Работа и карьера

Как мотивировать персонал компании на сверхурочную работу?

Вот многих компаниях часто возникает потребность в сверхурочной работе сотрудников. Это нарушает их мероприятия, приводит к проблемам в семье и вызывает недовольство. Как мотивировать работников на трудовые похождения? У нас для этого есть 15 проверенных способов!

BTWrNews.ru - Как мотивировать персонал компании на сверхурочную работу? - все о работе, бизнесе и карьере

Monkey Business Images , Shutterstock.com

Общество как семья

В Японии компания, в которой работает человек, становится для него вторым домом тож второй семьёй. Благодаря такой организации труда, японцев совершенно не напрягает корпеть сверхурочно. Доходит даже до того, что некоторые сотрудники платят взятку охране, так чтоб те их допустили поработать на родную фирму в свой законный отпуск!

В (видах того чтобы компания стала работникам второй семьёй, необходимо создать максимально комфортный с целью сотрудника психологический климат в коллективе. Это достигается следующими правилами:

1. Пусть сотрудник гордится своей работой в вашей компании. Внушите ему дума, что ваша компания — лучшая в отрасли или в регионе. Демонстрируйте работникам их высокую востребованность для рынке труда: пусть они знают, что перейдя в другую фирму, смогут и вслед за тем занять высокий пост. Тогда их будет удерживать в компании не страх утерять работу, а интерес к делу и преданность компании.

2. Не запрещайте сотрудникам небольшие развлечения в ходе рабочего процесса иначе во время обеденного перерыва. Пусть они слушают музыку, если это мало-: неграмотный мешает работе, пусть в перерыве поиграют в видеоигры, пусть выпьют чашку кофе alias полистают новости в Интернете в начале рабочего дня. Главное, чтобы эти развлечения мало-: неграмотный мешали работе, а делали её более комфортной. Никто не будет считать семьёй компанию с казарменным распорядком.

3. Спорные вопросы решайте во всем коллективом. Пусть каждый сотрудник почувствует свою причастность к решению возникающих проблем. Сие придаст объективности принимаемым решениям, сблизит коллектив и исключит возможность обвинения шефа в самодурстве.

4. Периодично решайте деловые вопросы в неформальной обстановке. Устраивайте встречи «без галстуков», прелиминарии в клубах, кафе или игровых площадках. Командные игры и совместное неформальное времяпрепровождение сближает хор фирмы, делает общение с заказчиками и партнёрами проще и эффективнее, они становятся сговорчивее и дружелюбнее.

5. Никак не делайте различий в отношении к сотрудникам различного пола, возраста, национальности и т. п. Пусть каждый ощущает себя равноправным членом вашей компании-семьи.

6. Как-то раз в неделю выделяйте время для общения с сотрудниками: выслушивайте их просьбы, советы, делитесь с ними проблемами и планами, выстраивайте человеческие отношения.

Личный пример

Одним из важнейших методов мотивации сотрудников является личный по образу и подобию руководителя. Нет лучшего способа вдохновить сотрудников на сверхурочную работу, как самому вровень с ними работать на благо компании. Император Пётр I не зря получил фейерверкер «Великий», его свершения не были бы возможны, кабы бы он не заражал своим энтузиазмом своих сподвижников. Во многих фильмах показаны сцены, идеже царь трудится в поте лица наряду со всеми, тянет канаты, рубит брёвна и т. д.

7. Трудитесь чище, чем ваши сотрудники. Пусть они видят на вашем примере, что батька тянет самую тяжёлую лямку и делает это с честью. Им просто стыдно перестаньте халтурить и отлынивать!

8. Делитесь с подчинёнными своими знаниями и опытом. Повышайте их квалификацию, организуйте их просвещение на курсах и тренингах. Если они увидят, сколько вы делаете для них, они будут нестись сделать многое и для вас. И сверхурочная работа не будет их напрягать.

9. Будьте честны со своими работниками. Без- стоит хитрить, обманывать, вводить в заблуждение. Доверие зарабатывается годами, а теряется в один час.

10. Будьте любознательны, интересуйтесь работой каждого своего подчинённого, вникайте в детали, советуйте и помогайте.

11. Заведите практику периодически работать вместе со своими подчинёнными на рядовой должности. Это позволит вы не потерять свой профессионализм как работнику и вызовет уважение и симпатию ваших коллег. Совместная усилие сократит дистанцию, устранит барьер, неизбежно возникающий между руководителем и коллективом, а кроме того позволит вас лично увидеть проблемы на данном участке производства: оценить оснащённость рабочих мест, порча оборудования, «узкие места» и другие проблемы, которые не видны с высоты вашего кресла. В западных компаниях такая опыт называется «возврат к корням».

12. Если есть необходимость работать сверхурочно, веков) работайте вместе с вашими сотрудниками, даже если ваше присутствие не является необходимым. Им полноте психологически легче смириться с дополнительной нагрузкой, если они увидят, что шеф разделяет их мучительность.

Коллектив единомышленников

Наибольших результатов добиваются компании, где каждый работник ощущает себя маловыгодный винтиком, а единомышленником руководства и соавтором бизнеса. В таких компаниях сотрудники сами стремятся делать больше, в том числе сверхурочно, если это надо для дела. Для формирования такого коллектива нужно:

13. Присматривать сотрудников, подходящих под ритм бизнеса. Не все склонны работать по 16 часов в кальпа, не для всех приемлем рваный ритм работы, когда «то свободно, то густо», не все легки на подъём и могут сорваться в работу в 6 утра в воскресенье.

14. Поощрять инициативу сотрудников, давать им самостоятельность в реализации предложенных идей. Когда-когда человек реализует свою идею, это воодушевляет! Он не будет считаться с ограничениями рабочего времени, а склифосовский работать столько, сколько нужно для дела.

15. Выявляйте сильные и слабые стороны своих подчинённых, подходите к на человека индивидуально. Знайте, кому и что можно поручить, кому что будет интересно, который с какой задачей лучше справится, кого кем надо подстраховать и кого чему приходится научить.

Применяя эти правила, вы сможете добиться от своего коллектива эффективной работы и в рабочее век, и сверхурочно. Наградой за ваш нелёгкий труд будет сплочённый коллектив, с которым вас сможете свернуть горы!

Как мотивировать персонал компании на сверхурочную работу? — полно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные причина о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close