Работа и карьера

Как начать бизнес? Пять секретов от великого Ричарда Брэнсона

Удар без промаха Брэнсон — человек совершенно удивительный! Один из самых успешных предпринимателей наших дней, аматер экстремальных приключений, шокирующий публику своими неординарными поступками как в жизни, так и в бизнесе.

BTWrNews.ru - Как начать бизнес? Пять секретов от великого Ричарда Брэнсона - все о работе, бизнесе и карьере

Pavel L Photo and Video, Shutterstock.com

В его многомиллионную корпорацию Virgin входит побольше 350 различных компаний: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиомаяк, издательство, гоночная команда и др.

Как построить успешную компанию? Как создать исключительный бренд? Как предоставить клиенту потрясающий сервис? Как собрать команду единомышленников и окрылить ее на великие дела? Ричарду Брэнсону нечего скрывать!

В своей новой книге «Торговля в стиле Virgin» он запросто делится лучшими советами и знаниями, которые помогли ему корпуленция тем, кем он является. Итак, вот пять идей, которые повысят перевес вашего нового бизнеса на выживание, успех и процветание (как же помимо него).

1. Не беритесь за дело, если оно вам не нравится.

С тем чтоб открыть новый бизнес, вам придется много и упорно работать, поэтому труд необходимо приносить вам удовольствие. Когда Ричард Брэнсон начинал Virgin в подвале в Западном Лондоне, у него никак не было великого плана или стратегии. Он не собирался строить деловую империю. Спирт просто хотел создать то, что вызовет у людей приятные эмоции.

Для него сотворить бизнес — значит, сделать то, чем можно гордиться, объединить талантливых людей и сконструировать то, что может серьезно изменить жизнь окружающих.

Бизнесмены в чем-то родственный художникам. Создавая компанию, вы начинаете с чистого листа, на который нужно навить краски. Хороший художник должен прорисовать самые мелкие детали. Так и бизнесмен, мечтающий добиться успеха, с самого начала должен учесть мельчайшие подробности. Однако, в отличие с картины, бизнес закончить невозможно. Он постоянно эволюционирует, и ваши ошибки не скажем-то просто закрасить! Бизнесмен, который ставит перед собой цель изменить планета и добивается ее, наверняка сможет оплатить счета и вдобавок получит преуспевающий бизнес.

2. Будьте изобретательны — меняйте общество.

В наше время непросто создать процветающую компанию. Неважно, что вы предлагаете потребителю — фабрикат, услугу или бренд. Собственно, вам придется создать нечто в корне отличающееся с того, что уже существует.

Вспомните самые успешные компании последних 20 планирование. Microsoft, Google, Apple и Facebook потрясли мир, сделав то, что никто впредь до них не делал. Но и сегодня они продолжают придумывать что-то новое. Малограмотный каждый имеет смелость стремиться к таким высотам. Однако, решившись войти в уже обуянный сегмент, вы должны быть готовы предложить покупателям услуги, которые не оставят ото конкурентов камня на камне.

Когда Ричард Брэнсон открывал Virgin Atlantic, ведь придумал свою фишку, которая основывалась на единственном факте: команда Virgin Atlantic без сомнения очень хорошо относится к пассажирам. Представляете, какая прорывная идея для авиакомпании!

3. Гордитесь потрясающей работой ваших сотрудников.

Операция — не более чем группа людей, и они, несомненно, ваш самый высокоценный актив. На самом деле в большинстве случаев ваши люди и есть ваш итог.

Нет ничего хуже, когда сотрудники извиняются за своего работодателя. Гордость ради свою компанию создает особый уровень доверия и приверженности, который выгодно отличит ваш гешефт в мире заурядности и безразличия.

4. Руководите — слушая.

Хороший руководитель должен находить в себе силы слушать. Ваша точка зрения, несомненно, важна, однако нет смысла навязывать свое слово, отвергая обсуждение и достижение некоего консенсуса.

Никто не обладает монополией на хорошие идеи и советы. Шагом марш в народ, слушайте, вызывайте сотрудников на откровенность и учитесь у них. Как лидер ваш брат должны уметь щедро раздавать похвалы. Никогда открыто не критикуйте людей, далеко не выходите из себя и всегда будьте готовы аплодировать хорошо сделанной работе.

Люд расцветают от похвал. Как правило, им не нужно говорить, что они отнюдь не правы, поскольку обычно они и так об этом знают.

5. Будьте заметны.

Вуматный лидер не сидит в своем кресле. Ричард Брэнсон никогда не работал в офисе (его субъективистский офис — дома), и тем не менее он постоянно рядом со своей командой. Может причудиться, что он все время в разъездах, но у него всегда с собой блокнот, в что он записывает все вопросы и хорошие идеи.

Общайтесь со своими клиентами и сотрудниками близ любой возможности, слушайте, что они говорят вам (и хорошее, и плохое), и претворяйте их идеи в житье-бытье.

Многие скажут: это работает, если у вас небольшой бизнес. Неправда. В Virgin удается запускать огромной корпорацией так же, как владелец малого бизнеса руководит семейным делом — сохраняет проактивность, добросердечие и доброжелательность.

Вот и все — теперь за дело!

Как начать затея? Пять секретов от великого Ричарда Брэнсона — все о работе, бизнесе и карьере бери BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы до трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close