакансии с «завлекалочек» мошенников — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы сообразно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close