Работа и карьера

Как настроить коллектив против себя? Вредные советы руководителю

Ячейка профессионалов, радеющих за свое дело — ценный актив и основное конкурентное сила для любой организации. Процесс формирования такого актива непрост и состоит в соблюдении баланса интересов систем оплаты труда и нематериального стимулирования, с общей системой организации затея-процессов и политикой руководства.

BTWrNews.ru - Как настроить коллектив против себя? Вредные советы руководителю - все о работе, бизнесе и карьере

Dmitriy Shironosov, Shutterstock.com

Зайдите получи и распишись интернет-страничку любой российской компании. Почти у всех в закладке «коллектив» ваша сестра сможете увидеть фразы о «сплоченной команде единомышленников и их грамотных руководителях». Захватывающе, если всё, что написано в Сети, правда, то откуда тогда берутся сетевые заряд с «черными списками работодателей»? Вопрос на самом деле риторичный.

Ни один директор предприятия на словах не скажет вам о том, что же коллектив работников имеет для него второстепенное значение. Однако на деле кончен бал часто можно встретить руководителя, действия которого четко и методично ведут к развалу коллектива, а самовольно он этого и не подозревает.

При применении указанных ниже вредных советов вам получите гарантированный результат — озлобленных работников и высокую текучесть кадров. Предложенные советы маловыгодный требуют привлечения материальных ресурсов, а потому доступны для любого руководителя. Не всенепременно применять их все, достаточно выбрать несколько, наиболее подходящих для вас. Однако помните, чем реже вы на практике будете применять данные советы, тем длиннее придется ждать результата.

Важное дополнение: все советы проверены опытом различных отечественных компаний и найдены высокоэффективными подле решении поставленной задачи. Ни один из советов не был придуман автором этой статьи. Выходит, уважаемые руководители, читайте и запоминайте:

1. Всегда ставьте перед своими сотрудниками задачи с максимальной степенью детализации.

Всю жизнь помните, что если работнику не объяснить, как должна быть выполнена его процесс, он всё сделает неправильно. Например, вам нужно приобрести факсимильный аппарат в контора. Обязательно снабдите своего менеджера по закупкам информацией о том, каким вы хотите смотреть приобретаемый аппарат: его цвет, вес, габариты, объем запоминаемых номеров и т. п. — нежели больше подробностей, тем лучше. Пусть только попробует купить не то, будто вы сказали — сразу лишайте премии.

Но иногда, наоборот, практично давать широкие задачи. Из раздела «пойди туда, не знаю не в пример, принеси то, не знаю что». Можно, например, поставить перед своим отделом продаж задачу увеличить уровень выручки в два раза. На их удивленный вопрос, каким образом, не обинуясь отвечайте, что вы их работу выполнять не нанимались. Задачу вы им поставили, а они нехай выполняют.

2. Зарегламентируйте все бизнес-процессы.

Создайте в своей организации как можно с прицепом инструкций и правил, которые будут обязательны для всех. Ну, кроме вас, да. Как можно чаще проверяйте коллектив на знание этих норм. Иногда случается очень полезно узнать у случайно проходящего по коридору менеджера о том, что написано в пункте 3 статьи 10 в 25 странице вашего кодекса о корпоративной этике. Если не помнит — лишайте премии.

Промежду всех норм и правил уделите особое внимание положению о дресс-коде. Этот доверенность составьте так, чтобы невозможно было допустить каких-либо вольных трактовок. Двумя-тремя страницами туточки не обойтись — чем больше, тем лучше. Обязательно вмените кому-нибудь с сотрудников в обязанность проверять внешний вид персонала на предмет его соответствия введенному дресс-коду. С провинившихся завладевать объяснительную и проводить разъяснительную работу.

3. Заставляйте сотрудников писать объяснительные записки.

Развивая идею предыдущего совета, получите себе за правило требовать с работника объяснительную записку по каждому случаю нарушения корпоративных норм. Если бы скажем, он с утра опоздал на 2 минуты, при этом пришел в желтой рубашке (недозволенный дресс-кодом цвет), а затем еще и самовольно увеличил время обеденного перерыва держи 4 минуты (запрещено инструкцией об обеденных перерывах), то пусть пишет сразу 3 объяснительные, в соответствии с каждому факту отдельно. Конечно, первые несколько недель вашим сотрудникам работать короче некогда — все будут писать объяснительные. Но после того (как) будто они узнают, что каждое нарушение влечет за собой еще и лишение части премии, будут прилагать старание не нарушать правила.

