Финансы

Как не «проесть» всю зарплату в новогодние праздники?

Современный год — самый затратный праздник в России. Случалось ли вас после праздников «подтягивать пояса», чтобы дотянуть до следующей получки, а ведь и занимать? Можно заранее распределить покупки подарков и продуктов, чтобы затраты легли никак не на одну зарплату, а на две или три.

BTWrNews.ru - Как не «проесть» всю зарплату в новогодние праздники? - все о деньгах и финансах

Карточка: Depositphotos

За десятилетие семейной жизни выработался стратегический план подготовки к Новому Году. Думаю, ваша сестра тоже постоянно на что-то копите. На квартиру, на машину… Же лазить в эту «кубышку» ой как не хочется. Поэтому предпочитаю оптимизировать протори. Для этого составим список необходимых покупок для встречи Нового года. Мои список выглядит так: 1. Подарки детям — игрушки.2. Подарки детьми — сладости.3. Подарки взрослым, оплата развлечений.4. Продукты получи стол, долго не портящиеся.5. Продукты на стол быстро портящиеся.

Проказа и сладости

Как видим, самый не портящийся продукт — игрушки. Из-за этого покупаю их детишкам в ноябре.

Да-да, это не ошибка. Дело в книжка, что в начале ноября у младшего ребенка день рождения. Поэтому еду в мелкооптовый стек и набираю игрушек сразу на три праздника — Новый год, число рождения моего сына и сына подруги, у нас три дня разница. В этом мелкооптовом магазине принцип — помимо того, что получаешь оптовую скидку, дополнительно скидывают 10% по (по грибы) детский день рождения. Вы тоже можете найти подобные магазины.

BTWrNews.ru - Как не «проесть» всю зарплату в новогодние праздники? - все о деньгах и финансах
Фотография: Depositphotos

В итоге делю затраты на Новый год на две зарплаты и экономлю. Сладкие подарки в большом количестве приносит Старый хрыч Мороз на работе, в саду и школе, поэтому не покупаю.

Подарки взрослым

Новогодние подарки взрослым — родственникам и друзьям — делим получи и распишись две части: сувениры и полезные подарки. Сувениров в продаже много перед Новым годом. Полезные подарки стоит только приобретать заблаговременно. Можно просто «по пути». Шла по магазину, зацепился оченята за вещичку, и сразу нужный человечек вспомнился. Вот и подарок. Ничего страшного, когда он будет припрятан в надежном месте с лета.

То же касается и фейерверков, хлопушек и прочих бенгальских свечей.

Продукты питания на стол

Непортящиеся продукты — консервированный горошек и кукурузу, гуся с индейкой, выпечные изделия и сладкие сувениры — рекомендую купить за месяц. В нашей семье повелось — покупать мясо, крупы и прочие макароны раз в месяц, с зарплаты. Моментально в больших количествах. Тогда и ежедневные расходы планировать легче.

BTWrNews.ru - Как не «проесть» всю зарплату в новогодние праздники? - все о деньгах и финансах
Фотоотпечаток: Depositphotos

Фрукты, зелень, торты и прочее покупаем перед Новым годом. Дня после 2−3, пока очереди не стали километровыми. Таким образом, не стоит ждать последней в году зарплаты, особенно делать что ее частенько задерживают. Лучше побеспокоиться о празднике заранее. А это значит — иметь необходимую сумму на банковском счете, если умеете терпеть и не истратить, alias делать покупки заранее, по списку. Тогда, очнувшись после новогодних возлияний, отнюдь не придется судорожно думать, как дожить до следующей зарплаты.

Как не «проесть» всю зарплату в новогодние праздники? — и старый и малый о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close