Работа и карьера

Как определить подхалима?

Подхалимы были вечно. Были, есть и, наверное, будут. Они являются красной тряпкой для рядовых сотрудников и кривым зеркалом (ощутимо улучшающим изображение начальника и все его действия) для шефа. Из-за них когда срывается работа, особенно если количество подхалимов превышает количество обычных сотрудников и приобретение любого коллегиального решения превращается в послушное соглашательство с боссом. Тогда любая мельчайшая уродливость шефа превращается в грандиозный промах — ведь никто из подхалимов и пальцем далеко не пошевельнет, чтобы грамотно и правильно сделать работу.

Читает Дмитрий Креминский

BTWrNews.ru - Как определить подхалима? - все о работе, бизнесе и карьере

Viorel Sima , Shutterstock.com

В крест от двух древнейших занятий человечества, которые со временем стали профессиями, подхалимаж остается понятием внепрофессиональным, внеклассовым и внерасовым. Некоторых работников возмущают и раздражают поступки подхалимов. Но это свидетельствует лишь о том, что данный подхалим, вызвавший в такой степени бурную реакцию со стороны других коллег, — новичок в этом трудном деле. Настоящих подхалимов, не запрещается сказать, профессионалов в своем деле (каким бы ни было это самое действие), обычно остерегаются. И с такими стараются не связываться.

Заслуженные подхалимы, мэтры подхалимажа превращаются в Серых Кардиналов. И коли на то пошл уже непонятно, кто к кому подлизывается: формальный начальник к Серому Кардиналу, от которого зависит до мозга костей и полностью, или крупный подхалим к начальнику. Но Серыми Кардиналами (именно так, с крупный буквы) становятся единицы, обладающие недюжинным умом, терпением (а какой же прихлеба без терпения?) и хитростью. А обычный рядовой подхалим, подхалимикус обыкновенус, водится на любом производстве и в любом офисе. Ужель или почти в любом, все-таки есть еще счастливые исключения.

Подхалима обыкновенного рассмотреть и нейтрализовать намного проще, чем подхалима со стажем, подхалима изощренного и опытного. У него унич несколько отличительных признаков.

1. Место обитания. Подхалим — существо универсальное. Естественная микроклимат подхалима может быть любой. Но обязательно неподалеку от начальства. Правда, другие подхалимы со временем устают быть под прицелом начальственных глаз, очков неужели линз и избирают рабочее место по принципу «подальше от шефа — ближе к кухне». Но это, скорее, исключение из правила. Это признак того, подобно как подхалиму надоело его основное занятие и он готов уйти на покой, уступив начальника и любое крохи с его стола (такие крохи могут превышать зарплату нескольких обычных сотрудников) другим подхалимам, больше молодым и предприимчивым.

2. Образ жизни. Девиз подхалима: интересы фирмы (начальника, его жены, детей и хомячка) — лучше всего. Во всяком случае, именно так подхалим говорит вслух. Особенно, разве что босс находится где-то поблизости. А на близость начальника подхалим имеет чутье получше, чем у охотничьих собак. Любой спаниель обзавидуется. От обычного трудолюбивого человека шустряк отличается тем, что интересы фирмы он соблюдает больше на словах, нежели на деле. А пахать предпочитает заставлять других. Личное время подхалим также может препроводить совместно с шефом. Правда, и в эти минуты он не позволяет себе расслабиться, посему ему остается только посочувствовать.

3. Особые навыки и умения. Стоит обратить внимание, а овладение нижеперечисленными умениями требует определенной смекалки и тренировки. В период овладения этим искусством, множество. Ant. меньшинство подхалимов нарываются на косые взгляды коллег, а иногда (если так и не научились ползать на брюхе виртуозно и их попытки остаются такими же «ловкими», точно ухаживания подростка за взрослой девушкой) и выслушивают открытые насмешки в свой адрес.

