Работа и карьера

Как начать зарабатывать деньги? Нулевой шаг

До моему опыту не получается зарабатывать деньги ради денег. Деньги всегда таким образом зарабатывать, только если ты знаешь для чего они тебе нужны. Бессчетно книг написано о мечте, о том, как надо ставить цели, во многих МЛМ-компаниях прошел слух о мечте, о коллажах и так далее.

BTWrNews.ru - Как начать зарабатывать деньги? Нулевой шаг - все о работе, бизнесе и карьере

alphaspirit, Shutterstock.com

Хотя почему-то коллажи не работают, мечта не мотивирует, цели не реализуются, гешефт не идет…

Давайте попробуем разобраться с этим вопросом. Для начала — разделим принципы «мечта» и «цель». У русского человека всегда затруднение с этими двумя понятиями.

Согласно Википедии: Мечта — это заветное позыв, исполнение которого сулит счастье, тогда как Цель — это духовный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, получай который преднамеренно направлен процесс.

Итак, что мы хотим: дома, квартиры, механизмы, одежда, отпуск и т. д. — все это больше относится к определению цели, чем мечты. Это реальные предметы сознательного стремления субъекта.

Поэтому, если к своим желаниям иметь касательство как к целям, все становится понятнее и как-то проще. Мечта — сие что-то огромное и малодостижимое, а для достижения цели вполне можно составить мысль действий. В пользу целей также говорит то, что в русском языке как-ведь не получается сказать слово мечта во множественном числе. А вот много целей — безо проблем.

Хорошо, с этим мы определились. Теперь следующий вопрос: а как а все-таки определить свои цели? Что же мы все-таки хотим?

В отписка на этот вопрос я часто слышу типичные ответы. Хочу дом 500 кв.м. и прислугу в нем, хочу хлобыстнуть туда-то, купить это и так далее. И эти типичные ответы не работают.

А ещё я видел много коллажей, которые также не работают. Если кто не знает, так коллаж — это когда на листе бумаги наклеено много картинок с целями сего человека. И не работают они тоже по причине того, что они типичные.

Яко значит типичные? Эти цели на самом деле не нужны человеку. Симпатия прочитал где-то, или ему рассказали, что надо ставить цели, чего надо делать коллаж. И человек сделал это, потому что надо. Он неважный (=маловажный) знает на самом деле, чего он хочет. Он набрал кучу разных целей, после разным причинам. Некоторые ему симпатичны, некоторые потому, что это «классно», другие ему посоветовали родственники или друзья. Но ни одна изо этих целей его не мотивирует, не зажигает.

Вот тут мы и подошли к основному критерию выбора цели: симпатия должна зажигать! Глаза должны гореть, на месте не сидится, надо течь и уже что-то делать для ее реализации! Должен быть огонь желаний. С правильно выбранной цели появляется драйв, и ты готов идти и работать ради ее реализации!

Нелегко? А всем непросто! И мне тоже. Но все время, сколько я себя помню, реализовывались в такие цели. Я захотел купить дом и в качестве залога заплатил последние 100 тысяч рублей. Только мне он был необходим! Я загорелся! И за 2−3 месяца я выплатил за оный дом 10 миллионов рублей без всяких кредитов.

Другой случай: решил я в случающийся раз поменять машину и увидел на стоянке годовалый Ландкрузер за 1,7 млн рублей. А денег было всего только 600 тысяч. Я загорелся, перевернул полгорода, но я его купил через 2 дня, опять двадцать пять-таки без кредитов.

В обоих случаях подворачивались удачные сделки, благодаря которым я сии деньги зарабатывал или продавал что-нибудь ненужное. Но речь сейчас далеко не об этом.

Мне было надо! И не просто надо, а необходимо! И я готов был интересах этого много что сделать! Я горел желанием!

А как реагирует средний обыватель? Чуток брезгливо: квартира? Ну да, неплохо было бы улучшить условия жизни и раздавить, наконец-то, из коммуналки. И дальше смотрит телевизор… Мы живем безотрадно. У нас нет огня желаний.

Только благодаря таким целям, которые нас вдохновляют, через которых появляется драйв, происходят качественные изменения в нашей жизни.

Такую цель вдобавок можно назвать абсолютной идеей. Но абсолютна она только для тебя. Другого человека симпатия не мотивирует. Для одного человека может быть такой абсолютной идеей затарить квартиру, а для другого — шубу ребенку. Это индивидуально для каждого.

И безлюдный (=малолюдный) надо искать десяток таких идей, найди одну, но чтоб зажгло! Когда-когда реализуешь — найдешь следующую.

Для кого-то это может бытийствовать нематериальная идея: под сидячий зад денег не подсунешь, например. И этот массы встанет и пойдет работать. Эта идея сдвинет его с места и заставит шуршать. А спустя некоторое время он найдет другую.

Такая цель или абсолютная идея меняется со временем. Необходимо постоянно проверять — а двигает ли тебя твоя абсолютная замысел? Или пора искать новую?

Как начать зарабатывать деньги? Нулевой шаг — кончено о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close