Работа и карьера

Как научиться выступать публично?

Трясутся ласты. Капельки пота стекают с моих ладоней, пульс бьется все быстрее. Зачем я после этого? Меня зовут. Медленно выхожу на сцену. Зал полон незнакомых лиц, они насмешливо улыбаются и ждут… моей ошибки. Секунда, пять, десять. Из зала доносятся насмешки. Я должна что-нибудь сказать. Сейчас же. Но что? Слова застыли, словно бы ком в горле. Вижу, они смеются надо мной, кто-то жалеет, а кто такой-то уже теряет терпение… Полный провал…

Эти мысли преследуют меня изо дня в день.Страх. В такие моменты, кажется, что земля уходит из-под ног. Меня вследствие этого-то преследует ощущение, что все, что бы я ни произнесла, окажется скучным, банальным, плоским и бесполезным. Как я погляжу, вы тоже боитесь произносить речи перед людьми, как и я.

Насколько сильно вас бы огорчились, если бы кто-то из сидящих в зале, заснул держи вашем выступлении? Вы бы не огорчились, вы бы впали в панику. Я также… Но это неправильно. Мы не должны всю жизнь сидеть для скамейке запасных. Пора действовать. Надо взять себя в руки и посмотреть комплексам неприкрыто в лицо.

Понять, осознать их истоки — способ избавиться от многих фобий. Неведомо зачем считают психологи. Но иногда причины наших страхов, трясущихся коленок и потеющего лба зарыты в среднем глубоко, что самим, без помощи специалиста, пролить свет на их истинную сущность без- удастся. Возможно, вам повезет больше и вы сможете преодолеть расстояние от вашей комнаты до самого кабинета психолога. Но я…, я люблю футбол, птичье молоко и все проблемы постановлять (приговор) сама.

Я всегда восхищалась людьми, которые легко выступают, легко заводят новых друзей, от балды получают интересную работу. Мне их жизнь казалась праздником. Везде, где бы они ни появлялись, становится шумно и потешно. Мне было обидно, что судьба подарила им уверенность в себе, а мне не имеется. Я годы потратила, жалея себя, пока не узнала их секрет.

Однажды автор со Светой возвращались домой с вечеринки. Она, как всегда, зажигала, а я стояла в уголке, симпатия рассказывала анекдоты, а я смеялась. Все как обычно. Но тут она поделилась: «Знаешь, я бог застенчива». «Ты? Да ты что? Ты но душа нашей компании!». «На самом деле я очень стесняюсь. Я ежемгновенно тренируюсь дома, рассказываю что-то маме, куклам. Среди своих подруг еще могу вести себя непринужденно, но стоит мне оказаться в незнакомом окружении, во вкусе я сразу теряюсь». Я не могла в это поверить.

От мужа я узнала кое-что подобное. Несколько лет назад, еще до встречи со мной, он работал в альтернативный стране. Мало того, что он никогда не отличался смелостью, так до сей поры и язык той страны знал плохо. Ему казалось, стоит только заговорить, как бы все начнут смеяться над его ошибками и акцентом. 2 месяца он молчал для собраниях в офисе и его мысли пылились в голове. В конце концов, он решился и произнес свою первую набор. Она с треском провалилась. Но это его не остановило. Муж стал высказываться получи и распишись всех совещаниях и вскоре заметил, что нет уже страха, так долго мучившего его. Живым духом он пошел на повышение. Но если бы он не заставил себя прервать молчание в первый раз, так бы и славился репутацией молчаливого, неуверенного сотрудника, первого в списке сверху сокращение.

Секрет многих успешных людей состоит в их тренировке. Они не родились успешными, они ими стали. Я в свой черед могу, и вы можете. Надо лишь прилагать усилия. Заставлять себя говорить. Тренируйтесь в произнесении речей сквозняком: дома перед зеркалом, перед игрушками, в классе, в институте, на работе, в очереди. Кто именно чаще практикуется, тот достигает больших результатов.

Так поступали Линкольн, Рузвельт, Дейл Карнеги и многие отдельные люди. Так теперь поступаю я. Так же можете поступить и вы. Но ваша аллокуция не должна быть похожа на лекцию. Пусть она льется живым как из рога изобилия из ваших уст. Дарит удовольствие и хорошее настроение. Этого можно добиться, используя простые миросозерцание, которые применяют известные писатели в своих романах. Их тексты увлекают нас в шар земной полный приключений, нам хочется читать их дальше и дальше. Как сделать ярким ваш находящийся в личной собственности рассказ о вас, проведенном отпуске или прочитанной книге, вы можете узнать с статьи «Секреты успешных выступлений. Каковы они?».

Как научиться выдвигаться публично? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close