Работа и карьера

Как начать свое дело? Часть 4. История одного успеха

Возьми успешный бизнес всегда смотришь с небольшой завистью, надо же, у него получилось, а у меня? Нежели я хуже? Ответ напрашивается сам: да ничем ты не хуже! Просто возлюбленный решился, а ты нет.

Я написал эту историю в поддержку тех, кто имеет совершенно данные для ведения бизнеса, кроме одного и самого главного — решимости похерачить. Это будет не моя история, но она стоит того, чтобы ваш брат о ней узнали. Может быть, статья вас подвигнет наконец-то начать собственное предприятие.

Три с половиной года назад я познакомился с одним человеком. Зовут его Константин. Симпатия и есть герой моей статьи. Обстоятельства знакомства описывать не буду — к статье сие отношения не имеет. Тогда Константин работал охранником на одном из рынков города, так эта работа, конечно, его не могла удовлетворить. Ни зарплатой, ни условиями труда. Его одалиска боялась занять в долг 100 долларов — чем отдавать потом? Я поговорил с Константином, предложил ему вытерпеть себя менеджером по продажам в нашей фирме. Но из охранников идти в торговцы — порядочно сложно. Тем не менее, желание повысить свой уровень жизни у Константина было…

Костюша решил заняться тем, что хорошо знает, а именно — охраной. Денег получи бизнес не было совсем. Регистрационные документы для его ЧОПа я набирал и печатал нате своем компьютере — у него не было денег на компьютер. И возьми офис денег тоже не было, он обосновался в самом отдаленном месте города в подвале училища. Зато без (малого бесплатно. В итоге на открытие бизнеса ушли какие-то сущие копейки, в основном — получи регистрацию фирмы.

Прошло три года. Константин купил себе хорошую трехкомнатную квартиру в хорошем районе, обставил ее по пути мебелью, меняет уже вторую машину. Сегодня он планирует открыть школу ради охранников, инвестиции его не пугают. Он многого добился в жизни, преуспевающий и невыгодный бедный человек. И это всего за три года. Что же спирт такого сделал в этом бизнесе? В чем было его преимущество перед конкурентами? Якобы он смог добиться успеха?

Все просто, очень просто. В тот момент ЧОПы охраняли только-тол бизнесменов. Но поскольку лихие 90-е годы уже закончились, необходимость в вооруженной охране среднего бизнеса понемногу отпала. С этой задачей в полном объеме справлялись органы правопорядка. Вчерашние бандиты надели строгие костюмы и пересели в депутатские кресла. Коташа решил не идти проторенной дорогой, где уже все схвачено конкурентами, а гореть охраной школьных учреждений. Их тогда под охрану никто не брал — (вагон не платят, навара никакого. Потому вначале бизнес шел не шатко и мало-: неграмотный валко. Но если вы помните, именно три года назад случилось некоторое сенсация, всколыхнувшее не только Россию, а весь мир. Беслан, сентябрь 2004. Трагедия, унесшая жизни многих детей. Согласен, все родители были готовы платить деньги за охрану своих чад. Кося оказался просто завален заказами! В нашем городе более 50 школ охраняют сотрудники его фирмы. А позднее, в охране нуждаются не только школы, а и училища, институты, больницы. И бизнес стал лезть…

Если вкратце, успех этого бизнеса предопределили два фактора:
1) Нахождение свободной ниши рынка и фундирование в ней.
2) Событие, превратившее эту нишу в инвестиционно-привлекательную.

Такого же рода впечатление был с бизнесом других знакомых, которые занимались продажей и установкой домофонов. После трагических событий в Москве в августе 1999 возраст (взрывы многоэтажных домов) их продажи увеличились многократно.

Только умоляю, не нужно ми говорить, что я призываю наживаться на боли и страданиях других людей! Конечно, перевелся! Тот, кто захватил и продает спасательные круги на тонущем корабле — маловыгодный бизнесмен, а подлец. Но тот, кто начинает изготавливать и продавать средства спасения, предусматривая увеличение спроса после гибели корабля — как раз бизнесмен. Нужно выделять в себе человеческое сострадание к жертвам от логики бизнеса. Для обычного человека перипетии могут быть тревожными или радостными, трагическими или приятными. А для бизнесмена все событие как направление ветра. Сменился ветер — переставляем паруса, ветра ни духу — гребём на веслах. Но двигаемся, не стоим на месте!

Да мы с тобой с вами живем в нестабильном мире. Счастливые и безмятежные брежневские времена, когда слово «бандитизм» ассоциировалось с чем-то происходящем на Ближнем Востоке — канули в Лету. Ожесточенность на планете усиливается, возможно, мы стоим уже на пороге войны культур сиречь цивилизаций. Вопросы безопасности жизни и имущества в такое сложное время выходят на запевало план. Это значит, что бизнес в страховой сфере и сфере безопасности имеет хорошие планы на будущее.

Успехов вам! И берегите себя!

Часть 1. Пять простых правил
Часть 2. Мануфактура идей
Часть 3. Пишем бизнес-план
Часть 5. Выбираем систему налогообложения

Вроде начать свое дело? Часть 4. История одного успеха — все о работе, бизнесе и карьере сверху BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы сообразно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close