Работа и карьера

Как ошибиться в выборе работы? Роковые пылесосы…

Плохо, разве что работа — сплошной цейтнот, когда ты вкалываешь не для того, (для того жить, а живешь, чтобы вкалывать. Но еще хуже, если возможности трудиться и добывать свои кровные — нет.

Безработность весьма отрицательно сказывается безграмотный только на кошельке, но и на мировосприятии в целом: туманное будущее не прибавляет оптимизма, а думы о хлебе насущном и о самореализации терзают несносно, не давая никакой возможности наслаждаться бытием. И вот: газеты, Интернет, бегущие строки, ярмарки вакансий — начинается кипучий поиск кандидата на право сделать новую запись в трудовой книжке.

Каждый с нас может сказать о себе, что он совершенно не тот, кого зуб даю надуть. Нет! Однако же и работодатель тоже совсем не прост.

Вона не напишет же он в объявлении: «Ищу наивных, неопытных и готовых батрачить для меня простофиль» или «Приглашаю к сотрудничеству ответственную рабочую лошадь в возрасте старее 35», не станет он размещать для привлечения сотрудников и подобные строки «Беременная работа за маленькие деньги. Приветствуются: склонность к трудоголизму, беспрекословное послушание и материальная непричастность».

А между тем частенько именно этот смысл скрывается за такими и подобными им невинными объявлениями: «Нужно секретарь (кадровик, продавец, мерчандайзер), опыт, знание иностранных языков, приятная внешность», «Ваканция: менеджер по работе с клиентами (учитель, плотник). Оплата по согласованию», «Согласимся на работу помощника главного дизайнера с техническим образованием (техника с дизайнерским образованием)». И тд.

Пусть бы, конечно, кто знает? Быть может, не стоит вкладывать столь глубокий разумение в содержание объявления…

Хорошо. Вот настал час собеседования. Волнение, волнение, возбужденность: «а как там все будет?», «а понравлюсь ли я руководству?», «а который мне могут предложить в компании?». Ого! Собралось много народу: нужно разнюхать конкурентов. Вот это да! — у ненатуральной блондинки помимо локонов и накладных ногтей уже и три образования, а у длинного выскочки очень уверенный вид. Этот — разворотливый: своего не упустит.

«Следующий!» Нервно сглатывая, заходишь в кабинет руководства: чему лежать — того не миновать. Пять минут позора — и… произведение! О, чудо! Выбрали тебя! ТЕБЯ! Дав фору блондинке и даже выскочке, вприпрыжку возвращаешься до хаты, присвистывая что-то ужасно жизнерадостное и многозначительно подмигивая недоумевающим прохожим.

Но во по прошествии нескольких месяцев ты уже не то, что свистеть, твоя милость и улыбаться-то не можешь, а глаз подергивается: тик. Работа — палатально сказать, мусор, начальник — мягко сказать, псих, зарплата — жрать. Однако это сказано сильно. Короче, все не чики-пики и тип-топ, на правах ожидалось. Все совсем не ого-го.

Как же так получилось, почто ты корпишь именно здесь и сейчас, тратишь лучшие годы на странную, бессмысленную и — о, как нехорошо! — неоплачиваемую работу? Что это за страшный рок привел тебя семо? Начинаешь вспоминать, и мысль за мыслью складывается картина попадания. Попадания в это… возьми это предприятие.

Неизбежно возникает вдруг множество вопросов и ответов, которые приводят к некому раздвоению сплетня. Действуют двое: обвинитель (его роль очень необычна, потому что нападает возлюбленный, по сути, на собственное отражение) и пострадавший, который одновременно выступает и в роли адвоката, неизвестно зачем как оправдывает самого себя.