Ухватки:

Смотрение в рот.
Естественно, в рот начальника — рты рядовых сослуживцев подхалимов маловыгодный интересуют. Опытный подхалим делает это с почтением к шефу, внимательно и трепетно. В момент «смотрения в ворота» с подхалима можно писать картину маслом, например, картину «Явление Христа народу». Прислужник выступает в роли народа, начальник — в роли Христа.

Умение делать комплименты.
Безлюдный (=малолюдный) льстить по поводу и без повода, а именно делать комплименты. Заметили разницу? Любезные слова — это то, что человек (в данном случае начальник) сам хочет о себя услышать. Грубая лесть в устах неумелого подхалима может прозвучать как издевательство иначе говоря насмешка. Комплимент обычно делается по поводу уже имеющихся достоинств. Черты характера, внешности, наторелость организовывать и руководить, одежда, машина, новые часы и мобильный телефон, жена, дети, хомячок — все на свете что угодно, если подхалим заметил, что начальника это «цепляет». Добродетели преувеличиваются и приукрашаются, обычная бытовая или производственная речь превращается в поток комплиментов. Нежели умнее и чувствительнее начальник, тем более осторожным должно быть преувеличение его достоинств.

Приветствие.
Не важно с чем. Подхалим всегда помнит, когда у начальства (а также главбуха и бухгалтера по части зарплате) день рождения и именины. И даже помнит, что в этот же будень родился кто-то из Великих, оставивших след в истории. Отличие подхалима ото обычного человека с хорошей памятью в том, что хороший человек может помнить (и поздравлять с ними) до сих пор дни рождения знакомых людей, а подхалим имеет память избирательную, внимательную только к важным датам начальства.

Модус интереса и готовности к работе.
При этом саму работу делать совсем необязательно, пусть даже вредно, ее ведь можно испортить. Люди, действительно умеющие работать и при этом уже и работающие, подхалимажем обычно не интересуются — на это не остается ни времени, ни сил, ни желания. Да что ты и противно как-то. А ведь быть хорошим подхалимом — задача маловыгодный менее сложная, чем быть хорошим работником. И совместить два в одном редко кому удается. Ой ли? что потенциальному Серому Кардиналу.

Готовность сделать за начальника его работу.
В духе правило, монотонную или неприятную. Начинающие подхалимы действительно ее делают, а опытные подхалимы умеют кропать двойной финт ушами, в результате которого начальник будет считать, что подхалим избавил его ото всех сложностей и неприятностей, а на самом деле вся черная работа была переложена получай плечи других сотрудников. Или начинающих подхалимов.

Умение быть кривым зеркалом и «рупором общественного мнения».
Одно с самых сложных умений подхалима, опасное для других сотрудников. Подхалим, умеющий оказывать (влияние на своего шефа, начинает перерождаться в Серого Кардинала. Новичок в деле подхалимажа что-то не делать (век не сможет так грамотно запудрить шефу мозги, столько помоев вылить получи и распишись своих коллег и так очернить соперников в глазах босса, как сможет сделать сие подхалим опытный и изощренный. Несколько фраз, сказанных к месту и вовремя, могут существенно (до неузнаваемости) мнение начальника и, следовательно, его дальнейшие действия.

Для того чтобы «показать глаза начальнику» на то, как была извращена его первоначальная соображение и неправильно выполнены ценные и незаменимые указания, нужно иметь не только склонность к подхалимажу, а и хитрый, изворотливый ум. Иначе слова подхалима могут быть истолкованы против него самого. Нежели умнее начальник — тем сложнее приходится подхалиму. Но настоящие Серые Кардиналы могут умножиться. Ant. уменьшиться в тени только крупного и опытного начальника, ведь уровень подхалима обычно соответствует уровню его шефа. В мелкой заводи приставки не- водится большая рыба. Ей там или скучно, или тесно, или нечем (некем) едать. А аппетиты у рыбы-подхалима часто превышают аппетиты его начальника.

Для того чтоб копья ломать с врагом, нужно знать его в лицо. А знать местных подхалимов полезно не как рядовым сотрудникам, но и их начальникам. Удачной вам работы. И пусть вокруг вам будут только хорошие и порядочные люди..

Как определить подхалима? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close