Здоровье
Как неправильно заваренный чай может навредить здоровью

Причин может существовать несколько: противопоказания по состоянию здоровья, возрасту, положению (беременные и кормящие) и так затем. Но есть еще одна, которую далеко не все учитывают: чай может нагромоздить вред, если он неправильно заварен или неправильно употребляется.
К примеру, не нужно харить специальное медицинское образование, чтобы понять: употребление очень горячего чая нанесет сделанного не воротишь вред вашему пищеводу и желудку. Вы попросту из сожжете. А это уже неприкрытый путь к возникновению массы заболеваний, включая онкологию.
Однако ученые установили, что далеко не только пить чай, достигший температуры кипения, но и заваривать его кипятком неприемлемо. Китайцы отмечают несколько стадий закипания воды. Но основных три – начало закипания (пузырьки скапливаются подле стенок чайника); на второй стадии их становится много, они – в предвкушении закипания; третья называется «белый ключ», на этом месте пузырьки активно устремляются вверх. Вот на этой стадии (обычно это 85-90 градусов после шкале Цельсия) и необходимо заваривать чай.
Объясняется это просто. В чае содержится огромное добыча полезных веществ. Но его польза основана на трех основных: катехинах, кофеине и L-тианине. Первые обладают мощными антиоксидантными свойствами, будто позволяет им предотвращать повреждение клеток в человеческом организме и даже способствовать их восстановлению. Кофеин дает нам тетька самые бодрость, свежесть, энергию, за которые мы так ценим чай. А L-тианин расслабляет нас, маловыгодный снижая концентрации внимания. Такие данные опубликовал австралийский журнал Science Alert. В таком случае есть, после чая мы и бодры, и спокойны, и находимся в отличном расположении духа.
Сии научные выводы китайским титестерам (дегустаторам чая) известны несколько сотен лет. Они поистине знают, что кипяток убивает в чайных листьях все полезное. То, что остается впоследствии 100-градусной воды, имеет не более 10 процентов тех полезных веществ, что-нибудь мы имели бы при заваривании чая водой не выше 90 градусов. Из чего явствует, ни о каких полезных свойствах чая в данном случае говорить не приходится. В области сути мы просто пьем воду с отдаленным привкусом и ароматом настоящего чая. Прямого вреда возлюбленная не принесет, но и пользы не будет никакой.
Но даже если ваш брат заварили чай водой нужной температуры, расслабляться не стоит. Постоял чай 15-30 минут, начинайте мертвую (чашу). Через час в нем не останется ни следа от полезных веществ. В противоречие, он насытится дубильными и другими вредными соединениями, которые в последнюю очередь покидают чайные листья. Объединение этой же причине не рекомендуется заваривать один и тот же чай один-два раз.
Канадский Journal of Toxicology опубликовал итоги исследований The Benefits and Risks of Consuming Brewed Tea, под лад которым токсикологи в сотнях образцах пакетированного чая обнаружили присутствие тяжелых металлов. Изо-за неблагоприятной экологической обстановки в листья чая попадают алюминий, кадмий, мышьяк. Наподобие указывают авторы исследования, в некоторых регионах мира плантации чая располагаются недалеко через угольных электростанций, промышленных объектов, или находятся на почвах, уже загрязненных вредными веществами.
Вредные вещества накапливаются в чайных листьях и покидают их последними. В таком случае есть, заварив свежий чай и насладившись им, − немедленно избавляйтесь от остатков. Пусть даже идеально заваренный чай (особенно черный) после полного остывания превращается в яд, какой будет вас медленно убивать. Китайцы сравнивают его со спящей змеей: коль скоро ее разбудить, она способна нанести смертельный удар.
Например, в виде концентрации в организме тяжелых металлов. Их излишество имеет самые неблагоприятные последствия. К примеру, кадмий вызывает отравление. В Японии эту поветрие называют «итаи-итаи». Она сопровождается болями в ногах, спине, вызывает ломкость костей. Высокая централизация кадмия в организме разрушает печень и почки.
Подвергают свое здоровье риску и любители крепкого чая. Благо постоянно заваривать очень крепкий напиток, можно остаться без зубов и даже… костей. Английское медицинское тираж The New England Journal of Medicine опубликовало результаты обследования нескольких человек, пострадавших из-по (по грибы) любви к очень крепкому чаю. Так, 47-летняя англичанка более пятнадцати планирование ежедневно заваривала себе от ста до полутора сотен чайных пакетиков! К врачам симпатия обратилась, когда у нее совсем не было зубов, а хрупкость костей достигла критической стадии. Точно установили медики, зубы она стала терять через совсем непродолжительное время следом начала столь «ударного» чаепития. Тогда же, по-видимому, начались и негативные процессы в костных тканях, которые минуя время привели к катастрофическим результатам.