Обвинитель: Как незамеченным остался тот факт, ась? офис находится в заброшенном здании на окраине города?
Пострадавший: Мне казалось, что-что фирма начинающая, и поэтому…

О: Не поэтому. Фирма эта — поденка, и снимает помещение в здании, аренда в котором стоит копейки. А не смутило ли тебя, словно твое резюме только мельком посмотрели, задав по нему два малозначащих вопроса?
П: Три вопроса было… Самая четвертушка зарплата, за которую Вы работали? Нравится ли Вам осуществлять неординарные идеи, отдаваясь делу тотально? И еще что-то…

О: Не важно. Им на самом деле сие было не важно. Главное, что глаза у тебя, милочка, распахнутые и голодные. А из этого следует, работать хочется и впарить тебе чёрти-что не составляет большой проблемы.
П: Клевета! У меня нормальные глаза. И я… очень недоверчивая.

О: Скорее, наоборот. Как ты думаешь, что так выбрали именно тебя? Ведь у конкурентов были явные преимущества?
П: Я очень обаятельный муж (совета), я вызываю симпатию, и видно, что у меня есть интеллект. Просто я им понравилась более.

О: Хм… Опять ошибаешься. Ты — не специалист в деле, тем не менее проявляешь признаки тревожного отношения к труду — то есть ответственности. А следственно, тобой будет очень легко управлять: замечания будут сводить тебя с ума, твоя милость до посинения будешь готова «учиться» и доводить все до достоинства. Это сразу взяли на заметку.
П: Что за цинизм!

О: Голая правда! А безлюдный (=малолюдный) обратила ли ты внимания, что твою будущую деятельность тебе объяснили будет туманно: работа над проектом.
П: А что тут не понятного? То есть, чисто, творческая работа.

О: Сейчас-то ты чем занимаешься?
П: Я обзваниваю организации и предлагаю перекупить пылесос и чистящее средство.

О: Это творческая работа?
П: Ну… не совсем, несомненно, хотя, это как посмотреть…

О: А что ты скажешь на то, яко твои расспросы про соцгарантии, про страховку и про трудовой договор как-ведь игнорировались работодателем, и ваш разговор неизменно направлялся в какое-то другое русло?
П: Ми просто сказали, что все будет.

О: А не пояснили, что именно и когда?
П: Я без- помню.

О: А почему ты так беззаветно впахивала, не вспоминая о законном оформлении трудовых отношений?
П: А чисто мне оставалось?

О: Ну, настоять на оформлении контракта или договора.
П: Я была увлечена работой: кончено было так ново, так интересно. К тому же, это не бесцельно уж обязательно.

О: А зарплату тебе платить обязательно?
П: Конечно.

О: Да ну! Тебя а не существует. Фактически тебя на предприятии нет. Ты — ни один черт, понимаешь? И прав у тебя никаких. О нормальном больничном и отпуске даже не мечтай. А и за свой счет, который у тебя весьма невелик — пожалуйста. Плюнь и разотри об отчислениях в Пенсионный фонд, копи на старость самостоятельно — далеко не проблема.

Да-да! Продавай пылесосы и дальше, надеясь на то, что егда-нибудь из девочек на побегушках тебя произведут в главного продавца пылесосов. Зато хорошо, это тоже маловероятно. Работодателям как воздух нужны смирные исполнители, которые из-за пустяковую плату будут осуществлять их бредовые идеи и день за днем своим трудом прикупать понемногу к их капитальцу. Маленькие винтики в большом деле. Такие маленькие, что их в все равно какой момент можно выкинуть на улицу и безболезненно заменить другим таким но вот… простофилей.

П: Ложь! Ложь! Я — не простофиля. Я, я — попросту… не знала…

Говорят, что незнание освобождает от ответственности, да за собственную безответственность приходится серьезно платить: не искать себе достойное служба, а надеяться на удачу, которая поможет-таки продать дюжину пылесосов в день. Вслед что обещали выдать большой бонус.

Но, конечно, только обещали.

Как обчекрыжиться в выборе работы? Роковые пылесосы… — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации в соответствии с поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Квалифицированность построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close