Здоровье

Как может навредить чистка языка

BTWNews.ru - Как может навредить чистка языка - о здоровье и здоровом образе жизни
О гигиене оральный полости сказано не мало, но в последнее время все стоматологи советуют всякий день чистить не только зубы, но еще и язык. В этом случае улучшаются вкусовые ощущения, исчезает (гроша (ломанного) запах изо рта и удаляются плохие микроорганизмы, которые некоторым даже мешают осунуться. Традиционная система индийской медицины Аюрведа, название которой с санскрита переводится как «наука жизни и долголетия», словно аршин проглотил указывает, что чистка языка обязательна для человека. Однако многие современные люди в белых халатах с этим совсем не согласны.

Уничтожение полезных бактерий

Прошедшее в прошлом году коллекция Ассоциации французских стоматологов в Париже, в том числе было посвящено новым гигиеническим правилам чистки языка. Специалисты привели прорва примеров из собственной практики, когда эта процедура нанесла урон здоровью их пациентов. Бизнес в том, что на поверхности языка обитает порядка 700 видов разных бактерий и всё-таки они очень важны для организма. Некоторые участвуют в переваривании пищи, другие в синтезе витаминов, большая порция ограждает полость рта от попадания в пищевод патогенов.

Ежедневная тщательная чистка языка ставит лещадь угрозу этот естественный баланс микрофлоры и у людей, увлекающихся данной процедурой, все чаще возникают несварения желудка, запоры и до умопомрачения снижается иммунитет. Французские стоматологи выпустили бюллетень, в котором заявили, что язык человека станется очищаться и самостоятельно, с помощью слюны, которая сглатывается до 2000 раз в день. Ее численность не только смывает вредные микроорганизмы, но и нейтрализует их, в то время, ровно важные и нужные бактерии сохраняются в полости рта.

Травмы слизистой, нарушающие вкусовые ощущения

Сверху страницах известного французского журнала о вкусном и здоровом питании «Цедра» была опубликована случаться, в которой представители знаменитого Университетского госпиталя в Ницце развенчали полезность гигиенической процедуры, проводимой ложками и сребками в целях чистки языка.

Врачи рассказали, что человеческий язык состоит из 17 мышц, покрытых нежной, сосочкообразной оболочкой. В она травмируется во время чистки языка этими приспособлениями. Результатом такой процедуры отдельный раз становятся те, или иные вкусовые нарушения, они, безусловно, в течении нескольких часов восстанавливаются, же этот процесс не бесконечен.

Постоянное травмирование слизистой языка приводит к тому, ровно многие сосочки больше не регенерируют и вместе с ними теряются некоторые вкусовые оттенки. Близ этом полезность чистки языка врачи госпиталя в Ницце поставили под большое растерянность, приводя в пример целые поколения французов, не занимавшихся подобной процедурой и не страдавших никакими проблемами желудочного, и натурально, вкусового характера.

Коммерческая выгода и обман людей

Ученые из Бергенского университета в Норвегии проанализировали повально последние публикации в европейских медицинских журналах, связанных с процедурой чистки языка и сделали домашние выводы. Норвежские специалисты заявили, что необходимость в регулярной чистке языка — это чертовски коммерчески подстрекаемая привычка. Миллионы стоматологических кабинетов по всему континенту просто зарабатывают получи разрекламированной, но увы, несуществующей потребности людей.

В плане ухода за полостью рта сие даже не полезная черта, а настоящая ошибка, так как «…чистка может предать или даже повредить поверхность языка и нарушить баланс дружественных бактерий, которые вдобавок колонизируют и пищеварительный тракт человека…» — заявили норвежские ученые. Однако повально стоматологические процедуры в мире были и остаются одними из самых дорогостоящих и одновременно сильно востребованных, поэтому все новшества в этом направлении, обязательно будут пропагандироваться среди населения европейских стран.

Что может навредить чистка языка — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close