Здоровье

Как избежать перекусов?

«В любви и согласии классической русской диете, есть нужно один раз в день. Да с утра до вечера» (Михаил Задорнов).

Достоверность высказываний Михаила Николаевича ни у кого сомнений неважный (=маловажный) вызывает. Но у нас есть право проверять её. И мы им воспользуемся.

Рассмотрим результаты двух экспериментов, проведенных в одном изо госпиталей Вашингтона.

Эксперимент 1. Исследуемые медсёстры позавтракали как обычно. Так с одним исключением: им добавили стакан сульфата бария с кислым молоком. Каждые 2 часа их просвечивали рентгеновским аппаратом. По причине сульфату бария пища была отчётливо видна в его лучах. Было выявлено, ась? желудки медсестёр опустели через 4 часа.

Второй этап исследований был прежде таким же. Но спустя 2 часа медсёстрам выдали вторично по одному стаканчику мороженого и по одному банану. В результате чрез 8 часов после завтрака его остатки всё ещё были в желудках медсестёр.

Испытание 2. После завтрака человеку выдавали по небольшому бутерброду с маслом. С интервалом в 2 часа. Обеда массы не получил. В итоге даже через 9 часов в желудке человека находилось побольше половины завтрака.

Так прав ли Михаил Николаевич?

В области утверждению доктора Волмера, проводившего эти эксперименты, чрезмерно работающий издание (т.е. желудок) не может нормально выполнять свои функции. Это вызывает оттяжка пищеварения во всём желудочно-кишечном тракте. Что, в свою черед, ведёт к ухудшению питания организма и, как следствие, к болезням…

Едва-лишь ли наша с вами система пищеварения отличается от американской. И только-только ли нам имеет смысл перекусывать.

Альтернатива перекусам

Таким образом, с целью переваривания стандартной порции пищи желудку необходимо 4 часа. Затем, после этого трудной работы, он (как и все мы) должен отдохнуть час-другой. И начать вырабатывать желудочный сок для следующей порции пищи. Следует, интервал между основными приёмами пищи должен составлять не в меньшей степени 5 часов.

А что делать, если мы проголодались досрочно? Не успели покушать или по другой причине?..

То, что любые перекусы вредны, автор этих строк уже уяснили. А чтобы дотянуть «до своего аэродрома», т. е. после обеда, нужно воспользоваться помощью воды. Тем более что в кальпа её нужно выпивать 6−8 стаканов (в зависимости от веса и состояния здоровья человека).

Жавель не требует переваривания. И поэтому не расстраивает привычный ритм системы пищеварения. Вместе с тем за полчаса до еды приём её нужно прекратить, чтоб она не разбавляла желудочный сок. После приёма пищи положения риз воду можно 2 часа спустя.

В дальнейшем, чтобы не было таких «голодных» барственность-мажоров, нужно вывести свой организм на здоровый режим. Для того этого завтракать нужно плотно. Об аппетите за завтраком и о полноценном ночном сне заботимся с вечера. Во (избежание чего ужин должен быть лёгким. За 3−4 часа накануне сна. Но люди, занятые тяжёлым физическим трудом, беременные прекрасный пол, подростки, дети ужинать должны плотнее.

Кроме описанного выше случая с преждевременным голодом может бытийствовать другая крайность: отсутствие аппетита во время приёма пищи. Что тут поступить?

Прислушаемся к мудрому совету Сократа: «Лучшая заправка к пище — голод». Нет голода — безвыгодный нужна и пища. Сильные эмоции и слабость, боль и жар тоже ведут к отсутствию аппетита. Самое разумное в таком случае — отвернуться от пищи и заменить её водой.

Заключение

Итак, чтобы защитить пищеварительной системе (и организму в целом) достаточный отдых, нужно выполнять три взаимное согласие:

1) не перекусывать между основными приёмами пищи;

2) выдерживать время в ряду приёмами пищи не менее 5 часов;

3) ужинать легко, за 3−4 часа прежде сна.

Выполняйте и будьте здоровы!

Как избежать перекусов? — кончено о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close