Работа и карьера

Как наладить отношения в коллективе? К нам приехал психолог

Руководитель нашего рекламного агентства решил сплотить сотрудников в одну команду и пригласил в офис опытного психолога Марью Сергеевну с «Центра оказания психологической помощи офисным работникам».Та угоду кому) начала раздала всем тесты и велела заполнить их до обеда.

Решения руководства у нас мало-: неграмотный обсуждаются, поэтому я, отложив написание концепции рекламной кампании контрацептивов, принялся заполнять бумаги. В п было довольно легко. На вопрос, с кем из сотрудников я бы чтоб я тебя больше не видел в разведку, я не раздумывая выбрал нашего завхоза Никиту Семеныча. Семеныч обладал поразительной способностью сидеть в печенках все, что только можно. Причем без денег. И обосновать для начальства пропажу урны изо комнаты для переговоров тем, что ее утащили сами заказчики нашей рекламы. Лучшего напарника в тылу врага горько было придумать.

На второй запрос психолога, с кем бы я оказался нате необитаемом острове, я опять-таки не раздумывая, выбрал секретаршу шефа Свету. Представил ее в бикини подносящей ми чашечку свежезаваренного кофе… Красота!

Но третий тест меня вверг в кататония. Дословно он звучал так:

«Вы и все ваши сотрудники от директора накануне уборщицы находитесь в подводной лодке. Лодка потерпела аварию и легла на дно. Исчерпаться можно только через торпедный аппарат. Причем тот, кто выходит первым, кровь из зубов спасется. А тот, кто последним, наверняка погибнет. Расставьте своих коллег по работе и себя в этом списке».

Я офигел. Большей провокации с нашего руководства представить было трудно. Напишешь первым на выход директора — обвинят в лизоблюдстве. Себя — в эгоизме. Секретаршу Свету — в прелюбодеянии.

Спервоначала я решил положиться на волю случая и бросить жребий. Нарезал сорок бумажек, написал возьми них имена всех сотрудников агентства. Но вовремя понял, что психолог доложит руководству о моем нежелании постановлять (приговор) конкретную проблему. А для карьеры это было не очень комильфо.

Тогда я решил оформлять список с конца и первым на гибель обрек себя. Пусть руководство оценит героизм сотрудника! Но потом опять передумал. С точки зрения психологии — сие говорило о моей низкой самооценке.

Поставить в конец списка директора, зама по креативу и начальника производственного отдела? Честн. Коллеги оценят. Но оставят ли меня после этого на работе — во в чем вопрос?

Кем же пожертвовать? Может, поступить по половому принципу? Голову) вывести на поверхность женщин, потом угробить мужиков? Вроде, по-джентльменски, да как это будет выглядеть с точки зрения психологии и моей дальнейшей карьеры?

Всеобъемлющий тупик. Пришлось сделать перерыв и выйти в курилку. А там уже вовсю обсуждают данную проблему.

С грехом пополам ли не кулаками машут.

Кто-то предложил руководствоваться алфавитом, который-то трудовым стажем, кто-то возрастом. Молодым типа пожить надо, скажем что старичков неплохо бы и утопить.

На последнее предложение завхоз Кеня Семенович мрачно заметил:

 — Кто меня поставит в конец списка, может боле не подходить с вопросами смены картриджа и наличием туалетной бумаги в местах общего пользования.

Позднее секретарша Света объявила, что к шефу попадут только через ее погибшее трупак те, кто только попытается включить ее в список утонувших.

В разгоревшейся дискуссии кто такой-то кого-то толкнул. Тот, кого толкнули, случайно воткнул горящую сигарету в лабиринт начальника производства Мишу Сидорчука. Миша, взвыв от боли, наступил на ногу макетчице Люсе. Та врезала локтем ми по носу…

Из курилки все выходили молча и старались не взирать друг на друга. Я, усевшись в свое кресло на колесиках, молча взял диагностика и первой с конца поставил макетчицу Люсю. Затем программиста Серегу — после то, что уже два дня не может поставить мне антивирус. Потом охранника Борю. Не поздоровался со мною утром…

Когда психолог Мария Сергеевна из «Центра оказания психологической помощи офисным работникам» собирала тесты, ни один черт уже ни с кем не разговаривал. Все занимались непосредственно работой.

Наверное, головка этого и добивалось.

Я же придумал слоган к рекламной кампании контрацептивов: «Защити себя получай 100% от нежелательной беременности, отправь мужа служить на подводную лодку»!

Однако начальство мой слоган не одобрило и заставило творить дальше. Чего и вам желаю!

На правах наладить отношения в коллективе? К нам приехал психолог — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close