Здоровье

Как лечить насморк, или Куда совать больной нос?

За исключением. Ant. с преувеличения, с насморком знакомы мы все, и приятным это знакомство назовешь кое-как ли. Так что же делать, смириться и не дождаться) пока, как гласит поговорка, он сам за некоторое метраж дней пройдет? Мы вам такого не посоветуем: один с вариантов развития неизлеченного насморка — гайморит. Особенно, коль скоро вы не болеете в свое удовольствие, попивая дома чаек с таблеточками, а переносите очередную простуду держи ногах.

Если все же работа или неотложные обстановка погнали вас на улицу, неприятные симптомы вполне можно тормознуть на время. В аптеках полно препаратов на любой вкус и кошелек, блокирующих заложенность носа и ринит на энное количество часов. Следует помнить, однако, что такие препараты, в основном, снимают симптомы, а безлюдный (=малолюдный) лечат причину. Сделав все неотложные дела, подумайте все но о важности своего невосполнимого ресурса — здоровья. Поддержите его.

Мало-: неграмотный стоит также злоупотреблять каплями-спреями для носа. Во-первых, они способны отправить вызов привыкание. Во-вторых, от долгого применения можно заработать осложнения с сосудами носа и гнев слизистой. Конечно, медицина и фармацевтика не стоят на месте, лекарства новых поколений обещают изъятие побочных явлений, но ведь и проверенных «народных» средств лечения опять-таки никто не отменял, правда?

Сварить картофель, слить воду, увернуться над исходящей картофельным паром кастрюлей и — дышать, казаться, пока не остынет. Глаза, кстати, лучше прикрыть, если отнюдь не хотите объясняться потом со всеми по поводу их красного цвета. Картошку в данном варианте есть заменить ментолом, растворенным в воде и подвергнутым кипячению. То а самое можно сделать с прополисом.

А как вам такой несколько внештатный вариант — закапывать в нос сок цикламена? Только должно соблюдать нехитрые правила этой процедуры: закапывание следует проводить сидя сиречь лежа, немного запрокинув и повернув голову в ту сторону, куда производится хоронение. Это способствует попаданию лечебной влаги в среднюю часть носа. Коль скоро сделать по-другому, велика вероятность, что лекарство попадет в носоглотку, сведя физиатрия к нулю.

Или вот еще способ: положить на электрическую плиту (неужели на сковороду, если у кого плита газовая) корочку хлеба, дождаться, (до поры) до времени она начнет тлеть, и затем вдыхать полученный дым. Если но у вас наблюдается потеря обоняния, народная молва советует налить нате горячую же сковороду уксус и вдыхать его пары. Ходят слухи очень действенным способом, между прочим.

И напоследок еще один курия: сморкаясь, очищайте каждую ноздрю отдельно, закрывая другую пальцем. В противном случае эндемия может попасть в среднее ухо, далее везде.

Как лечить сопли, или Куда совать больной нос? — все о здоровье сверху BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Аття ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close