Работа и карьера

Как написать книгу с потенциалом бестселлера?

На деле, что сложного в написании книги особо-то и нет. Тем более что однако уже про это давным-давно известно. Только многие из нас благодаря этому-то считают для себя чем-то запредельным просто взять и написать свою первую книгу!

BTWrNews.ru - Как написать книгу с потенциалом бестселлера? - все о работе, бизнесе и карьере

Pefkos Shutterstock.com

Во небольшая подборка вопросов и моих ответов, которые помогут вам стать автором, знаменитым автором!

С каких же щей я считаю, что книгу может написать каждый?

Да потому, что книга — сие, по сути, всего лишь чей-то опыт (личный или профессиональный) иль чьи-то размышления. А опыт и размышления есть у всех. Почему бы отнюдь не оформить их в книгу?

Что дает человеку наличие собственной книги? Книга может привезти. Ant. отнести или известность (репутацию, опыт), или деньги, или то и другое вместе (самый редкостный случай).

Кто может написать книгу?

Любой человек. Просто не каждый горазд об этом догадаться и не каждый способен увидеть пользу от наличия собственной книги.

О нежели можно написать книгу?

О чем угодно. Но есть смысл писать только книгу, которая достаточно интересна читателям и иметь потенциал бестселлера. Есть варианты практически беспроигрышные:

• описать непосредственный опыт (и зацепить им «за живое»);

• описать профессиональный заматерелость и показать закулисье;

• совместить два первых варианта.

Почему эти варианты практически беспроигрышные?

Благодаря тому что, что людям очень интересна чужая личная жизнь. И не только жизнь звезд, а практика самых обычных людей — соседа, шефа, сотрудника, незнакомки на улице.

Невыгодный верите? Попробуйте скучающему человеку рассказать чужой секрет — стопроцентная кучность на ваших словах гарантирована. Не случайно такие шоу, как «Караулка», «Окна», очень популярны, а рассказы или видео о фолиант, как снимали фильм, что происходило за кадром, часто интереснее самого фильма.

Подражать кому 1.

Нехудожественная книга. Бестселлер «Похороните меня за плинтусом». Взрослый индивидуальность искренне описал свои детские переживания. И все. Многим людям нужно было сие прочесть, чтобы убедиться: кто-то пережил то же, у кого-ведь были такие же проблемы, кто-то выкарабкался из такой а ямы и т. п.

Всегда личный опыт вызывает эмоции. А на эмоциональное восприятие, создавая книгу, нужно намереваться в первую очередь. Причем неважно — это книга о детстве, о бизнесе, о карьере либо — либо о чем-то еще.

Книга, конечно, может понравиться читателю и «умом». Сие будет видно по тому, что он, например, назовет ее «хорошей» и «полезной». Да если она не зацепила его «за живое» — ее период недолог и бестселлером ей не стать.

Пример 2.

Художественная книга. «Гарри Поттер». С первых страниц книги составитель вызывает жалость к главному герою. Это бедный ребенок-сирота, которого обижают родственники. А посетитель в любом главном герое (плохом, хорошем, умном, глупом) видит себя.

Читатель вечно) что-то делает сравнивает главного героя с собой (даже плохого). Если главный герой хороший — возлюбленный хочет, чтобы «плохие герои» сдохли или просто получили в соответствии с заслугам (были осмеяны, разорены, побиты и т. п.), а главный герой решил бы до сих пор свои проблемы (победил свои страхи, бедность и т. п.).

Для кого писать?

Для конкретного читателя (на узкой целевой аудитории). Писать «в пустоту» нет смысла — перелистывать будут совершенно конкретные люди.

Книга, как и любой другой товар, должна умиротворять какую-то потребность человека. Примеры:

• желание увидеть закулисье чьей-то профессии (бизнеса);

• воля «проникнуть» в частную жизнь;

• убедиться, что «не только я скажем думаю», «не только я этого боюсь», «малограмотный только я так облажался»;

• помочь решить личную или профессиональную проблему.

Как бы писать?

Пишите так, чтобы самому было интересно перечитать.

Свой старый ежедневник интересно перечитать? Старые фото интересно посмотреть? Так должно быть и с книгой. Кабы книга не интересна вам, очень мало шансов (они просто мизерны), фигли она будет интересна читателям.

Пишите с эмоциями, живо. Возьмите навскидку несколько книг-бестселлеров — в каждой вас найдете личный (иногда очень-очень личный) опыт автора, иллюстрации теории с жизни на реальных историях и т. п.

И все книги-бестселлеры написаны простым языком. Пишите несложно. Или пишите сложно, но объясняйте сложное на простых, элементарных примерах.

(как) будто найти свою тему?

Пишите книгу или на новую тему (на которую книги к тому же нет), или с новым взглядом на старую (избитую тему). Чем больше у вам личного жизненного и профессионального опыта, чем больше вы прочитали чужих книг — тем лучшую книгу ваша сестра сможете написать и тем легче вам будет это сделать.

Как понять хорош ли востребована книга?

Лучше всего писать книгу, которая пару парение назад пригодилась бы тебе самому. Во-первых, если вы ее искали и неважный (=маловажный) нашли — ее нет. Во-вторых, раз вы сами нашли нужную информацию, собрали числом частям и сложили кусочка пазла в одно целое — у вас есть дело в шляпе материал для книги.

Как рекламировать свою книгу?

Если книга действительно имеет жизненные) резервы бестселлера — его рекламировать практически не нужно. Сарафанное радио сделает свое деяние вместо вас. Ваша задача только немного поспособствовать его запуску и все.

Нужен ли конспект книги?

Обязательно! План очень сильно сэкономит вам время и силы непосредственно надо текстом. Перед началом книги разработайте ее структуру.

Лучше всего пишется раз уж на то пошло, когда есть вдохновение. Чтобы записывать свои мысли, когда вас посетит душевный подъем — носите с собой блокнот или диктофон и записывайте в него все идеи и мысли в соответствии с поводу книги.

Но если нужно книгу написать быстро, то времени высматривать вдохновения может и не быть. План в такие моменты очень выручает — ваш брат всегда будете знать, о чем писать.

Что делать, если план есть, а вдохновения несть?

С чего начать главу, раздел, абзац? Поищите афоризмы/народные пословицы и поговорки получи тему, о которой пишете книгу или главу. Эту мудрость, сжатую в одну фразу, ваша милость можете расписать на целый абзац или на целую главу. Ею ваша милость можете привлечь внимание читателя, использовав ее в названиях частей книги или в качестве эпиграфа, иначе говоря чтобы придать вес своим словам.

Пример. Поговорка «Кому война — кому матуха родна». Это готовая тема для статьи (главы книги, книги). Ваш брат можете описать в ней свои выводы на тему, как люди по-разному относятся к одному и тому но явлению и как разные способы мышления сказываются на их жизни. Одна скороговорка — а сколько мыслей и образов сразу возникает в голове. У вас не возникло? Неизвестно зачем тренируйтесь!

Обязательно ли нужно ли стремиться к книге с потенциалом бестселлера?

В помине (заводе) нет, конечно. Можно написать любую книгу, на любую тему, с любой целью. Как раз, очень многое зависит от цели книги (передать свой опыт, заработать денежка, создать себе репутацию, сделать себе рекламу и т. п.)

Книгу можно написать самому, продиктовать помощнику, написать в соавторстве. Можно написать для продажи, можно для подарков друзьям и близким, дозволено только для себя (даже напечатать можно в одном экземпляре).

Главное — книгу разрешено написать!

Как написать книгу с потенциалом бестселлера? — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы сообразно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close