Работа и карьера

Как не выгореть на работе?

Тождество «синдром эмоционального выгорания» знаком многим. В мире миллионы людей страдают сим расстройством, вызванным чрезмерной работой. Современным людям приходится крутиться как белка в колесе: процесс, дом, кредиты. Для повышения работоспособности — очередная чашка кофе, далее за ней вторая, третья. Нередко можно услышать: «Я без кофе суммарно не могу ничего делать». Хроническая усталость становится постоянной спутницей жизни.

BTWrNews.ru - Как не выгореть на работе? - все о работе, бизнесе и карьере

withGod , Shutterstock.com

В первый раз об эмоциональном выгорании начал говорить американский психиатр Фрейденбергер в 1974 году. Дьявол заметил, что у врачей психиатрических учреждений в процессе работы появляются сильная усталость, разочарованность. Ant. воодушевление, деморализация. Он исследовал это явление и создал концепцию, которая объясняет причины такого состояния. Работник красного креста отмечал, развитие синдрома эмоционального выгорания проходит в несколько этапов.

Вначале человек устанавливает определенные цели, стремится заверить самому себе и другим, что он может их реализовать. Он увеличивает цифра проделанной работы, все свое время посвящает профессиональной деятельности, забывая о семье, друзьях, увлечениях. Происходит подвижка системы ценностей. Человек ставит работу на первое место в ущерб полноценному питанию, сну и отдыху. Неразлучно с усталостью возникает чувство внутренней пустоты, которое хочется заполнить чем-либо. Венец творения не всегда находит рациональные способы и начинает чрезмерно есть, употреблять алкоголь и инда наркотики, чтобы расслабиться. В результате может развиться депрессия, появиться чувство безысходности. В самых тяжелых случаях возникают суицидальные мысли. Получи и распишись последнем этапе человек испытывает физическое и эмоциональное истощение, которое требует медикаментозного лечения.

Дисгенитализм эмоционального выгорания еще называют болезнью коммуникативных и помогающих профессий. Чаще всего ему подвержены тетя, кто в своей работе постоянно общается с людьми — учителя, врачи, социальные рабочие, сотрудники правоохранительных органов и пенитенциарной службы, менеджеры по продажам, а также люди, которые продолжительно время выполняют монотонную работу. Одним из главных признаков выгорания является значительное пикирование мотивации и энтузиазма в работе, разочарование в выбранной профессии, отказ от должности. В сферах помогающих профессий наблюдается «успех иллюзий». Также подвержены выгоранию те люди, чьи завышенные ожидания без- соответствуют действительности.

Психолог В. Бойко долгое время исследовал данную проблему и пришел к выводу, отчего синдром является своеобразной психологической защитой от длительных психотравмирующих событий в профессиональной деятельности. Симпатия писал о том, что развитие синдрома проходит в несколько этапов.

Первая фаза — попытка. В это время человек тяжело переживает психотравмирующие события, появляется чувство, что ситуацию невозможно изменить, усиливается беспомощность, гнев и отчаяние. Если его постоянно преследуют неудачи, так появляется неудовлетворенность собой, ощущение «загнанности в клетку», депрессия, значительно повышается муторность.

Вторая фаза — резистентность. Человек начинает защищаться от психологических перегрузок и начинает «соблюдать экономию» эмоции. В первую очередь это сказывается на общении с сослуживцами, друзьями и родственниками. Ему вероятно, что он ведет себя нормально, а окружающие замечают безразличие, черствость и холодность в отношениях, пренебрежение и неуважение к собеседнику в общении. Если человек не может высказаться на работе, так часто срывает свою злость и агрессию на домашних.

Третья фаза — кахексия. В результате ослабления деятельности нервной системы и падения общего энергетического тонуса формируется в) такой степени называемый «эмоциональный дефицит». Человек понимает, что он не может водить с другими так, как раньше, у него чаще преобладают негативные эмоции. Он становится грубым, замкнутым, обидчивым, раздражается в области пустякам. В работе он старается полностью выключать эмоции и делает работу автоматически. Последней стадией проявления синдрома являются психосоматические и психовегетативные нарушения. Возникает сон бежит от глаз, неприятные ощущения в области сердца, повышение давления, обострение хронических заболеваний. Это связано с тем, точно психика не справляется с перегрузками и тело реагирует на физиологическом уровне. Выгорание — сие своего рода психологическая защита. Таким способом психика защищается от негативных влияний окружающего таблица.

Многие исследователи считают причиной эмоционального выгорания хронический стресс и профессиональную деформацию. Однако некоторые психологи утверждают, что еще одной из причин могут быть нарушения в сфере ценностей и смыслов жизни. Многие людской) во главе всего ставят профессиональную карьеру, забывая о других сферах жизни. В стремлении с походом заработать, чтобы похвастаться престижным автомобилем или новым айфоном, люди часто теряют гигия.

Что делать для профилактики эмоционального выгорания? В первую очередь надо понять, зачем жизненные цели — это не только карьера и профессиональный успех. Желательно равномерно распределять время на работу, активный отдых, занятия спортом, путешествия, беседа с семьей и друзьями, увлечения и хобби. Если вы заметили у себя перечисленные выше симптомы, нужно устремить внимание на распорядок дня, выделять время на полноценный сон и отдых. Делать что вы понимаете, что поспать сегодня удастся всего 4−5 часов из-ради того, что накопилось много дел, подумайте — а действительно ли сии дела так важны в данный момент? Расстановка жизненных приоритетов и тайм-менеджмент помогают настроить баланс.

Как говорил классик, самый лучший отдых — это подсмена видов деятельности. Синдром эмоционального выгорания легче предотвратить, чем потом лечить и восстанавливать нервную систему.

По образу не выгореть на работе? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации сообразно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Элли построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close