Работа и карьера

Как не провалить экзамен?

Экзамены — сие кошмар, даже пенсионеры просыпаются в ледяном поту, увидев во сне Гиену Ивановну, которая триста планирование тому назад безжалостно топила их на экзамене по инглишу или матану.

Из чего следует, дорогой студент,

ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ

1. Раздели количество билетов на количество дней перед экзамена. Это как фитнес — пусть всего час, но всякий день. Всё строго по системе. И неважно, что целый год ты упоенно валял Ваньку — хотя бы сейчас живи строго ровно по плану, и тогда в последние три дня с тобой не случится истерика, из которой лишить покоя может только добрая фея, покровительница бездельников.

2. Готовься вместе с друзьями. Конечно, снедать риск превратить учёбу в безумную вечеринку, но вместе всё равно лучше из этого явствует. Можно, например, вслух доказывать теоремы или пересказывать друг другу книги, благодаря этому что одному человеку прочесть весь список к экзамену по литературе невозможно в принципе.

3. Конспектируй, а без- зубри. Самый продуктивный способ — завести толстый блокнот с бесшумно отрывающимися страницами и сочинять в нём ответы на экзаменационные вопросы. На обороте не пиши, только нате одной стороне, по странице на вопрос. Так ты задействуешь все намерение памяти и предмет стройно уляжется в твоей голове. Накануне экзамена ты просто пролистаешь заветную тетрадку и за единый вздох вспомнишь всё, что нужно. К тому же он тебе и потом пригодится.

Коллоквиум ЧЕРЕЗ СУТКИ

1. Положи в сумку блокнот со шпаргалками-конспектами. Многим достаточно находиться в курсе чего, что им есть откуда списать, — они сразу успокаиваются и сдают, хоть не достав шпаргалку.

2. Репетируй. Если от одной мысли о предстоящем испытании твоя милость покрываешься холодным потом и красными пятнами, попроси кого-нибудь погонять тебя в области экзаменационным билетам.

ЭКЗАМЕН ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ ЧАСОВ

1. Ляг спать пораньше. Тебе говорили, будто хорошему студенту достаточно одной ночи, чтобы выучить хоть китайский язык, впору какой? Ерунда! Это придумали лентяи, чтобы хоть немного повысить самооценку.

2. Настройся держи волну. Безвыходных ситуаций не бывает, несданных экзаменов — тоже. Самое страшное, почто тебе грозит, — это пересдача, на которой ты обязательно соберёшь волю в скупец и получишь нужную оценку. Разве всё это стоит того, чтобы доводить себя до самого нервного срыва? Вряд ли. Зато, если будешь уверен в победе, твое успокоение почувствует даже самый вредный преподаватель и просто не посмеет поставить такой сильной, независимой и творческой обида два балла.

3. Заранее «проживи» ситуацию провала. Это очень полезный психологический приём. Больше всего нас страшит неизвестность. Но если ты вот всех подробностях представишь, что и в какой последовательности будешь делать, если завалишь проверка, то твой страх уменьшится как минимум вдвое. И если экзамен ты повально-таки не сдашь, то, по крайней мере, будешь точно знать, что-что делать.

ЭКЗАМЕН УЖЕ НАЧАЛСЯ

1. Не приноси цветы. Столь откровенный подхалимаж сомнительно ли понравится человеку с учёной степенью.

2. Узнай, как выглядит преподаватель. Буде ты не был ни на одном занятии, попроси показать тебе преподавателя, так чтобы убедительно встретиться с ним, как со старым знакомым. Заодно спроси друзей, кое-что ему больше нравится: длинные рассуждения, улыбчивые студенты или спорщики.

3. Иди протестовать в первой пятёрке. Особенно если ты более или менее готов. Но безграмотный лезь к педагогу в пасть впереди планеты всей. Будь третьим или четвёртым: тех) пор (пока(мест) первые отвечают, у тебя будет больше времени на подготовку. Заодно разберёшься, в каком настроении экзаменовщик и сильно ли он лютует.

4. Не дай поставить тебе отметку невыгодно отличается от той, на которую рассчитывал. Пока экзаменатор не нарисовал её ручкой в ведомости, у тебя очищать шанс бороться. Рыдать, скандалить и паниковать — значит испортить дело. Скорее попроси задать тебе ещё несколько вопросов — это очень подкупает.

5. Постарайся невыгодный списывать. Лучше подави паническую атаку — и непременно вспомнишь хоть что-нибудь-то из того, что учил. Но если уж полез в шпоры, делай сие с невозмутимым лицом. А то запалишься сам и подведёшь всех кругом — ритор, поймав тебя, начнёт с утроенной энергией выпасать остальных.

Как не провалить коллоквиум? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close