Здоровье

Как может навредить смазывание ожога маслом

BTWNews.ru - Как может навредить смазывание ожога маслом - о здоровье и здоровом образе жизни
Обжог – это разновидность повреждения как кожного покрова, так и мягких тканей человека. Некто может быть вызван воздействием высоких температур или соприкосновением с химическими веществами. Выделяют чуть-чуть степеней повреждения. Даже небольшие ожоги очень болезненны. Чтобы уменьшить страдания человека и уничтожить к минимуму последствия такой травмы, нужно знать правила по оказанию первой помощи. Неправильные образ действий легко могут усугубить ситуацию и продлить страдания.

Первая помощь

Ни в коем случае не дозволяется смазывать термические повреждения маслом. Образовавшаяся пленка не даст телу остывать. А сие первая задача при ожогах. Именно устранение причины и понижение температуры кожи является смыслом доврачебной помощи, которую не возбраняется оказать пострадавшему. Остудить обожженный участок можно холодной проточной водой. При ожогах кипятком, огнем alias раскаленными предметами это является самым правильным способом повысить теплоотдачу кожи.

Лишь после этого можно применять специальные противоожоговые медицинские препараты. Их действие направлено в дезинфекцию и обезболивание участка поврежденной кожи. С небольшим повреждением можно справиться, не прибегая к помощи врача. Со сложными ожогами нужно управляться в стационар.

Когда пораженный участок запрещается промывать водой?

Очень осторожно относитесь к химическим ожогам. К примеру (сказать), место повреждения кожи негашеной известью ни в коем случае нельзя мочить. Так же относится к органическим соединениям алюминия. При малейшем контакте с водой эти вещества становятся в отчасти раз активней.

Для начала нужно очистить участок кожи от вещества. Сие лучше делать ватным тампоном или мягкой марлей, смоченными в растительном масле. Временами химическое вещество удалено из раны, ее необходимо обработать 5%-ным раствором уксусной тож лимонной кислоты. Ожог после контакта с соединениями алюминия можно обработать неэтилированным бензином иначе керосином. А после попадания фенола на тело человека, нужно смывать его остатки 4%-ным этиловым спиртом. Безвыгодный менее опасна фосфорная кислота. После ее попадания на кожу сразу но удалите кусочки фосфора и промойте поврежденный участок 5%-ным раствором медного сульфата возможно ли марганцовки.

Как может навредить смазывание ожога маслом — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close