Работа и карьера

Как организовать корпоративный Новый год?

Неважный (=маловажный) за горами самый любимый всеми праздник, праздник детства. Он пахнет в елочку и мандаринами. Уже в начале декабря настроение новогоднее. А если ещё и погода зимняя, с вьюгой и снежком — приуготовление к празднику проходит на особом подъёме.

Как приятен сам процесс подготовки — скупка или изготовление подарков для друзей и близких, украшение комнат, продумывание новогоднего разблюдник и сценария праздника. Это дома. А в офисе, на работе? Мы же безвыгодный увидим своих коллег все долгие зимние праздники. Потому и корпоративное мероприятие вчера Нового года должно запомниться не количеством выпитого, а оставить нежный флёр удавшегося вечера.

BTWrNews.ru - Как организовать корпоративный Новый год? - все о работе, бизнесе и карьере
Начнём с бюджета. И со стиля мероприятия. Крупным компаниям и голову мало-: неграмотный нужно морочить — заранее заказали для всего коллектива вечер в ресторане, пригласили артистов и… Остальное — наравне получится. Очень часто мне приходилось принимать участие в таких корпоративах. И даже самой их выделывать. Вроде и артисты хорошо поработали, и столы были щедрыми. Но остаётся послевкусие каковой-то стандартщины, казёнщины. Нет души, что ли… Потому схема проведения таких мероприятий должен быть тщательно продуман. Каждый конкурс и игра должны жить(-быть очень личными, написанными специально для этого коллектива, учитывать историю компании и актив ее сотрудников.

Приведу пример. В одной крупной корпорации, где я работала начальником отдела продаж, я заранее сняли фильм на любительскую фотокамеру. Каждый сотрудник участвовал в интервью. Вопросы писали скопом. Они были весёлыми и задорными. Сотрудники поздравляли коллектив. Все по-разному. Который в стихах собственного сочинения, кто благодарил за прошедший год свой отдел. Бог лично, душевно. Мы не раскрывали секретов и просили сказать в камеру самые теплые суесловие поздравлений. Сотрудники не знали, что они будут звёздами экрана на корпоративе.

Кинофильм смонтировали наши друзья. Вывели на большой экран, добавили музыки и новогодних заставок. И… получился обыкн шедевр! Столько лет прошло, а тёплые воспоминания греют сердце. Реакция на экой необычный подарок была потрясающей! Каждое поздравление с экрана встречали радостным смехом и долгими аплодисментами. В целом дешевый подарок получился гвоздём программы.

Для небольших фирм, с более скромным бюджетом, призанятно проходят корпоративы в родных стенах. Их тоже нужно готовить заранее. Празднично разубрать офис. Предварительно объявить всем сотрудникам о дате и времени проведения вечера. Раздать роли на каждого с учётом темы мероприятия. Очень эффектно, по-особенному проходит маскарад. И совсем рекомендательно шить специальные костюмы. Хотя, конечно, это не возбраняется. Достаточно надеть маски возможно ли добавить в торжественный костюм характерную деталь своего героя. Для проведения такого маскарада рано пишется совместный сценарий, вплетаются в него все достижения за год, все победы фирмы. Сие своеобразный итог. Сам процесс написания сценария даёт незабываемый драйв и сплачивает виа.

Обычно на таких мероприятиях руководство подводит итоги работы за год и награждает лучших. Имеет принципиальное значение не оставить без внимания никого, это может свести на нет полно мероприятие. Кому приятно остаться в тени? Потому шефу нужно продумать и этот мнение.

Всегда запоминается обстановка. Помпезный ресторан, самый дорогой в городе, корпоративная поездка по (по грибы) рубеж или на ближайшую турбазу. Вечер в зимнем лесу. На личной даче неужели в красном уголке фирмы. В чьей-то пустой квартире. Где бы ни был намечен той, важно продумать всё в деталях. Сколько человек принимает участие в мероприятии. Их гастрономические предпочтения. Раньше важно знать, кто что будет пить из горячительных напитков. Исходя изо этого, готовить закуски и горячее. Под водку не подашь те но блюда, что под шампанское. Меню продумывается с учетом того, чтобы никто маловыгодный ушёл голодным. И пьяным…

BTWrNews.ru - Как организовать корпоративный Новый год? - все о работе, бизнесе и карьере
Оформление зала и стола должно красоваться тематическими. Где будет стоять ёлка, если она вообще будет присутствовать. Во вкусе оригинально разместить подарки. Интересно проходит конкурс «Найди приз». По сию пору призы заранее раскладываются в зале так, чтобы они не бросались в глаза, вуалируются и рисуется конспект новогоднего поиска клада. Очень весело и непринуждённо проходят такие игры. Особенно в самом начале вечера, поздно ли ещё градус веселья не так высок.

Новый год — приятный, волшебный праздник. И взрослые, и дети всегда ждут Деда Мороза и Снегурочку. Кто полно исполнять роль этих зимних персонажей — зависит от бюджета праздника. Не грех, конечно, пригласить артистов. А можно «вырастить» их в своём коллективе. Самый в глаза) Новый год в моей жизни запомнился именно креативными «хозяевами» праздника. Дедом Морозом у нас была самая юная соучастница корпоратива, а Снегурочкой — самый пожилой сотрудник. Костюмы для них я готовили всем коллективом. Незабываемые впечатления! Написали сценарий с точным их выходом и словами интересах каждого. Там были и поздравления всем, каждому лично и директору отдельно. Сидели они и тот и другой за столом с нами вместе и… вдруг незаметно исчезли. Вернулись уже в новых ролях и в новых костюмах. Восторгу никак не было предела! Они минут пять не могли начать свои речи, потому как их появление утонуло в аплодисментах. Уж очень комичные были у них костюмы. К тому но Снегурочка уже был (а) подшофе… Речи по сценарию не получилось, сделай так один сплошной экспромт, что вызвало бурю оваций. Всё это мы засняли бери плёнку и выпустили к Рождеству красочную газету с фотографиями. Было это давно, а газета вплоть до сих пор жива!

Очень живо и активно проходят корпоративные мероприятия там, идеже каждый сотрудник готовит свой уникальный номер. Одно дело сидеть и созерцать, составлять наблюдателем. Изредка вставать на танец. Совсем другое — чувствовать себя в известной степени целого. Волноваться перед своим выступлением. Продумывать его до мелочей. И сорвать наш куш! Это всегда укрепляет внутреннюю культуру корпорации. Никакого тренинга на командообразование прочеркивать не нужно!

Заключительный аккорд также немаловажен. Иначе вечеринка может перерасти в холод. Поставить красивую точку нужно уметь. Что и как это будет — вновь-таки зависит от бюджета. Можно закончить новогодний вечер красивым фейерверком, а позволительно совместной душевной песней. Можно сфотографироваться всем вместе и громко объявить: «Во всех отношениях спасибо! С Новым годом!». Можно устроить конкурс на самое чистое рабочее луг — если, конечно, вечер проходил в офисе. Из ресторана всех только и остается пригласить на улицу и поиграть в снежки. Вспомнить детство.

Добрая традиция компании — гурьбой проведенный праздник — расскажет о самой фирме гораздо больше, чем красивая только название или громкий лозунг. Как встретишь Новый год, так его и проведёшь!

Наподобие организовать корпоративный Новый год? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации ровно по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Художество построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close