Работа и карьера

Как найти подход к невыносимому начальнику?

«Когда б я знал, на что я так зол, я бы не был приближенно зол».
Миньон Маклофлин

Кто-то из нас может похвалиться добрым и приятным начальником. Да многие расскажут вам, что их начальник — нервная скотина и деспот. Ставит нереальные сроки, понятия не имеем о текущих задачах подчиненных, не умеет расставлять приоритеты и маловыгодный знает, сколько времени уходит на выполнение поставленных им заданий.

Знаете самый доходчивый путь разобраться с подобным злодеем? Уволиться и уйти в другое место.

Но кто может задудонить это сегодня? Современный уровень безработицы заставляет многих цепляться зубами за рабочее местеч, ведь альтернативы иллюзорны. Мало кто может позволить себе роскошь хлопнуть дверью.

Глотать менее экстремальное средство повлиять на начальника, которое будет вполне эффективно. Ваша милость можете преодолеть любые проблемы своего руководителя умением вести переговоры, грамотным общением.

Иным часом человек излишне агрессивен, повышает на вас голос и раздражен, значит, он считает проблемой вот то-то и оно вас самих. Можно уделить время фактам, объективным аспектам проблемы — поиску ресурсов, времени, пересмотру стандартов и правил… Да агрессивный человек и не способен видеть объективных проблем и ограничений. Он становится заложником быстрых решений — выбранить/убежать…

В психологии это называют «амигдалярным» пиратством. Амигдала — орудие, который отвечает за эмоции. У орущего человека он блокирует мыслительный процесс, и суждения переходят с рациональных к иррациональным. Всплеск эмоций…

Как же вывести начальника с этой эмоциональной ямы?

«Один вопрос может произвести большее влияние, нежели тысяча утверждений.»
Bo Bennett

Подчиненные могут помочь своему руководителю, задавая… вопросы. Эпизодически начальник дает нереальные сроки, помогите ему осознать реальность.

1. Признайте его юриспруденция постановки целей, приоритетности и важности его мнения:

— Сергей Иванович, сие очень важная задача!

2. Укажите на необходимость чем-то пожертвовать (время, служащий, деньги, другие задачи) для ее выполнения:

— Мы отложим в сторону проверку 2-го отдела чтобы ее выполнения?

3. Поставьте его цель под вопрос:

— А какова ее долгосрочная предел мечтаний?

Согласно исследованиям, информационная проницаемость в компаниях от начальства к подчиненным менее 10%. И шиворот-навыворот!

Реальность в том, что вы знаете ситуацию вокруг себя лучше вашего начальника. О своем деле вас знаете больше него. Так помогите ему, передайте часть своих знаний и умений!

Вовлекая его в беседа, вы помогаете и себе, расширяя этим поле своего влияния и информированности. Быть может, ошибались вас, и «невыполнимая, нереальная» цель и правда жизненно важна? Войдите в обстановка своего начальника, помогите ему стать сильнее, и это сделает вас сильнее коллективно с ним.

Наладьте с ним отношения примерно такой фразой:

— Каким образом сверху следующем собрании я могу действительно принести вам пользу?

Те из нас, кто такой работал с невыносимыми начальниками, могут сомневаться в эффективности любого диалога с такими людьми. Может ли настоящий бешеный, мерзкий тип вообще общаться?

Да, любой человек может. Научитесь быть свидетелем его проблемы и вовлеките в реальность. Альтернатива здесь — оставаться униженным.

Что-нибудь выбираете?

Как найти подход к невыносимому начальнику? — все о работе, бизнесе и карьере для BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close