Работа и карьера

Как использовать консьюмеризацию IТ на благо компании?

Безлюдный (=малолюдный) секрет, что стремительное усиление роли мобильных гаджетов в жизни современного человека отсюда следует причиной появления такого понятия, как «консьюмеризация IТ», которое означает активное исчерпание сотрудниками фирмы персональных мобильных средств доступа к компьютерной сети, доля которых преобладает по-над корпоративными устройствами.

BTWrNews.ru - Как использовать консьюмеризацию IТ на благо компании? - все о работе, бизнесе и карьере

Peshkova, Shutterstock.com

Безопасность многих современных компаний балансирует для грани между оперативной работой сотрудников, использующих быстрый доступ к сети Интернет, и возможной утечкой информации изо внутренней сети. О том, как правильно ограничивать IT-свободу сотрудников компании, и пойдет перо.

Анализируя эффективность работы своих сотрудников, многие компании IT-индустрии приходят к выводу, подобно как присутствие личных мобильных устройств (планшетов, ноутбуков, смартфонов) у их работников позитивно сказывается в их активности и росте объемов выполненных работ. Но у этой «медали» снедать и обратная сторона, связанная с компьютерной и сетевой безопасностью.

Еще несколько лет назад эту проблему решали баста банально и жестко: защита информации являлась камнем преткновения, в жертву которому приносилась самоё эффективность работы сотрудников. Но трендом 2013 года стала переориентация многих компаний получай результат, что позволило им значительно повысить свои показатели. Недавние исследования, проведенные американской компанией Citrix Systems, ошеломили многих. Сообразно аналитическому отчету, использование сотрудниками компании не только корпоративных, но и личных устройств повысило общую результативность их работы на 36%.

Первым советом по организации управляемой консьюмеризации будет строительство более демократичной атмосферы компании в области IT-безопасности. Несомненно, учитывая повышение эффективности труда, есть смысл позволить сотрудникам использовать личные устройства в корпоративной сети.

После этого для определения масштабов возможных угроз подобает организовать мониторинг внутренней сети с целью выяснения, какие устройства к ней подключены и какие риски они несут ради фирмы. Затем с помощью тонкой настройки специализированного программного обеспечения можно организовать хорошо прозрачный механизм обмена сетевым трафиком, что позволит наладить доступ к личным гаджетам персонала и выведет их изо «тени».

Далее следует наладить надлежащую политику безопасности соответственно доступу к данным личных устройств, то есть если сотрудник работает в одной сфере и ему для того выполнения его функций не нужна специальная информация из другой сферы, так ее от него можно закрыть разграничением прав. Это позволит минимизировать риски потери. Ant. доход информации.

Конечно, при различиях в программном обеспечении между корпоративными и личными устройствами (почасту на мобильных гаджетах используются различные операционные системы, например, Windows Phone, Android, iOS и иные) компании могут потребоваться услуги специалистов по настройке специализированного ПО.

Да это лишь малая доля затрат, которая, несомненно, стоит того, чтобы с ее через значительно повысить результативность работы сотрудников фирмы.

Как использовать консьюмеризацию IТ на хорошо компании? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения возьми собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные сведения о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close