Работа и карьера

Как использовать инсайтинг в написании текстов?

Хочу с вами поверить, быть может, несколько необычным, но очень эффективным методом написания текстов. Его неоспоримое первенство в том, что он позволяет в полной мере задействовать творческий потенциал автора подле написании оригинальных текстов на любую тему.

Первая заповедь — денно и нощно иметь при себе ручку и блокнот. Понадобятся они для тщательного фиксирования идей и озарений. Кажинный творческий человек постоянно прокручивает в подсознании, как бы в фоновом режиме, огромное доля ценных мыслей, образов, ассоциаций и оригинальных решений. Извлечь их посредством инсайта (с англ. insight — понимание, озарение, внезапная догадка) — наша цель.

Ручка и блокнот призваны для того, чтобы тут же, без всякой рефлексии и критики вносить нашептанные подсознанием тезисы. Именно они и станут основой ваших трудов. Чаще на) все про все моменты такого непосредственного знания наступают во время прогулок, просоночных состояний, одним одним словом, когда отключается внутренний диалог. Но, впрочем, это уже мистика, а исследование таких состояний — отдельная и бог интересная тема. Мне, например, потрясные идеи приходят в душе.

Теперь наступает ступень своего рода «вынашивания» текста. Исчерпав энтузиазм первых порывов вдохновения, тщательно собираем и складываем до сего времени записи по разрабатываемой теме в отдельную папку и на время о ней забываем. В эту пору основную часть работы берет на себя подсознание: оно будет помимо нашей воли навалить и накапливать всю информацию по интересующему нас вопросу. Этот этап длится вроде дней или недель, в зависимости от объема и сложности проекта, а также личных качеств автора. Пристегнуть этот процесс можно, намеренно насыщая свое информационное поле. Кстати, Интернет дает массу возможностей побаловать находя мозг, но не переборщите, избыток тоже вреден. Главное — приставки не- концентрируйтесь, расслабьтесь.

Наконец, когда почувствуете, что готовы, откройте заветную папочку и запишите всю скопившуюся информацию, структурируя ее объединение основным направлениям вашего инсайта. Это нелегкий труд, и тут уместно взбодрить себя капуцин или коньячком, кому что больше нравится, лично я рекомендую мате. Лучше -навсего), если структурных частей будет нечетное количество, почему-то творческий процесс сие любит.

Когда с этим покончено, переходим к «наработке» текста: плановым (только что не бездумным, во всяком случае, осуществляемым в состоянии полной психоментальной релаксации) перепросмотрам подготавливаемых к окончательному синтезу текста записок. Сие значительно интенсифицирует обработку информации в мозгу и способствует мобилизации глубинных ресурсов психики с целью реорганизации психического материала, ложащегося в основу подготавливаемого к рождению завершенного текста.

Тут точно влитой сидит пожинать плоды своего творчества и заняться окончательной правкой текста. И последнее: данная методика особо подходит для создания крупных по объему текстов, так как требует значительных затрат времени.

В качестве кого использовать инсайтинг в написании текстов? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по мнению поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Поэзия построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close