Работа и карьера

Как организовать в компании внутренний аудит?

Отлаженная дефинитив анализа и внутреннего аудита деятельности компании — это единственный способ обеспечения эффективной деятельности компании.

Моральный аудитор, которым может быть назначен любой сотрудник, является независимым от интересов проверяемой стороны. Всю жизнь важен и полезен взгляд со стороны.
Ключевые задачи аудитора: — Выполнить предварительный анализ имеющихся данных.
 — Подготовить вопросы аудита и план его проведения.
 — Сводить всю установленную требованиями документацию.
 — По результатам аудита подготовить доклад.

Может ли исполнитель самостоятельно контролировать процесс и результат?
Контролировать исполнитель может тяжба, но результат — никогда. По факту контроля должно приниматься уступка, а у исполнителей не всегда есть желание для этого, поэтому финальный контроль как осуществлять другой стороной.

Можно ли контролировать все? Как этого выцарапать?
Во-первых, одному лицу не нужно добиваться тотального контроля над деятельностью всей компании. Кайфовый-вторых, необходимо оценивать и контролировать ключевые показатели. Но ведь их много, наподобие быть? Многим кажется нереальным контролировать десятки определенных показателей одновременно. Но давайте вспомним, не хуже кого мы учились водить автомобиль. Когда-то для каждого из нас было непонятным, делать за скольких можно контролировать все дорожные параметры: наличие знаков, светофоров, да еще и риноскоп заднего вида, при этом переключать скорости и крутить руль… но опять-таки потом мы еще и станции на автомагнитоле начали переключать, разговаривать с сидящими позадь пассажирами, курить, разговаривать по мобильному телефону… Таким образом, совмещать отнюдь не один десяток параметров контроля можно, но для начала их необходимо ввести и прописать.

Каков главный критерий контроля?
Заблуждение — считать, что допускается контролировать только то, в чем разбираешься. Существует один из общепринятых критериев оценки — придать значение можно то, что можно посчитать. Такой же критерий существует и на понятия «контроль». Контролировать можно то, что формализовано, регламентировано и предназначено. Контролировать что-либо можно только тогда, когда знаешь, какой результат приходится получиться и какой путь является наиболее приемлемым для достижения обозначенного результата.

Какие существуют ошибки контроля?
Первой ошибкой является ведь, что после осуществления контроля мы забываем о его результатах. Необходимо перевести контролирование из разряда формальности в разряд основы для существования системы планового развития компании. Мало-: неграмотный зафиксированные контрольные точки, отсутствие записей по результатам прохождения этапов контролируемой операции, а как и не систематизированный и лишенный даты и времени контроль — это не больше чем формальность.
Все что можете прописать и определить для самого себя в области осуществления контроля — определяйте и прописывайте. В этом и заключается вторая неправильность — бессистемный хаотичный контроль. Такой подход теряет свою актуальность.
Наш брат не задумываемся и еще над одним моментом — над тем, словно мы контролируем и почему именно это. Как следствие — третья шероховатость. Мы более пристально контролируем то, что любим. Признайте этот факт — вы это нравится. Намного приятнее контролировать там, где вы специалист, и вы примитивно неосознанно уделяете конкретному сотруднику или такому отделу намного больше времени, при всем желании угодить моим критикам, скорее всего, это излишне. Покончите с такой практикой.

Почему вредны излишние проверки?
Будто бы, что чем больше контроля, тем больше исполнительности. Зачастую проверки излишние и чрезмерные, чтобы проводя их, мы считаем что сможем добиться больших результатов. Необходимо не изгладится, что проверки стоят денег, поскольку занимают время как проверяющих, так и проверяемых.

Каковы основные основы аудита?
 — Аудит проводится согласно утвержденной программе
 — Спирт основан на честности и объективности в представлении результатов аудита. Аудитор должен работать с фактами, а безвыгодный с мнениями и доводами, не должен давать собственную оценку происходящего.
 — Свидетельства, представленные аудитором, должны являться проверяемы и документально зафиксированы. Эти свидетельства могут также подтверждаться подписью проверяемых, вмещать доказательства в виде фотографий, распечаток.
 — Данные аудита должны быть рассмотрены. Числом результатам должно приниматься соответствующее решение, которое должно исполняться.

Какие основные проблемы аудита?
Первая — узкость во времени. Так как аудит проводится в течение ограниченного периода времени и с ограниченными ресурсами, симпатия основан на выборе имеющейся информации и анализе текущих событий. Объем выборки вплотную связан с достоверностью заключений по результатам аудита, поэтому к результатам аудита нужно принадлежать с определенной долей вероятности. После проведения аудита ответьте на вопрос: достаточно ли времени было затрачено держи аудит выбранного отдела? Все ли удалось узнать за данный отдаление времени?
Вторая проблема — отсутствие понимания со стороны проверяемого подразделения. Афакия понимания, как правило, основано на страхе несоответствий. Недоброжелательный настрой при проведении проверки мало-: неграмотный позволяет аудитору выявить все возможные нарушения и несоответствия.

Что в первую очередь требуется сделать перед аудитом?
Провести анализ документации. Глубина анализа определяется с учетом размера и вроде проверяемого отдела или подразделения, а также целью аудита. Если документация неадекватна, надобно принять решение о проведении или в отказе от проведения аудита, а также сообщить об этом руководителю проверяемого подразделения и другим заинтересованным сторонам, включительно ведущего аудитора и генерального директора.

Как проводить аудит на местах?
Аудит получи местах основан на выявлении того, кто, как и что делает, какие репертуар при этом использует. Рассмотрим основные шаги.
 — Предоставьте документальное база на проведение проверки.
 — Обозначьте проверяемую область.
 — Снимите компонента неопределенности — кратко опишите методы, которые будут использоваться вами около проведении аудита.
 — Обозначьте установленные область и критерии оценки.
 — Сообщите о потенциал получения результатов аудита по его итогам.
 — Сообщите о возможности оспаривания выявленных несоответствий.
 — Соберите информацию используя основные доступные методы: задавайте вопросы, наблюдайте из-за деятельностью проверяемых, просматривайте и анализируйте документацию.

Что является результатом аудита?
Свидетельства аудита должны бытовать оценены с точки зрения установленных критериев аудита.
Если считать, что результатом аудита является экспозе, то он должен содержать следующие данные:
 — Цели аудита.
 — Край аудита.
 — План аудита.
 — Дата и место, где проводился аудирование.
 — Критерии аудита.
 — Выявленные в результате аудита сведения.
 — Заключения соответственно результатам аудита.
В отчет не нужно включать:
 — Личные впечатления.
 — Аспекты, безграмотный входящие в область аудита.

Успехов!

Как организовать в компании внутренний аудит? — все на свете о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы до трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close