Работа и карьера

Как мягко потребовать прибавку к зарплате?

Ноябрь — красота время, чтобы что-то поменять в своей жизни: вынести на балкон ненужные движимое имущество, перемыть накопившуюся в кухне посуду… И обратиться к начальнику с просьбой о повышении зарплаты! Тем паче, если разговор пойдет не по плану и после него вас выгонят с работы, держи дворе еще нет сильных заморозков, поэтому можно будет подыскать что-в таком случае более стоящее.

BTWrNews.ru - Как мягко потребовать прибавку к зарплате? - все о работе, бизнесе и карьере

Minerva Studio , Shutterstock.com

Мои сотрудники честно полагают, что заводить беседу о финансах с начальством, по меньшей мере, неприлично и дурашливо. Это вовсе не подольет масла в огонь и начальник не предстанет перед вами в образе огнедышащего дракона, считая вы корыстным дармоедом. Просить то, чего вы заслужили — вполне в порядке. Поэтому сейчас я изложу несколько простых советов, которые помогут получить долгожданную прибавку к зарплате, далеко не прибегая к угрозам, крику и прочему негативу.

Для начала заранее назначьте встречу на обсуждения данного вопроса. Конечно, некоторые читатели сочтут эту рекомендацию странноватой, как бы то ни было достаточно представить такую ситуацию. Вы застаёте шефа, пересчитывающего крупную сумму денег, и скопидомно бормочете: «Петр Иваныч, а я как раз пришел к Вам с просьбой о повышении мои оклада…»

Нет, этот разговор не должен свалиться на руководителя, вроде снег на голову. Лучше договориться о встрече заранее и прямо сообщить о своих намерениях. (ну) конечно и потом, для вас также это будет плюсом, так как появится (объективная) все основательно обдумать и подобрать необходимые аргументы.

Можете составить для себя шпаргалку, выписав нате листе бумаги основные свои доводы, не то разволнуетесь, растеряетесь и все испортите. В нужный момент, неплохо было бы порепетировать перед зеркалом, смоделировав предстоящую ситуацию. Называя конкретную сумму, которую хотели бы приобретать, используйте старый трюк маркетологов: урезайте круглую цифру, вместо 80 000 называйте 70 853.

Трактация, к которым готовился, пройдут легко и вполне вероятно, руководитель сам поймет, что ваша милость ценный сотрудник, и согласится дать прибавку к зарплате.

Когда сотрудник начинает ныть и приносить) жалобу на то, как он выматывается на работе, как поздно возвращается на хазу, как редко видит жену и детей, то совершает грубейшую ошибку. В глазах начальника некто выглядит человеком, вышедшим за рамки деловых отношений. Только представьте: вы покупаете каждое утро чернуха по одной и той же цене, и вдруг сегодня надо заплатить в три раза сильнее, так как продавщице грустно и у неё проблемы в семье.

Вместо нытья лучше поведайте работодателю о часть, чем бы вы могли заниматься помимо основной должности и какую огромную пользу могли бы проявить предприятию.

Все это замечательно, но что делать, если компания испытывает временные финансовые невзгоды? В таком случае, упоминание о деньгах неуместно. Зато есть достойная альтернатива: попросите добавочный отпуск, сокращение рабочего графика или какие-нибудь еще привилегии. В общем, экспериментируйте.

Напоследках долгожданная встреча состоялась. Начальник терпеливо выслушал все ваши аргументы, но в эхо лишь пожал плечами и отрицательно покачал головой. Сперва проверьте, не случился ли у него удар от количества нулей в запрашиваемом гонораре.

Шутки шутками, а отказ вам придется приобрести, главное — поинтересуйтесь о его причинах. Вполне возможно, вы сможете вернуться к этой теме в следующем месяце: отныне. Ant. потом руководство знает о ваших желаниях и это играет вам на руку.

Удачной беседы!

Словно мягко потребовать прибавку к зарплате? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации за поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Минерва построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные сведения о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close