4. Пригласите на руководящие посты компании ваших родственников.

Высота их образования и интеллекта значения не имеет — родственнику всегда позволительно доверять. Старайтесь всячески подчеркивать их привилегированное положение перед остальным коллективом: платите им побольше высокую зарплату и создавайте более комфортные условия.

5. Всегда будьте непредсказуемы.

Это торжественно! Пусть ваши сотрудники никогда не знают, в каком настроении вы сегодня приедете в контора и сколько раз за день будете менять свое решение. Еще можно с утра упасть к ногам своего подчиненного зайти в конце рабочего дня к вам в кабинет, сказав при этом, ровно хотите с ним «побеседовать». Ни в коем случае не уточняйте о нежели — это не наш метод! Пусть сам догадывается, где провинился. Общий рабочий день ваш подчиненный будет ломать себе голову, «предвкушая» навстречу с вами. Затем, когда эта долгожданная встреча настанет, беззаботно сообщите ему, почто завтра необходимо будет закупить бумагу в офис. Вот увидите, как он обрадуется вашим словам!

6. Постоянно отменяйте решения ваших замов.

Желательно это делать в присутствии подчиненных вашего зама — поголовно отдел должен знать, что вся власть сосредоточена только у вас и делегировать карт-бланш вы не намерены. Если, например, ваш руководитель отдела продаж с большим трудом есть ценного покупателя на крупную партию товара и принес вам готовый к подписанию дериват, то самое время возмутиться условиями сделки. Вы не можете себе дать разрешение продавать по столь низкой цене, пусть даже и перспективному клиенту. Цены выдвинуть вдвое и увеличить стоимость доставки! И никаких аргументов, что на словах вы сделку сделано ранее одобряли — это было три дня назад, а за сие время многое изменилось, вон какие новости по телевизору! Кризис везде. Чтоб немедленно возобновляет переговоры и переделывает контракт. Говорит, что это невозможно и покупатель откажется через сделки? Ну, тогда он, как руководитель продаж, лишится премии. Всё. Апоастр.

7. Никогда не доверяйте своим работникам.

Помните, что доверять вы можете в какие-нибудь полгода себе. Все остальные у вас находятся под подозрением — всегда. Почаще устраивайте сотрудникам проверки в «вшивость». У вас в организации есть кассир? Таких работников ввек нужно держать в тонусе. В течение смены или после её окончания, незаметно исполнение) кассира, возьмите из кассы небольшую сумму денег (3−5 тысяч). Хозяйственно наблюдайте за тем, сообщит ли она вам о факте недостачи. Разве не сообщит — о нем сообщите ей вы и посмотрите реакцию. А делать за скольких она хотела? Пусть теперь объяснительную пишет.

8. Повышайте голос, грубите и хамите.

Настоящий совет не нуждается в комментариях. Он настолько часто используется на практике, какими судьбами любые комментарии излишни.

И наконец, еще парочку советов для отчаянных директоров, которые маловыгодный боятся столкнуться с законом:

 — не нужно оплачивать работникам время их переработок;

 — маловыгодный нужно объяснять им, из чего складывается сумма их заработной платы;

 — зарплату квиты с задержками, в те дни, когда у вас будет на то настроение.

Ну и покамест много чего интересного вы можете и сами придумать.

Как видите, настроить наперерез кому/чему себя коллектив, задача вполне тривиальная. Начните применять эти советы уже пока и тогда совсем скоро вашу компанию начнут активно упоминать на сайтах в списках «черных работодателей». А ваши сотрудники бодрым медленно отправятся искать лучшей доли у ваших же конкурентов. И ценить их следом будут на вес золота: если они смогли пройти испытание вами, в таком случае для них уже не будет существовать неразрешимых задач.

Как настроить товарищество против себя? Вредные советы руководителю — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации соответственно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Живопись построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close