Работа и карьера

Как избежать страха «новой работы»?

В жизни каждого человека огромное значительность имеет стабильность. Не стабильность в чем-либо конкретном, а стабильность как таковая. Чай вам не хочется, чтобы на работе было все нормально, а дома было вавилонское шум? Но приходит день, когда тщательно выстроенной стабильности наступает конец. Вам слышно, что ожидается сокращение, и, конечно же, по абсолютно «объективным» причинам, а именно вы попадаете под него. Что делать в таком случае?

Все определяется словом сказать «менталитет». Если в Японии, к примеру, человек устраивается на работу, в таком случае в большинстве случаев на пенсию он уходит с той же фирмы, нате которую устроился в молодости. В США, напротив, считается естественным, если сотрудник прошел в процессе работы спустя 7−8 фирм, а то и больше. Мы (имеется в виду СНГ) находимся где-ведь посередине этих крайностей. То есть если нас устраивает работа (даже когда зарплата не очень большая), мы можем проработать на одном месте впредь до пенсии. Меняем же работу, только когда нас сокращают, увольняют, иль зарплата совсем уж мизерная.

Если решение уже принято, и вам все-таки придется утерять работу, помните, что все к лучшему. Постоянная работа на протяжении 20−30 парение не является хорошим показателем. Вероятно, у сотрудника не было стимула для дальнейшего развития. А таким стимулом делать за скольких раз и может явиться сокращение. Конечно, если он не является сотрудником Microsoft, идеже половина штата являются миллионерами! Зачастую сокращают с такой работы, где зарплата и составляет, к примеру, 200−300 долларов. Заведенным порядком, в этом случае сокращение следует рассматривать как стимул к поиску более высокооплачиваемой работы.

Да как же преодолеть страх перед сокращением? К сожалению, я знаю только Вотан действенный способ. Смена нескольких рабочих мест. Человек ко всему привыкает. Впоследствии того, как вы смените несколько работ, страх перед сокращением или потерей работы притупляется. Никакими силами образом не призываю вас менять несколько рабочих мест с целью преодолеть нынешний страх. Практика показывает, что обычно, потеряв работу, человек всегда находит поприще более высокооплачиваемое. Возможно, стимулом для этого и служит потеря прежнего места работы («Я докажу вас всем, что вы лишились хорошего сотрудника!»).

Существует еще один уловка. Даже если вы работаете и довольны своим местом, и сокращение вам не угрожает, безвыездно же стоит составить приличное резюме и периодически посылать на различные биржи вдоль поиску работы. Так вы определите, насколько вы будете востребованы в случае утечки рабочего места. И, конечно же, будете спокойны в случае потери рабочего места, разве что у вас уже есть несколько запасных вариантов.

Обычно, проработав более двух-трех планирование на одном месте, человек замечает, что любая работа становится скучной. Интимно автору этих строк приходилось порой два раза в год менять места работы. Нудиться не приходилось. Порой замечаешь, что, придя на новое место работы, работается веселее (простите вслед каламбур). Смена впечатлений, новые знакомые (коллеги) благотворно влияют на работоспособность и появляются новые стимулы про самосовершенствования и карьерного роста.

Да, когда-нибудь неизбежно наступает время, когда надобно, по объективным или субъективным причинам, менять прежнее место работы. Думается, аюшки? к этому процессу нужно всегда подходить позитивно. Недаром существует пословица — «подо лежачий камень вода не течет». Стабильность в работе не всегда означает повышение по служебной лестнице. Может вас нужно подтолкнуть к этому?

Как избежать страха «новой работы»? — весь век о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close