Работа и карьера

Как использовать остатки?

Разве что вы хоть немного похожи на меня, то после работы над текущий статьей у вас нет-нет да и остаются какие-нибудь сведения или интересные повороты мысли, безграмотный вошедшие в текст. Конечно, можно отправить их в виде статьи на сайт «Moscow FAQ», для того чтобы зарабатывали деньги, но есть идеи получше. Вот, например, что советует стейтцовый внештатный автор, специализирующийся на статьях по кулинарии.

* * *
Я убираю офис после завершения последнего проекта — статьи о народных рождественских традициях ради кулинарной энциклопедии. Книги возвращены в библиотеку, список источников отправлен в папку. Но несравненно девать гору выписок с указаниями, как чистить осьминога и этимологии слова «полента»?

Не велика в, идет ли речь о продуктах или письменных работах, — остатки должны (пре)бывать использованы. В конце концов, вы заплатили за них если не деньгами, так временем и усилиями. Выкинуть их — значит потерять и первое, и второе, и третье блюдо. Профессиональный автор не может позволить себе такую роскошь.

Как из кусочков вчерашней курицы наша сестра готовим новое блюдо, добавив немного риса, так литературные остатки могут прийтись кстати для другой статьи, а всего-то и надо — взять щепотку воображения и считанные единицы свежих компонентов. И вот какие рецепты крутятся у меня в голове, пока я рассматриваю выписки и вырезки в своей литературной кладовке.

Перекрестья миров

Традиционные кухни основаны сверху местных продуктах — стало быть, они (кухни) отличаются сезонностью. А-а!, можно сделать перекрестно-культурную сводку новостей сезонных событий. Например, что следственно урожай картофеля для людей в Москве — столице России — и в Москве штата Айдахо?

Различия в жизни людей, населяющих неравные полушария Земли, так и напрашиваются на поиск сходства и контрастов. Например, Рождество в Австралии отмечают в начале их смерть. Праздничный обед устраивают на свежем воздухе: во внутренних двориках или сверху пляже. В меню входят блюда из морепродуктов, холодный цыпленок, салаты, фрукты, эскимо и рождественский торт. Как насчет статьи об австралийском рождественском меню для американского Дня Независимости (4 июля)? С иной стороны, австралийцы празднуют День Австралии 26 января. Погода как в Соединенных Штатах четвертого июля, только блюда праздника совсем другие. Вот такие антимиры. Почему?

Поток времени

В своей литературной кладовке я нашла чудесную работу о происхождении современного кекса с цукатами и орехами изо обрядового жертвоприношения. Статьи об истории популярных (или печально известных) блюд и связанных с ними традиций могут являться вдвойне интересны, если привязать их к подходящему случаю (например, день рождения Роберта Бернса — 25 января. Вспомните об этом, коль (скоро) соберетесь писать о хаггисе (шотландское блюдо — овечий желудок, фаршированный овсянкой и ливером; согласно сложившейся традиции его готовят ко дню рождения Роберта Бернса и подают с репой и картофелем в Бернсовских вечерах. — Г. М.)).

Здоровое питание

Количество новых открытий в этой области без труда поражает. Исследуйте, как менялось отношение к тому, что ацтеки 800 лет отступать считали божественным эликсиром, — к шоколаду. Сахар когда-то использовался чисто лекарство. Как мы утратили эту древнюю мудрость?

Социальный аспект

Возьмите рецепты старинных блюд, в приготовление которых когда-то уходило несколько часов — а почему бы и несть, если мамы были дома весь день? Сегодняшняя мама больше времени проводит держи работе, чем дома. И все же она может состряпать что-нибудь этакое для скорую руку, сократив время приготовления с помощью современных электроприборов.

Кулинарные причуды

Рисовое кисляк, настоянное на мышах. Сыр с личинками. Эти местные деликатесы не вошли в энциклопедию. Хотя подумайте, как интересно вы провели бы время, собирая материал угоду кому) статьи о секретных блюдах разных народов. Свяжитесь со специалистом или погуляйте за интернет-сайтам и вы получите длинный список блюд с необычным вкусом. Если в вы есть немного авантюрности, попробуйте эти блюда на вкус и поделитесь впечатлениями.

И понятно, самый очевидный ракурс: как народы разных времен и культур использовали остатки?

Посвящённая Христу Вензон
Пер. с англ. Г. Москаленко

Как использовать остатки? — все о работе, бизнесе и карьере в BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные причина о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close