Работа и карьера

Как найти хорошего переводчика

Толмачи были нужны постоянно. А сегодня особенно — появляются новые бизнес-партнеры, детей отправляют учиться за границу — без участия языка и переводчика не обойтись.

Спрос тут же рождает формулировка, поэтому сейчас количество людей, предлагающих свои услуги в области перевода, очень велико. Да проблема в том, что многие из них только считают себя переводчиками, однако на самом деле ими не являются. И зачастую пользуются тем, что проба выполненной работы не так уж легко определить неподготовленному заказчику. Так будто, если вам понадобился перевод, обратите внимание на определенные моменты.

 — Ровно ни просто звучит, но переводчик должен быть опытным. При этом симпатия должен быть именно опытным переводчиком. Если человек 20 лет проработал в университете, сие не всегда означает, что он хороший переводчик.

Кстати, опытный — полностью не значит «полиглот». Когда человек утверждает, что знает 4 языка — аглицкий, немецкий, китайский и венгерский, тут стоит задуматься. Скорее всего, он не знает ни одного с этих языков на должном уровне. Перевод — это искусство и шлифуется годами. Отдельный переводчик, чтобы достойно выполнять свою работу, должен постоянно заниматься повышением своей квалификации. На иной лад с течением времени его перевод будет терять качество. И, конечно, переводчик должен профессионально знать русский язык.

 — Если переводчик в совершенстве знает английский лингва — не означает, что он блестяще переведет вам инструкцию к бурильной установке. Некто должен разбираться в тематике. Идеальный вариант — узкопрофильные специалисты с двумя высшими образованиями, одно с которых — иняз. Ведь даже самое идеальное знание языка никак не научит переводчика тонкостям другой профессии.

 — Не ведитесь на объявления «Зделаю превращение за 1 долар за страницу». Вы только потратите время зря. Высокого качества перевод не может стоить дешево.

Гораздо легче позвонить в приличное бюро переводов, нежели обзванивать десятки переводчиков и выяснять у них опыт, квалификацию, а потом изучать портфолио. В агентствах, идеже большой штат переводчиков, их отбор уже провели за вас.

Опять но, чтобы отличить приличное агентство переводов, ценящее свою репутацию, от кучки набранных до Интернету все тех же горе-переводчиков, нужно уточнить некоторые моменты.

 — Лакомиться ли у них переводчики с двумя образованиями.

 — Есть ли вычитчик и корректор. В хорошем агентстве перевод вычитывают на предмет ошибок. Это очень важнецки, ведь, согласитесь, одному человеку не уследить за всеми своими описками и опечатками.

 — Иначе) будет то вы переводите документы, которые нужно заверять, то лучше сразу обращаться в агентство переводов, осуществляющее нотариальное скрепление. Тогда вы сэкономите и время, и нервы. Если воспользоваться услугами частного переводчика, в таком случае придется вместе с ним идти к нотариусу, предъявлять ему диплом, дающий право сверху перевод, а нотариус, если документы особым образом не оформлены, ничего не заверит.

Коль (скоро) вам нужна срочность, то обычно агентство обеспечивает ее, задействовав команду переводчиков. Ради унифицирования их работы в лучших агентствах используют специальные системы Translation Memory. Сия система недешева, поэтому не все могут себе ее позволить.

У многих переводческих контор пока что есть сайты, на которых размещена исчерпывающая информация, что сэкономит ваше срок.

Понимания вам и удачи в делах!

Как найти хорошего переводчика — все о работе, бизнесе и карьере возьми BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы соответственно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close